Ответить в теме: Муки выбора Помогите организовать стол на ДР
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Любим гостей и не любим готовить. Часть первая. Встреча гостей (ничего не готово, суета). 1) аперитивы, коктейли (или сухое вино+пиво). Летом я люблю угощать дам апероль шпритцем. Нужны ликер апероль, сухое шампанское (или белое ламбруско), газировка (без вкуса). Смешивается, как написано на бутылке Апероля , или 1:1:1 (можно довести по вкусу) + долька апельсина. Наливается сразу большой пузатый винный бокал (0,5) и вот уже у гостьи есть занятие на полчаса . 2) на столе к приходу гостей всегда стоит: сухая соленая соломка в стакане, орешки по вкусу (у нас обычно грецкие или миндаль), оливки и маслины. Если обед "торжественный", добавляем любую нарезку + зелень вроде салатных листьев. Можно и сырную тарелку из твердых сортов сыра. Все это готовить не нужно, достал, открыл и на стол. Теперь гостей можно принимать с улыбкой, они сразу вооружатся бокалом и легкими закусками, и можно общаться и готовить горячее. Мясо (недавно была тема "кто устал от шашлыка") на мангале или решетке. В теме было много вариантов вкусных и простых. Самый простой - купить мираторговских котлет из мраморной говядины, они дешевые и обжаривать их на решетке. Подать разные соусы, лаваш, овощи, побольше зелени. Также на решетке или сковородке адыгейский сыр (он не такой соленый, как сулугуни) Овощи можно просто порезать, чтобы брать руками. Все . После можно чай-кофе, но у нас до них никто не "доживает". На всякий случай держу в холодильнике коробку конфет, немного фиников и по возможности свежей малины. После ужина со спиртным чашечка кофе, которую закусишь свежей малинкой действует оживляюще .
Сообщение от Токси Я как раз в деревенский салат и помидорный его уважаю. Жрать пошла))) Приятного) Я гипнотизирую кастрюлю с картошкой, никак не сварится, зараза) Есть охота...
Сообщение от Lovelka Сейчас такой жую на ужин, только масло без запаха и без сока лимона. Я масло с запахом только с горбушкой Бородинского и крупной солью люблю) Я как раз в деревенский салат и помидорный его уважаю. Жрать пошла)))
Сообщение от Токси Без лука никуда))) У меня любимый салат это помидоры, крымский лук, соль, перец, лимонный сок и ароматное масло)) Сейчас такой жую на ужин, только масло без запаха и без сока лимона. Я масло с запахом только с горбушкой Бородинского и крупной солью люблю) А ещё варится молодая картошечка в мундире и я чищу черноморскую хамсу) Салат на разогрев)))
Сообщение от Lovelka А если с баклажанами запечь помидоры и перец, очистить их и смешать со сладким луком (снова лук), добавить большой пучок кинзы и заправить оливковым маслом - можно Родину продать. Стыдно сказать, я на выходных миску такого салата из запеченых овощей с лавашом и красным вином уговорила) Без лука никуда))) У меня любимый салат это помидоры, крымский лук, соль, перец, лимонный сок и ароматное масло))
Сообщение от Токси Еще очень простой вариант с баклажанами. Запекаешь на мангале, чистишь от шкурки, разминаешь вилкой, кидаешь мелко порубленный чеснок, зелень. Соль, перец и вкусняшка выходит. Это можно тоже в процессе гостей сделать. А если с баклажанами запечь помидоры и перец, очистить их и смешать со сладким луком (снова лук), добавить большой пучок кинзы, зубчик чеснока и заправить оливковым маслом - можно Родину продать. Стыдно сказать, я на выходных миску такого салата из запеченых овощей с лавашом и красным вином уговорила) Только соус много будет из запеченых овощей, я чищу и даю стечь. Бумажные полотенца прилипают.
Еще очень простой вариант с баклажанами. Запекаешь на мангале, чистишь от шкурки, разминаешь вилкой, кидаешь мелко порубленный чеснок, зелень. Соль, перец и вкусняшка выходит. Это можно тоже в процессе гостей сделать.
мы картошку к шашлыку всегда делаем. И овощи
Аааа, еще мы всегда делаем лаваш с сыром и зеленью на решетке, можно еще туда добавить помидоры
В принципе надо прикупить побольше лаваша тонкого. С ним даже просто порезанные овощи можно закрутить. Всяко разнообразие.
Правила форума