Ответить в теме: Разница 2,3 между детьми
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
У среднего и младщей разница 2,6 года. Ревность, кризис трех лет, но любит он сестренку безмерно. C 2-х лет приучала ходить пешком, очень выручают самокат и беговел - про коляску и не вспоминали даже. То есть даже проблемы не было такой - на момент рождения младшей средний передвигался пешком. На руки брала во время беременности, но очень редко. Насчет режимов - к ним скорее надо маме привыкать, нежели детям) вот сейчас утром гуляем - дочка спит в коляске, приходим домой, сын обедает и ложится спать, а дочка в это время просыпается и тусит со мной, потом сын просыпается, а дочка снова укладывается)
Сообщение от Loolly-Roory Младший многому учится у старшего, подражает, это огромный плюс, получается саморазвитие, которое эффективнее всех развивашек по факту) + 1000
У моих 2.5 разница. Часто катала обоих на коляске-один в люльке, второй на корзину вставал, как на подножку, благо модель позволяла) Ревность да, есть до сих пор. Были мои ошибки, что слишком много внимания младшему уделяла в ущерб старшему. Всячески теперь пытаюсь исправить косяк свой. Дети то дружат, то дерутся- это наверное нормально. Чем старше становятся тем меньше ссор, год назад я с ума сходила от их разборок, сейчас проще. Младший многому учится у старшего, подражает, это огромный плюс, получается саморазвитие, которое эффективнее всех развивашек по факту)
У моих старших тоже 2 и 5 разница))) Во время беременности на руках особо не таскала, тяжеловато было летом, на последних сроках - жара, а мне с пузом по песочницам и горкам ходить приходилось... Первый год "двухдетия" мне было тяжко, я не стала старшую отдавать в ясли - и ее жалко было, и не хотела, чтобы болячки из сада к младенцу таскала. А у нее такая активность пошла, я на стену лезла, младшую (нынешнею среднюю) я вообще не замечала, кормила да таскала, все внимание старшей было, ухандохивалась я с ней просто в хлам))) когда старшая пошла в сад, стало гораздо легче, но пошли таки болячки, у младшей насморк всех цветов и консистенций был за ее второй год, я не успевала с одним справиться, как начинался следующий... Соперничества долгое время не было, а вот сейчас цветет буйным цветом ((( зато всегда есть компания... Да, в коляске катала младшую, старшая ходила сама, но вот если бы были средства (а их тогда совсем не было, мы расплачивались за квартиру), то мне бы очень наверное помогла коляска с подножечкой (чтобы старшая могла стоять на ней). Типа такой: http://urbankidc.ru/?yclid=1922530284672911587 Пишут, что универсальная... Тогда были подножки только к определенным коляскам.
У меня у старших 2,5, отличная разница! На руках особо не таскала, сидя на ручки брала В бер была проблема - убегал от меня, вот я побегала за ним с пузом... Сложно только первое время, пока притирка шла На коляске была подставка, таким поездом и ходили Конкуренция да, есть, но и дружат они зато очень
у меня разница 2.8. таскала ли старшую в Б, не помню... наверно иногда, у меня Б в принципе была беспроблемная. плюс няня была на полный день. единственная проблема была в конце Б со старшей - она убегать тогда любила быстро и далеко на улице, я за ней угнаться не могла. так один раз она убежала через железнодорожный переход, где ступенек по 5 пролетов наверх, я пока доползла, она уже на другой стороне спустилась и только чудом на проезжую часть не вылезла... на прогулках у дома с коляской вопрос решался просто - когда старшая уставала, я ее сажала на конец люльки мелкого, ближе к себе. и ей прикольно, и мне удобно. колясочка умница наша, всё это выдержала на ура, хотя уже второго ребенка катала) на отдыхе, когда на большие расстояния надо было гулять, мы брали напрокат трости и катили обоих детей.
Сообщение от Коточка У меня не совсем близняхи - двойняхи они))) Внешне очень разные))) На вопрос окружающих: а почему они не похожи, муж как-то прикольнулся и сказал: "Так они ж от разных отцов")))) Юмора не поняли, но с расспросами больше не лезли))) И вот, не смотря на разность, пока им надо все одно и то же! Столкнулась с проблемой: нет в детском мире одинаковых ботинок одного размера, есть размерный ряд, там одна пара нужного размера, и есть похожие ботинки, ну то есть одни серые, другие синие, и все - беда, приходится разбивать пары))) И родственники их постоянно сравнивают, это неизбежно, к сожалению. И вот нет у нас среди знакомых однопололых взрослых двойняшек, чтоб узнать, как оно им жилось в детстве, и что из этого выросло))) моя подруга покупает одинаковое(если нет, то не берет): одежу, игрухи , подарки на д.р. У них так было - 2 плюш. Медведя, 2 колясочки, ведра и т.п. (типа спрятать успеет если будет период неодинаковости). Муж - кресный у обеих. Мы перед др всегда спрашиваем про подарки: дарить 2 одинаковых (2 русалочки например) или 2 разных для общего пользования(например лего зоопарк и твисте - т.е. то, во что играют обе, но двойное не надо). Лет до 4х прокатывал 1 общий подарок - типа кухни или большого лего. Сейчас каждой надо по одинаковому пакету)))).
Сообщение от Коточка Ну что значит мучить?))) Ради своего удобства я готова уговаривать и доказывать, что А лучше Б))) Двойняшки, наверно, еще больше конкуренты, чем погодки))) Хочется надеяться, что будут в будущем опорой и поддержкой друг другу, а не вспоминать, что одного на ручки взяли два раза, а другого три - ну условно))) А если один окажется творческой личностью, а второй спортсменом, например? Будешь доказывать, что то, что у первого худшие результаты из всей группы - это мелочи, и стоит продолжать заниматься спортом вместо музыки/рисования? Даже если над ним смеются товарищи и подтрунивает тренер? Особенно если брат при этом даже не середнячок, а наоборот один из лучших? Или этого "одного из лучших", влюбленного в данный вид спорта и подающего надежды, тоже заберешь из секции и впихнешь в художку, хотя вместо человечка у него постоянно выходит палка-палка-огуречик?))) Нуу.. Мне кажется, любые родители постараются все же найти выход из такой ситуации и как-то организовать разделение интересов для детей. Сложно, конечно, но вполне возможно.
Их было трое братьев, был был ещё старший брат на 11 лет старше, бабушкина заслуга в том что те двое сыновей были любимчиками, а мой папа нет, он всю жизнь стремился доказать что он лучше и достоин её любви, но что то не срослось. Мой папа и на спорт ходил и места там занимал и на сборы ездил и в школе учился хорошо, а эти двое раздолбаев, вообщем если кратко что папа стремился проявить себя перед собственной матерью, чем больше он стремился тем лучше у него получалось, но чем больше у него получалось, тем меньше мать на него обращала внимание
Сообщение от Коточка Конечно, хвалю))) Вместе все хлопаем и бурно радуемся любому правильному поведению))) И вот Оль, вот честно, тебе никогда родители вслух не говорили: "А вот Аня... (и далее по тексту)!" Мне говорили и постоянно, хотя считаю себя послушным, относительно беспроблемным ребенком, училась на отлично, поздно не гуляла, танцами занималась))) Как-то не помню, что прям сильно меня это обижало))) Ну и вот про сравнение. Пока про себя сравниваем. Этот быстрее начал сидеть-стоять-ходить, а этот лучше кидает мяч (надеюсь, понятно, что примеры условны) Но сравнение в голове все равно идет))) Да и окружающие добавляют: "А этот повыше. а тот пошустрее, а тот улыбается, а этот серьезный")) А меня сравнили с кем-то буквально несколько раз, и каждый раз было крайне неприятно.. Я, как и Олина сестра, вообще ничего не хочу делать после такого. Это от характера зависит.. Сравнивать в голове - это нормально, но вслух не стоит.. И другим не надо позволять это делать при детях. Правда пока не знаю, как именно, но можно в книжках почитать варианты
Правила форума