Ответить в теме: Здоровье нет памяти у ребенка :(
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Кстати, действительно может улучшить ситуацию смена источника восприятия информации. Вы учите на слух, а может аудио-канал у Саши не ведущий, может, ей зрительно намного легче будет воспринимать и запоминать. Я, например, чистый визуал. Когда нам в школе половину информации на доске рисовали-писали, я на уроках понимала почти весь материал, все в голове откладывалось и по полочкам укладывалось. А когда в институте почти вся информация шла устно, в режиме лекций, где на доске рисовалось минимум, то я перестала вообще воспринимать информацию. Только транслировала ее в тетрадь посредством конспектирования. Повторить сказанную фразу за лектором после того, как я ее записала, я уже не могла, она "вылетала", давая место новой фразе. Если просили повторить "на чем я остановился" - я зачитывала с конспекта. Даже если плохо читает - все равно попробуйте учить стих визуально. У меня обычно всегда помимо ритма-рифмы еще и примерная картинка перед глазами.
Олимпиада по музеям. Мы в первом полугодии ходили с классом на разные лекции в музеи, а теперь нам выдали вопросы и под руководством наших учителей мы возвращаемся в музеи и отвечаем на эти вопросы. Значит так.)))) 10-ть строк Есенинского стихотворения мы учили чуть меньше часа. Сначала несколько раз прочитали без заикания. Да, у меня ребенок заикается, так вот, отрепетировали те слова которые у него вызывали трудности. На одном дыхании прочитали несколько раз и приступили к изучению. Раз 5-6 повторили, и вуаля. Он выучил. Завтра утром проверю. То, что забыл - повторим.
Таня, а в качестве эксперимента: может Саша на слух лучше воспринимает? Попробуйте поиграть с процессом. И да, вподряд 2 часа я б тоже не запомнила. Прочитали, проговорили слова, ещё раз прочитала и один раз послушала. Попробовала с подсказками рассказать. Остальное утром:прочитали, прослушала, два раза с подсказками рассказала. Все... Есть вариант действия: она помогает тебе выучить ( проверяет тебя).. Кстати, сейчас она про Петра творение вспомнит? Если ты первую строчку например, произнесешь/ она подхватит?
Сообщение от Dave Так, вот мне прям стало интересно за сколько по времени мы выучим стих. И вуаля. В пятницу нам задали на вторник. Но если учесть, что в пятницу была тренировка допоздна, сегодня мы полдня провели на катке и пол дня в лицее натдополнительных занятиях, завтра едем на олимпиаду, а в понедельник день рождение младшего сына. То на стих у нас вообще не остаётся времени... Ну может завтра после олимпиады... Часик- другой будет.... Отпишусь о наших результатах.... У нас на стих из 3 четверастиший уходит 15 минут, текст на языке из 15 предложений примерно час. Стихи задают учить очень часто, чуть ли не каждый день.
Сообщение от Lk. Я, наверное, как-то плохо объясняю. 2 в неделю мы учили на курсах при 57 школе.. И это, кстати, было полезно.. наверное единственное полезное, что мы вынесли с тех курсов... А в школе это один стих в месяц.. ну может два... но почему-то в режиме "на следующий день"... хотя тех кто не выучил, тоже не съели.. сказали сдать на следующий день. дочка им даже позавидовала, что у них халява. Но на самом деле она, в результате, выучила стих. И сдала его с одной маленькой запинкой по ее словам... так что может у нас и не плохо с памятью, а я зря наговариваю?... Так, вот мне прям стало интересно за сколько по времени мы выучим стих. И вуаля. В пятницу нам задали на вторник. Но если учесть, что в пятницу была тренировка допоздна, сегодня мы полдня провели на катке и пол дня в лицее натдополнительных занятиях, завтра едем на олимпиаду, а в понедельник день рождение младшего сына. То на стих у нас вообще не остаётся времени... Ну может завтра после олимпиады... Часик- другой будет.... Отпишусь о наших результатах....
Сообщение от Lk. но я не переживу, если она не поступит в приличную мат.школу в 5 класс... или если в Станкевича ее не возьмут... а шансы, что не возьмут, велики... еще велики шансы что она не потянет. тебе хорошо рассуждать, имея "соответствующую родителям" дочь.. которая и олимпиады, и спорт... а моя ... наверное я не могу до сих пор смериться что у нее с чтением такая беда я наверное тоже не пережила бы если бы моя дочь куда-то не поступила (в матшколу или в Станкевича), и поэтому мы даже пробовать не будем Я играю только в те игры где выигрываю Наши олимпиады они в обычной ( точнее в спец. английской школе), до уровня серьезных олимпиад и детей из мат. школ Кате скорее всего далеко.... Я уверенна, что у твоей дочки все хорошо с головой, проблема лишь в твоих завышенных требованиях Чтение.... включится еще, я уже говорила, что у Кати включилось летом между первым и вторым классом, т.е. почти в 8 лет, и весь прошлый год это было из под палки, и я отстала, и оно включилось само, когда стало пора сейчас читает быстро и очень много (тут как-то приболела 300 стр. за день прочитала), а в прошлом году это были те же 70- 80 слов в минуту ( чуть больше чем у Саши).
Сообщение от Lk. какой-то фиговый аргумент, честное слово с тем же успехом можно сказать "зачем самому к чему-то стремиться, можно и без этого прожить..."... вообще зачем что-то делать, если можно ничего не делать?... Если ребенок не поступит в Станкевича, я не знаю как она будет учить английский.. Как? Как миллионы людей его учат без станкевича. На счет 7-летнего ребенка и стремлений. Ну вот взять меня и мою сестру. Я смогла поступить в языковую гимназию, я туда поступила и там отучилась. Моя сестра не поступила и мама даже не пыталась ее тужа запихнуть, поскольку было по ребенку видно, что ей это не надо. И моя сестра отучилась в обычной школе. И что сейчас? Да, я очень хорошо знаю английский и работала всегда на иностранцев. А моя сестра не знает английский на таком уровне. Но при этом она очень и очень хороший врач! И работает, и востребована, и нашла себя. А я - нет... Потому что кроме языка надо еще иметь много иных способностей, чтобы в жизни чего-то добиться. А у меня кроме языка нет ничего - я имею в виду специальность. То есть мне надо было идти либо в переводчики, либо в преподаватели. Я не хотела быть ни тем, ни другим. Поэтому пошла на менеджмент. И сижу уже 8 лет дома со своим охрененным английским, используя его только для помощи ребенку с уроками и в отпусках, ну еще с отчимом общаюсь спокойно. Мало того - у моего ребенка даже есть репетитор по англ - и это не я! А тот же мой муж, уча англ в обычной школе и фактически зная его на базовом уровне, дослужился до гендира крупной it компании. Так что убиваться в любом случае не стоит. Не дастся ей сейчас поступление - это не значит, что она будет плохим человеком или специалистом. Может она прирожденный нейрохирург, только вы еще об этом не знаете!
Сообщение от Lk. это не мотивация. Это интерес+способности... + время, которое было потрачено на то, чтобы вырасти в экскурсовода... Много ты знаешь людей, прошедших этим путем?... и стоит ли им идти? в случае таиланда это не столько интерес и способности, сколько нужда, которая есть лучший мотиватор. там бедное население, у большинства нет возможности нормально выучиться, да это и не нужно, потому что основные отрасли - сельское хозяйство и туризм. поэтому экскурсовод по местным меркам - это примерно как у нас работник газпрома... Сообщение от Lk. Без мотивации Станкевич впрок будет, потому что он запинывает. ВСЕХ. Там нет детей которые "в результате не знают английского". Вся группа тянет на равных уже третий год... даже троечников нет. ну раз они всех запинывают, значит и Сашу запинают? т.е. ей главное поступить... и может она таки поступит? кстати, уже же собеседования на след. год начались наверно? вы проходили?
Сообщение от Lk. какой-то фиговый аргумент, честное слово с тем же успехом можно сказать "зачем самому к чему-то стремиться, можно и без этого прожить..."... вообще зачем что-то делать, если можно ничего не делать?... Если ребенок не поступит в Станкевича, я не знаю как она будет учить английский.. в том-то и дело, что стремиться человек может только сам. а "стремить" кого-то туда, куда ему самому не надо - дело неблагодарное. помимо станкевича есть миллион способов выучить язык, что ты так на нем зациклилась? недавно в таиланде наш экскурсовод, который болтал на нескольких европейских языках, рассказывал, что у его семьи не было денег на higher school (не знаю уж аналог чего это, но в общем что-то выше базового образования), и он смог проучиться там только 3 месяца. а языки все он выучил сам, разговаривая с людьми, читая книги и смотря фильмы. вот это я называю мотивация. а без мотивации и станкевич не впрок будет... я знаю людей которые с частным репетитором несколько лет занимались и все равно не говорят на языке, и вообще все забыли.
Сообщение от Ана да все ты переживешь, Тань... у меня тоже дочь не соответствующая... но зато у нее есть целый ряд человеческих качеств, которых лишена я. и мне так же тяжело думать, что вдруг у нее не получится в жизни пробиться на более-менее приличный уровень... но в то же время понимаю, что природа дала ей качества, которые помогут ей жить и на другом уровне, и быть довольной своей жизнью. а это все-таки самое главное в моем понимании. а что касается династий, то у них у всех есть взлеты и падения, не могут все дети во многих поколениях подряд быть одинаково способными в чем-то. ну не бывает так. тем более у тебя сын вполне соответствует тебе. так что от дочери вполне могла бы и отстать, дабы не укреплять в ней комплекс несоответствия ожиданиям родителей, который здорово будет мешать ей во взрослой жизни... Вот +10000!!! Отстань о девочки!!! Подумаешь, в Станкевтча она не поступит. И что? Кто от этого умрет? Никто! Она от этого сильно будет страдать? Она - нет. Ты - а ты свои амбиции оставь для сына. Не всем быть гениями. А на детях гениев природа вообще отдыхает! Так что довольствуйся тем, что может твой ребенок! А не чего ты хочешь!
Правила форума