Ответить в теме: о цветах на 8 марта и муже. обижена
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Шуршунчик Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком Да так же и представляют)) я истерю, а детей двое)) относиться стараюсь максимально просто, но тут еще можно работать- чувствую, что ребенку надо больше свободы давать в творческих, такскзать, проявлениях. Поняла тут недавно, что многое не разрешаю, т.к.тупо лень потом ликвидировать последствия. Муж приучен, к нему претензий нет, помогает, насколько тоже сил и терпения хватает)). До кучи и меня сейчас героически терпит со всеми моими "аааааа как меня все задрало!" "аааааа какого хрена ты меня не разбудил?!" "ааааа кто сожрал мою шоколадку?")) Ты молодец, что так много успеваешь. И дети молодцы, что мама может сколько-то времени подряд какими-то делами заниматься. Но мне кажется смысла нет обсуждать уровень задолбанности, днясурочности и нихренанеуспеваемости человеку, у которого есть няня с человеком, у которого няни нет. Тут же именно накопительный эффект и непрерывность этого пресловутого дня сурка, и все это дополняется стопроцентной ребенкиной вредностью на данном этапе становления, такскзать, его личности. Если есть возможность хоть иногда перевешивать ребенка/детей хоть на час кому-то- это круто, это прям перезагрузка полная, у меня во всяком случае. Нас вот сегодня выпустили с сужем в свет. Вдвоем. ВДВОЕМ! Ели суши, болтали и не понимали, что происходит- почему можно просто сидеть, есть, никуда не вскакивая, не отвлекаясь, не бежать откуда-то вытаскивать ребенка, спасать собаку и проч. Нас не было 2,5 часа. Домой пришли- а у меня вот реально ощущение, как будто я в отпуск съездила))
Сообщение от Шуршунчик Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Пока исключительно как кошмар и ужас)))))
Сообщение от nata314 Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают. И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд. Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было. Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется. Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче))) У меня и первая всегда всюду ползала и играла с кастрюлями, магнитами и крупами. Но это время прошло. А самое ужасное, прошло время, когда она в принципе могла спокойно сидеть и играть. Это просто неутомимая батарейка, которая постоянно носится туда-сюда и делает что-то крайне важное. Нет, в принципе, ко дню у меня нет претензий, я все успеваю сделать, на что хватает физически сил.. Если совсем труба, то непедагогично включаю мульты, и вовсе не на 10 минут. Но на целый день ведь их не включишь, чтобы еще и самой отдохнуть... Впрочем, сейчас у нас нет дневного сна, поэтому вечером ребенок обычно засыпает быстро, и я не успеваю отрубиться))) Так что есть время и на себя. Хуже, когда ходит в сад.. Тогда днем приходится укладывать, и вечером уже долго засыпает.. Тут могу и всплакнуть, если усну, особенно если во время сада ездила по делам, в сон спала вместе с ней, а в остальное время делала домашние дела..
Про пса это просто шедевр😂😂😂😂 побитая зебра😀 А вообще, держитесь девочки, цветы, досуг, готовка - все обязательно еще будет! Надо попроще к мелочам относиться
Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком
Сообщение от nata314 Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают. И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд. Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было. Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется. Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче))) Когда появляется второй, жизнь с первым уже воспринимается халявой - и потому что опыт, и потому что проще относишься. Сидеть в шезлонге - это месяцев до 9, а Лягушка вешается уже от самостоятельного ребенка. В общем, посмотрим, что Лягушка скажет через годик
Сообщение от Натя А к стулу привязать или приклеить лучше?))) Сообщение от Lutik далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно. Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь. Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают. И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд. Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было. Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется. Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))
Сообщение от nata314 Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне. В любом случае, главное понимать, что это пройдет. Войдет скоро в разум далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно. Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь.
Сообщение от nata314 Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне. В любом случае, главное понимать, что это пройдет. Войдет скоро в разум А к стулу привязать или приклеить лучше?)))
Сообщение от Lyagushka очень дельные советы на самом деле, спасибо! Я по факту, сама того не зная, всеми ими пользуюсь давно)) суп вот только пятиминутками и готовлю, когда деть в мультик не втыкается. И все остальное пятиминутками. Только у нас это скорее 30-секундки. Если мой занят чем-то 5 минут и на мой вопрос с кухни "Теем, че делаешь" отвечает "Нитево, мам!" - значит следующие полчаса я буду что-то от чего-то отдирать\отмывать\собирать - не чтоб чисто было, а потому что он реально что-то натворил. Последний раз вот легко отделалась - котлеты крутила, руки в курице были, неохота было мыть и идти разбираться, че там происходит. Слышала только, что собак рычит и деть хихикает. Ну, думаю, играют худо-бедно и ладно (собак рычит на него всегда, даже когда играть пытаются), занят хоть. Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила)) На самом деле, я понимаю ж, что все это временно. Кризисы эти, трудности воспитания. Не раз еще порыдаю, ужаса в этом не вижу. Про слезы из-за профаченного досуга написала больше чтоб поржать над тем, до чего беременную декрет может довести) Я в прошлую беременность, кстати, как-то на работу шла, увидела синичку и чото так обрадовалась, так обрадовалась (давно блин синичек не видела, истосковалась)))), что чуть не расплакалась)) Не, ну прикиньте)) Я девкам на работе рассказала, они сначала не поверили, а потом ржали беспощадно надо мной до самого декрета. Ну потому что где я, и где слезы счастья за синичек))))) гормоны, они, мать их так, такие))) Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне. В любом случае, главное понимать, что это пройдет. Войдет скоро в разум
Правила форума