Ответить в теме

Ответить в теме: Школа Как вы пережили первый класс?))

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 19.06.2016 22:16
    Цыбулька
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Федя с первого класса болеет в режиме 4 дня ходим, 3 болеем.
    Если Федю не контроливать, он тоже ерундой занимается и мультики глупые смотрит. Вот сейчас летом у него каждый день кроме выходных обязательно: язык (один день один, другой -другой); аккордеон (30 минут игры); Теннис (по 50 подходов техники; 20 отжиманий, 20 приседаний, 20 пресс, минута скакалки) почитать. На все это в общей сложности уходит 2 часа (не подряд). выполнил все это и грай сколько хочешь. Большую часть заданий делает сам, я проверяю наличие и результат. У нас четко распределено когда он что делает и как я его контролирую и вот уже много лет (от слово лето) мы в таком режиме существуем.
    Встает он в 5 и вообще большая часть заданий к 7.30, когда встаю я, уже выполнина. Остается поиграть на инструменте и весь день свободен.
    а на сэкономленные силы, нервы и деньги, можно себе любимой мотиваци устроить. На море себя одну свозить, шубу купить, в спа сходить, к косметологу. Стоит один раз попробовать релакс процедуры и у тебя появится и стимул и мотивация работать и трудиться Ты начнешь улыбаться, дети, муж и не надо будет никаких таблеток.
    А потом гладишь и муж скажет, что-то мы с Матвеем давно математику не делали, мама сделай. А мама не может, у нее спа. И садятся они сами делать И наступило всем счастье

    А зачем в 5!!! утра вставать? Это ненормально для взрослого, а для ребенка тем более. Ложится он у тебя часов в 7 вечера или днем много спит?
  • 19.06.2016 18:12
    Dina
    Если мама не работает,то у нее много времени позаниматься с ребенком.У соседки ребенок сам из школы приходит и один дома часов до 20 примерно.Приезжают поздно с работы.Он у них в первый класс только ходит.А уже в 20 часов какие уроки делать.Но вроде приучили самостоятельно делать, а когда приезжают,то проверяют уже ,что написал и сделал.Как во втором классе будет- не знаю даже.
  • 17.06.2016 11:30
    Сануля
    у нас первый класс прошел влегкую.
    второй класс - тихий ужас.
    в третьем классе все устаканилась, я отпустила ситуацию с оценками, сын повзрослел.
    в третьем классе, при всей строгости с оценками, оказалось всего 2 человека с 1 тройкой в четверти. Остальные все хорошисты.
    Отличников аж 8 человек, во 2 классе был 1 (!!!).
    Показательно, что у всех(!!!) отличников мамы не работают.
    у нас очень сильно портят картину оценки за тетрадь, т.е. домашние работы. Очень грязно.
    и прилетевшие двойки с уроков, когда он витает в облаках.
  • 17.06.2016 00:36
    Любопытная кошка
    В плане обучения год прошёл лучше, чем я ожидала. Глобальный шок от встречи с системой. У меня, конечно же. И мне не нравится учитель. Но за год свыклись. Не невестка - через 3 года "давай, досвидания!"

    Очень боюсь 2 класса - оценки. И предмета "литературное чтение". Сын читает по-прежнему плохо, не более 55 слов в минуту. Бьемся. Итоговые контрольные по математике и русскому написал хорошо, а литературка... Весь класс написал плохо. Смотрела текст, сама попыталась ответить на вопросы. Поняла, что и я бы не набрала нужные 14 баллов. Очень невразумительный рассказ и дебильные вопросы.

    Прорвемся. Хотя в середине года задумывалась об уходе в частную школу.
  • 17.06.2016 00:17
    Kukla
    в первом классе, конечно, непросто было. Вся эта адаптация, привыкание, что каждый день есть обязанности, жесткий график и т.п. Но как оказалось, первый класс - ерунда по сравнению со вторым. Во-первых, оценки начали ставить. Ромке отличником хотелось быть, лез из кожи вон, хотя материал он усваивает хорошо, сам на уроках. Но этот прессинг "выйдет-не выйдет в итоге пятерка за четверть" просто мозг выносил. Хотя мы не раз проводили беседу на тему "знания важнее, 4-тоже хорошая оценка". Но не зря парень старался, закончил второй класс с похвальным листом, нас с мужем, конечно, распирает от гордости;0)
    Ну и нам не повезло, во втором классе вторая смена. Рома сам признался, что ему тяжело приходить вечером и сразу за уроки садиться (хотя, после первой смены-то то же самое). Может вечером соображается туго, конечно. А если на утро оставлять (3 дня в неделю у него не было никаких секций), то он сидел с уроками до выхода в школу. Ну и суббота стабильно у него занята была большими заданиями, которые не успевал на неделе делать. Но это все потому, что он морально долго собирается сесть за уроки. Ходит/ноет, потом быстро садиться и делает. Жалко его ужасно было, а что поделаешь. Сейчас за 2 недели каникул ребенок совсем переменился, стал гораздо спокойнее и веселее.
    Бесконечные внеурочные мероприятия, конкурсы, олимпиады что в первом классе, что во втором были, так что мы уже привыкли.

    я сама адски устала в этом году, хотя и в прошлом тоже досталось. Но в этом году декрет закончился в марте, начала работать удаленно. В итоге нигде не успеваю, от этого ужасно переживаю, младший растет как трава...
  • 16.06.2016 14:06
    Татка1
    С точки зрения учебы год прошел спокойно. Ребенок смышленый, схватывает все быстро, проблем в понимании материала не было. Но! Сколько было воя на тему "не хочу идти в эту школу дурацкую, спать хочу, не хочу уроки делать, надоело, давай не пойдем сегодня никуда" - это просто катастрофа. Все нервы мне вымотал. Уроки делал сам, но абы как (на продленке не следят за качеством чистописания). Приходилось дома частенько заставлять переписывать. На уроках часто отвлекался, болтал, получал замечания, потом рыдал, потом опять болтал, дрался на переменах. В общем, у меня седых волос прибавилось. Пока все дается легко, но если подход не изменится, начнутся проблемы. В тетрадках грязь, а за это будут снижать оценки. Мы с ним договорились, что я за грязь не ругаю, мне важны знания. Но надеюсь, он все же аккуратнее начнет писать. А то любимое дело - пальцем стирать, вместо ластика. Прямо ррррррр!
    Ну и мы с мужем очень устали: пришлось вставать раньше, чем привыкли, бабушки-дедушки нам не помощники, поэтому решали вопросы с продленкой, с графиком, неслись забирали его, отводили на секцию. Как хомячки в колесе. С ужасом жду сентября, все по-новой.
  • 16.06.2016 12:55
    евже
    Первый класс по сравнению со вторым - просто цветочки ))
  • 15.06.2016 20:31
    qwerty
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    У нас и 1ый и 2ой класс прошел спокойно. классом я очень довольна, учительница вообще сперская, дает на уроках все что нужно, так что дома никаких вопросов с домашкой нет.
    Олимпиад посетили много, из школьных даже принесли грамоты и из олимпиады 2х2. Больше всего меня удивила грамота за 3е место в олимпиаде по английскому, учитывая, что мы им дополнительно не занимаемся и учительница у нас не очень... я сама с ней иногда занимаюсь, но быстро выхожу из себя, потому что в английском тупит страшно...
    Оценки в нашей школе только с 3его класса, так что посмотрим, что будет в следующем году... Уверена, что будет хорошисткой, до 5ок не дотягивает невнимательностью и исправлениями... Меня в принципе это устраивает, обидно конечно, что дело не в знаниях... Знаний-то на 5 хватит...
    Больше всего меня волнует техника чтения.... Так что читаем каждый день. Еще и математика-счет, английский, на русский времени уже не очень хватает... Не хватает мне такой строгости в занятиях, как у Кверти. Все-таки ребенок хочет играть-гулять на даче....
    Ты составь четкий план занятий. Когда ребенок понимает что за чем идет, ему проще. И старайся сделать занятие минут по 30 (уложитесь?). Вроде немного, но зато можно за день много успеть. Ну и не все друг за другом делать, перерыв должен быть.
    Хорошо заниматься в тихий час, если не спите.
  • 15.06.2016 20:16
    qwerty
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А языком он сам занимается или с тобой, с репетитором? А школьное что-то делаете?
    И как ты его контролируешь? Особенно если еще спишь Или когда ты не дома?
    Летом я с ним занимаюсь, в течение года он с репетитором. Я просыпаюсь и прошу его пересказать текст. который он прочитал на языке или задание письменное проверяю, которое он сделал.
    Летом из школьного только литературный дневник ведем. Он читает произведение, а потом мы записываем кратно о чем и оформляем красиво.
  • 15.06.2016 18:17
    Итицкая сила
    Первый класс прошел как страшный сон... Так сложилось, что идти нам пришлось в дворовую школу по прописке, но я была рада (нам обещали отдельное здание началки с прямым выходом почти из каждого класса на улицу, 1 физру в бассейне и много чего еще), но самое интересное началось, как водится, перед 1 сентября. Вдруг выяснилось, что у нас будет другой учитель... и все бы ничего, но учителю 64 года и она все время работала в средней школе, правда образование как учителя нач.классов у нее есть и свежее, но тем не менее первоклашки у нее были первый раз. Отменились и отдельное здание и бассейн. И в довершение ко всем нашим "неприятностям" выяснилось, что почти половина детей в классе не говорит и не понимает по-русски. И это было самое страшное! Много всего было за этот год, но у нас собрались и хорошие дети и адекватные родители и совершенно волшебный учитель. И даже при том, что администрация школы усиленно отказывалась нам помогать и ставила палки в колеса, у нас все получилось!
    А в апреле месяце нас вдруг решили объединить с крупным холдингом.. кто-то кому-то пообещал теплые места и тут понеслось... так что только мы попытались выдохнуть, но нам не дали и год мы заканчивали опять на баррикадах, но школу мы отстояли
    А вообще было интересно и весело... и даже почти ненапряжно...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения