Ответить в теме: Рыба пахнет аммиаком. Где покупаете рыбу?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сегодня в перекрестке купила треску, тоже с аммиаком ((
Сообщение от ttt Не нужно этим итожить тему))) Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь) Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений))) кролика муж не ест) пробовала, не нравится, он от него даже в детстве отказывался) может травма детства? у бабушки были кролики на убой)) а про барашка я останусь при своем) гадов обязательно попробуем, самой интересно) спасибо)))
Сообщение от cat да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль)) этим и подытожим тему)))))) Не нужно этим итожить тему))) Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь) Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))
свежую, не размороженую рыбу можно только в метро брать. это единственная компания, которая ездит на производство и требует доставку самолетом. азбука тоже ничего, но не так придирчивы в выборе поставщиков, и те пользуются. перекрёсток в погоне за ценами стал размораживать . правда не во всех магазинах, но они франшизу вроде стали продавать. я беру рыбу только из Армении теперь. или коллеги друга самолетом с севера передают.
Сообщение от ана ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную. а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью. да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль)) этим и подытожим тему))))))
Сообщение от cat хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка. ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную. а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
Сообщение от ttt Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты. А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,. Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями))) Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой. А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен))) И да, для меря семга жирнее, чем баранина)) семга-то может и жирнее, но в ней другой жир совсем, мы же рыбий жир пьем, в том числе чтобы улучшить обмен веществ, поднять "хороший хотестерин" и снизить плохой, убрать триглицериды. у мужа коэфициент атерогенности был повышен в 10 раз, липидный обмен нарушен, я запретила есть любое жирное мясо, в том числе говядину. И вот на куиных грудках, индейке, сибасе и вообще ПП, приеме омеганола, мы выровняли его биохимию и снизили коэф. атерогенности почти до верхней границы нормы. Поэтому тут я не сомневаюсь в правильности своих действий (это я тоже не переубеждаю тебя, а чтобы свою точку зрения обрисовать). Меня эта проблема у мужа волнует сильно, потому что отец у него в 50 лет был затромбован от и до (вскрытие показало, которое делали, когда он погиб, обширный тромбоз), поэтому вопрос его ПП и недопустить роста коэфициента атерогенности - это для меня задача максимум, с которой пока я успешно справляюсь, судя по анализам. Кроме этого у него полипы желчного, жирную пищу ему нельзя вообще - иначе простится с желчным пузырем насовсем, при росте полипов. К чему я это...хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
Сообщение от Ана спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет? Вот по Баренцеву морю подборка вылавливаемых рыб В Баренцевом море основу российского вылова составили треска, пикша и объекты прилова на её специализированном траловом и ярусном промысле. Это преимущественно зубатки, чёрный палтус, морская камбала, камбала-ёрш и морские окуни. (если перефразировать по-человечески, то цель вылова и основа улова - треска и пикша. Но в сети (трал) обычно за компанию попадается прочая всякая всячина. В Мурманских местностях это как раз перечисленные зубатки и пр. Пикша по вкусу похожа на треску, но чуть посуше мясо. И оно темнее трескового. Зубатка на вкус немного своеобразна, но тоже вкусная) Вылов пелагических рыб в Баренцевом море составил: 77 тысяч тонн мойвы и чуть более 27 тысяч тонн сайки. http://www.pinro.ru/15/index.php/structure/125-280111 - прогноз по ПИНРО (НИИ г.Мурманска по рыбному хоз-ву) за 2010 год на их сайте, но на текущий момент все примерно так же. Треску смело можно покупать. И да, только заморозку. А вот тут http://www.mtf.ru/index.php?menuid=11 еще и табличка какие виды рыб в какое время вылавливают.
Сообщение от cat а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься? а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности. Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты. А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,. Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями))) Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой. А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен))) И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
Сообщение от Ана спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет? Можешь есть спокойно заморозку)
Правила форума