Ответить в теме: Флуд Во сколько лет вы и ваши мужья начали работать
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я в 19 лет. Муж в 15 лет собирал палатки на рынке каждое утро с 4:00 и до школы. С 18 лет работает по специальности.
Сообщение от Olyashka круто, когда в 14-15 хуже, когда с 9 до 18-19 у нас, пока мы на "дневном" учились, подрабатывали промоутерами девочки, но в любом случае это пропуск занятий. а с этим было строго, несмотря на совсем не топовый вуз помню как сильно я радовалась, что и мне подвернулась такая работа в свободное от учебы время! Потому что пропускать учебу мне родители не позволяли да кстати. У нас тоже занятия не заканчивались в 14-15. Точнее они начинались и заканчивались всегда в разное время. Иногда надо было ехать к 1 паре, а иногда к 3-ей. Заканчивала то в 15, то в 18... Естественно с таким графиком по специальности особо брать не хотели. В результате, меня на работу позвал препод, который кроме нашего универа работал еще в одной фирме - вот туда и позвал меня работать на пол ставки. Плюс практика там же. Это был 4-ый курс, 20 лет... Приезжала на работу в разное время и задерживалась допоздна. Иногда меня уборщицы выгоняли, говорили "Девушка!! Хватит работать! Здание закрывается!")))) Можно было конечно устроится работать еще раньше. но не по специальности - почтальоном, оператором, в продажи. Но видимо мне не хотелось)) Какие то свои маленькие хотелки покупала со стипендии, а жила с родителями. Муж жил в общаге, подрабатывал грузчиком) Вагоны разгружал. Но у него родители в деревне. И не могли ему много денег высылать. Поэтому нехватка в деньгах была острее, чем у меня.... Я то с родителями жила. Говорит самое клевое - это грузить нижнее белье и чулки)) Они нифига не весят, а платят хорошо. А самая гадость - ткани и мясо. Ткани - тяжелые рулоны, а оплата низкая. А мясо - тяжелое и потом футболку можно выбрасывать. Поэтому ткани соглашались тащить только первокуры, опытные калачи уже на такое не соглашались...
Сообщение от Лолита Вот интересно, кто сейчас пожелает своему ребенку работу после школы? С одной стороны хочется обеспечить так, чтобы спокойно доучился, с другой я за самостоятельность. Я тоже за самостоятельность, но вот работы не пожелаю, только подработку по профилю. Это ценнее для будущей самостоятельности и более высоких доходов. И жильем обеспечу. Не хочу, чтобы как мы, каждую копейку считали из-за жилья.
Сообщение от Пилюлька Не переживай, ответь иное. Я просто не знаю как исправлять, первый раз опрос создала. ок
Работала со 2 курса на кафедре в вузе, летом после 3го курса устроилась в издательство на подработку, да так там и осталась, учась на дневном. Сначала по договору подряда на неполный день, крутилась-вертелась, лекции переписывала на работе) а после окончания вуза уже взяли в штат на полный день. Муж подрабатывал каждое лето, полноценно работать начал сразу после универа.
Сообщение от Вольга Я в 15 лет начала подрабатывать, на заводе картон с подругой перебирала, пыльно, грязно, но ничего. Муж в 14 лет, только он подрабатывал на асфальтном заводе. А как в 14 лет взяли на асфальтовый завод?
Я в 15 лет начала подрабатывать, на заводе картон с подругой перебирала, пыльно, грязно, но ничего. Муж в 14 лет, только он подрабатывал на асфальтном заводе.
я на 4-5 курсе до своей основной работы (устроилась на нее уже зимой) подрабатывала периодически моделью, чтобы подарки родным, и мужу делать. Никто, правда, об этом не знал, так как мне стыдно было. Устроилась на работу свою за 400 долл. (хотя их могла моделью за 4 дня заработать, но понимала, что работать головой нужно).
Сообщение от Токси Мы тут с коллегой обсуждали, она на 6 лет старше меня. У них в институте (она инженер-радиотехник) никто не работал, работать шли только после окончания и это я в принципе от многих слышу, кто старше меня лет на 5-10. Поэтому для себя я сделала вывод, что просто изменились требования к жизни, время такое, что с 1-х курсов сейчас идут работать (не абы кем, это я вообще не считаю, не по нужде). я не говорю о тех людях, которые решили посветить себя науке, а именно о среднестатистическом учащемся вне зависимости от обеспеченности его семьи. Опять-таки, у тебя была практика, а на многих специальностях ее нет. Твоя практика в принципе та же работа, стажерам ведь немного платят. Я помню...50 баксов в месяц в банке я получала, работая с 16 до 21)) Я согласна с тем, что требования изменились, вопрос когда только )))) я-то ведь твое поколение, не старше тебя (а может и младше).
Сообщение от Токси Мы тут с коллегой обсуждали, она на 6 лет старше меня. У них в институте (она инженер-радиотехник) никто не работал, работать шли только после окончания и это я в принципе от многих слышу, кто старше меня лет на 5-10. Поэтому для себя я сделала вывод, что просто изменились требования к жизни, время такое, что с 1-х курсов сейчас идут работать (не абы кем, это я вообще не считаю, не по нужде). я не говорю о тех людях, которые решили посветить себя науке, а именно о среднестатистическом учащемся вне зависимости от обеспеченности его семьи. Опять-таки, у тебя была практика, а на многих специальностях ее нет. Твоя практика в принципе та же работа, стажерам ведь немного платят. Я помню...50 баксов в месяц в банке я получала, работая с 16 до 21)) у меня в отделе сейчас мальчик-стажер, МГИМО, еще 2 года учиться, два языка, очень толковый, вот прям хочет работать. И это было его желание пойти на практику, т.е. в ВУЗе сейчас у них просто учеба. Сначала бесплатно каждый день работал, теперь платим небольшую зарплату.
Правила форума