Ответить в теме

Ответить в теме: чем специалитет отличается от магистратуры?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 05.07.2016 16:49
    Kassy
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну вопрос-то вот в чем... вот человек решит уехать за границу учиться. И ему диплом будут переводить на западный лад. Этого специалиста ему во что сконвертируют? в бакалавра или в магистра?
    Этот вопрос очень общий. Зависит от страны в первую очередь. В каких-то странах принимают в ВУЗ сразу после школы, в каких-то только после подготовительного курса у них в стране, в каких-то только после 1-2х лет ВУЗа на родине, где-то легко поступить на магистра, а где-то проще отучиться хотя бы год на бакалавре, а потом перевестись на магистра. Вообще в Европе считают "кредитами", 1 кредит равен определенному кол-ву часов. Вот этих часов и должно быть в нужном кол-ве. А еще есть страны которые лояльны к смежным специальностям, а есть которые намного строже.
    Так что вопрос очень размытый.

    Какая страна интересует и для кого (возраст, образование)?
  • 03.07.2016 22:59
    Токси
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Та же история была на третьем курсе.
    И я этот феномен много где наблюдаю. и очень жаль что оно так
    а ты что, физиком работаешь?
    Оно вроде везде так на 1-3 курсах. История, философия, психология, еще какая-то хрень и не только в нашей системе образования. Везде есть такие общеобразовательные предметы.
  • 03.07.2016 22:50
    Светля4окк
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И специальность)) знаю, что во мноних странах не признают наши дипломы с медицинскими и юридическими специальностями.
    Насчет медиков не скажу. А вот про юристов - это логично.
    Системы права всего две: 1) англо-саксонская и 2) романо-германская.
    Они сильно отличаются.
    Студентов учат по той системе, которая принята в их стране. У нас романо-германская, после нее в америке делать нечего, только с нуля учиться.
  • 03.07.2016 20:39
    Lilla
    Когда я на физ факе училась у нас уже был выл введён и вариант бакалавр + магистр. С Дашей мы практически ровесники, как я понимаю)) И система была та же. Со стороны - бакалавр + магистр (у нас зарубежные студенты так учились). Наши все были специалисты (я в том числе). Отличалось, как тут уже Ёлка писала - после бакалавра была расширенная курсовая - диплом. Может и экзамены какие, не знаю точно. Магистры и специалисты дальше вместе учились.
    В разные страны потом поразъехалось очень много народу. Ни у кого проблем не было с дипломами. Во что конвертировалось не знаю

    И бакалавр - это да, у нас была сплошная теория, которую совершенно не ясно было куда девать. Я первые курсы даже представить не могла накой всё это нужно. И это огромный минус, имхо. На старших курсах возникло чувство : аааа так вот зачем мы это учили... И, соответственно, острое сожаление, что недоучила что-то До сих пор восполняю пробелы тех лет)))
  • 03.07.2016 20:32
    Токси
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    На Еве на аналогичный вопрос ответили "Нормально будет конвертироваться. Как и всегда конвертировался. Гораздо лучше, чем магистр "заборостроительного", уверяю вас )."

    Что называется, почувствуйте разницу между форумами ))
    Не могу ничего сказать про Еву. 1 раз зашла, запуталась и ушла.
  • 03.07.2016 20:30
    Ёлка
    В момент моей учебы в нашем ВУЗе, на нашей специальности специалист и бакалавр отличались сильно. Нас не разделяли на программы "специалист" и "бакалавр" с 1-го курса, мы все учились вместе 4 года, и только перед зимней сессией на 4-м курсе нужно было выбрать дальнейшее направление развития.
    Тем, кто выбирал бакалавра, в конце 4-го курса надо было одну из курсовых, которую писали и специалисты тоже, расширить до некоего подобия диплома, "защитить" этот "диплом" и сдать в летнюю сессию на пару экзаменов больше и сдавались они в статусе госов. То есть по уровню знаний мы были ровно такие же, как и любые 4-курсники-недоучки. Но диплом был на руках и теоретически давал возможность приступить к рабочей деятельности.
    А "недоучки" потому, что все самое интересное, самая суть специальности в ее современном виде, начиналась именно на 5 курсе.
    Как если бы готовили, например, водителя автомобиля, но первые 4 года рассказывали бы об изобретении колеса и обьясняли устройство телеги, и на этом этапе давали бы диплом "водитель-бакалавр", и только на 5 курсе посадили бы всех в автомобиль.

    В магистратуре было все то же, чему учили специалистов на последнем, 5 курсе, но еще много всяких дополнительных предметов, расширяющих наш кругозор до неких околонаучных областей в специальности. У нас еще опция была - педагогическая практика. То есть после магистратуры вроде бы возможна педагогическая деятельность. По крайней мере у меня она была, параллельно с работой по специальности я несколько лет была младшим преподом на кафедре.
  • 03.07.2016 20:01
    Токси
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ясно в сухом остатке - пофиг что написано, важно какой вуз
    И специальность)) знаю, что во мноних странах не признают наши дипломы с медицинскими и юридическими специальностями.
  • 03.07.2016 19:50
    oksana_15
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    как я поняла еву, не переходил.

    а ты "специалист"? тебе это как-то на жизнь влияло?
    Не повлияло, я даже не знаю весь ли физ фак перешел на магистра , сестра 1987 года рождения тоже спец. Когда я училась Дерипаска открыл кафедру физик-менеджер высоких технологий))) вот там был магистр, может что-то поменялось, не знаю.

    Муж мехмат закончил тоже специалист, но мехмат на магистра и не переходил на сколько я знаю

    Золовка закончила химфак тоже спец, и кхн уехала в Австралию, диплом сошел , работает в университете
  • 03.07.2016 19:48
    Токси
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а, вот оно как...
    то есть специалист МГУ скорее всего все равно эквивалентен магистру там. разница только в нашей стране, и то не ясно какая.
    Тут надо смотреть не только страну, если речь идет об учебе дальнейшей, но и правила приема иностранных граждан (по программе аспирантуры) конкретного вуза там.
  • 03.07.2016 19:39
    Токси
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    но по тем требования для определенной должности, которые мы тут не так давно рассматривали, магистр и специалист во всех местах которые я смотрела идет через запятую... То есть вроде как приравнен.
    И в аспирантуру с ним можно идти. Так что вроде бы какая разница, специалист или магистр?

    Ну вопрос-то вот в чем... вот человек решит уехать за границу учиться. И ему диплом будут переводить на западный лад. Этого специалиста ему во что сконвертируют? в бакалавра или в магистра?
    Его не сконвертируют. Есть перечень вузов, чьи дипломы о высшем образовании приравниваются к высшему образованию там и не требуют дополнительного подтверждения и учебы. Условно диплом специалиста будет приравнен к их магистру(ну то есть не будет иметь значения для работы что у тебя там написано), если у тебя диплом вуза, который входит в перечень. А будешь магистром вуза, который не входит в перечень и никому твой диплом вообще не нужен, придется его подтверждать учебой, экзаменами и т.д. (смотря какие где правила).
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения