Ответить в теме: поговорите со мной...
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Нино Оль, дело нему работе. Дело в деньгах. Все просто! Если есть деньги, то и с детьми сидеть комфортно. И есть куда выйти нарядной. И нарядится есть на что. Вокруг много интересного. Твоя работа она очень многогранная. Интересные люди, интересные места, красивый язык. Работа бухгалтера не так интересна. Нет волнения того) ну если ты не главный бухгалтер и у тебя не камеральная проверка)) условно. Поэтому совет мужу зарабатывать больше - он более универсальный. Но проще сказать - иди работай. Потому что последнее более выполнимо. Я в целом за творчество. Не обязательно крючком вышивать. Я за то, чтобы делать то, что приносит удовольствие. Согласна от части. Когда есть деньги, машина, то развлечения придумываются легче хоть с одинм, хоть с двумя, хоть с тремя детьми. И я как раз не столько на работу стремилась из декрета с свое время, сколько просто из дома. Моя работа мне не всегда нравилась. Я как раз в декрет ушла почти сознательно, не желая больше работать. Ну, а пинать мужа, чтобы больше зарабатывал.... не знаю, для семейной жизни такой "пилёжжжж" не самое благоприятное. Я за то, чтобы муж, если не зарабатывает много и не тратит все свободное время на то, чтобы заработать больше, давал возможность жене отдохнуть. Это огромное подспорье. Ведь, как говорила моя бабушка, прожить можно на любые деньги. И это правда, проверено.
Сообщение от nata314 Деньги да. Но вот мой муж к примеру не особо любит куда то идти. А тем более с детьми. Когда родился Вова - муж его слишком оберегал. В машине Вова у нас орал, не хотел сидеть в кресле. Поэтому любая поездка не под сон- это было испытание. И муж говорил "зачем ребёнка так мучить?". А без ребёнка мне куда то выйти тоже было тяжело, потому что он часто кормился и засыпал только у груди. А мы жили далеко от метро в спальном районе. Поэтому мне куда то выбраться было нереальным. Сходить в магазин без ребёнка - уже праздник. А так он был всегда со мной в слинге или рюкзаке. И в таком режиме где то год Со вторым ребёнком уже все было полегче. Но все равно "выйти в свет" было редким событием, тк после года ее стало рвать и укачивать в машине. А старший - шилопопый везде бегал, за ним глаз да глаз. Да плюс ещё на работе муж устает и в выхи куда то идти ему не хотелось. Соглашался куда то пойти только из большой любви ко мне))). Потом все проще стало. Один из плюсов небольшой разницы в возрасте , что я ушла из декрета в декрет. Не приходя в сознание. Когда младшей было 2.4, а старшему 4.10 - я вышла на работу на неполный день, а дети были в саду. А сейчас они уже оба достаточно подросли и можно всюду с ними ходить. Плюс баба деда уже согласны с ними сидеть, тк это им уже стало легко потому что дети большие. Так что сейчас уже с трудом вспоминаю тот период, когда поход за хлебом был отдыхом и радостью)) Желание хорошо выглядеть у меня было всегда. Но с первым ребёнком я ничего не успевала. Со второй я почему то успевала вообще все - и причёска, и мэйкап, и разносолы. Я скорее говорю про период уже после года, ну, хотя бы после 7-8 месяцев. Потому что первые месяцы - это, что называется, "закусил удила и терпи". Этот период надо пережить. А вот потом, когда уже не надо особо терпеть, когда всю вкатывается в свою, не очень сложную но жуутко однообразную колею хочется сменить обстановку. И мне не очень понятна позиция мужчин "я устал на работе". Все устают, у нас у всех на работе бывают цейтноты, а бывает - не надо кривить душой - когда сидишь в интернете и кофеек хлебаешь или в курилку топаешь со всеми по 5 раз на дню. И приходить потом домой и давить жене на жалость, мол, так устал-так устал, по меньшей мере нечестно. Но очень многие мужчины этим пользуются. НЕ ВСЕГДА мы устаем на работе. Меня никто в этом не переубедит. Так что, мужикам просто честнее надо быть и не подменять лень - усталостью в разговорах с женой. Что сложного поехать погулять с детьми и женой? Не мешки ж ворочать! Не РАБОТАТЬ! Это называется досуг, отдых. А лежать на диване более 10 часов в сутки вредно для спины
Я однажды пошла на шашлыки с друзьями -коллегами мужа. Куда точно- я не знала, где то недалёко от октябрьского поля. Было холодно и я одела сапоги и почему то на высоком каблуке. Очень хотелось выгулять сапожки) Друзья его на меня посмотрели и мужу говорят. "Ты похоже жену свою никуда не выводишь в свет. Почему она у тебя в лес на каблуках пришла?")))
Деньги да. Но вот мой муж к примеру не особо любит куда то идти. А тем более с детьми. Когда родился Вова - муж его слишком оберегал. В машине Вова у нас орал, не хотел сидеть в кресле. Поэтому любая поездка не под сон- это было испытание. И муж говорил "зачем ребёнка так мучить?". А без ребёнка мне куда то выйти тоже было тяжело, потому что он часто кормился и засыпал только у груди. А мы жили далеко от метро в спальном районе. Поэтому мне куда то выбраться было нереальным. Сходить в магазин без ребёнка - уже праздник. А так он был всегда со мной в слинге или рюкзаке. И в таком режиме где то год Со вторым ребёнком уже все было полегче. Но все равно "выйти в свет" было редким событием, тк после года ее стало рвать и укачивать в машине. А старший - шилопопый везде бегал, за ним глаз да глаз. Да плюс ещё на работе муж устает и в выхи куда то идти ему не хотелось. Соглашался куда то пойти только из большой любви ко мне))). Потом все проще стало. Один из плюсов небольшой разницы в возрасте , что я ушла из декрета в декрет. Не приходя в сознание. Когда младшей было 2.4, а старшему 4.10 - я вышла на работу на неполный день, а дети были в саду. А сейчас они уже оба достаточно подросли и можно всюду с ними ходить. Плюс баба деда уже согласны с ними сидеть, тк это им уже стало легко потому что дети большие. Так что сейчас уже с трудом вспоминаю тот период, когда поход за хлебом был отдыхом и радостью)) Желание хорошо выглядеть у меня было всегда. Но с первым ребёнком я ничего не успевала. Со второй я почему то успевала вообще все - и причёска, и мэйкап, и разносолы.
Оль, дело нему работе. Дело в деньгах. Все просто! Если есть деньги, то и с детьми сидеть комфортно. И есть куда выйти нарядной. И нарядится есть на что. Вокруг много интересного. Твоя работа она очень многогранная. Интересные люди, интересные места, красивый язык. Работа бухгалтера не так интересна. Нет волнения того) ну если ты не главный бухгалтер и у тебя не камеральная проверка)) условно. Поэтому совет мужу зарабатывать больше - он более универсальный. Но проще сказать - иди работай. Потому что последнее более выполнимо. Я в целом за творчество. Не обязательно крючком вышивать. Я за то, чтобы делать то, что приносит удовольствие.
Сообщение от Kodya Не стала всех читать На меня такое регулярно находит. Но у меня есть сестра, которая мне всегда говорит, что сидение дома не повод для клушности И ты не сравнивай сидение с Лизой и теперь с двумя. С начала учебного года мои булки в тонусе, времени нет. Но я заставляю себя мазнуть реснички, пшикнуть духи и от этого даже походка бодрее. Поэтому ты и только ты можешь себя пнуть. Я сегодня надела новое пальтишко, спасибо нашей Соне, плевать, что я с малышом и коляской, зато я сама от себя кайфую, несмотря на подъем в 5:30 Удачи тебе и ищи свой позитив А у сестры дети есть? А то порой эта теоритизация усмешку вызывает. Сидение дома - еще какой повод для клушности, потому что в какой-то момент перестаешь понимать для чего нужно стараться выглядеть. Для кого - такой вопрос не стоит вообще, НЕ ДЛЯ КОГО. А круговая рутина год за годом не дает ни малейших поводов для радости. И надо иметь волевой и крайне оптимистичный характер, чтобы находить маленькие радости в каждом дне, особенно, когда тяжело и утомительно, а еще и скучно. Ведь я не поверю, что все мамочки с упоением кормят-гуляют-играют в песочнице. Женщине в с высшим образованием, с интеллектом, и не оторванной от мира, благодаря интернету, почти невозможно поверить, что мамство - и есть вся радость бытия. Детские игры, куличи и мимими год подряд, а то и больше - это крайне утомительно. Даже хождение на работу не так утомительно, потому что через 9 часов ты выходишь из офиса - и начинается совсем другая жизнь. У мамы маленького ребенка нет возможности выйти из ее "офиса". И в этом, как мне кажется, главная проблема. Если муж или родители, а лучше все вместе, не поймут и не дадут возможность жене и дочери хоть на немного сменить обстановку, то они получат нервную, издерганную, апатичную женщину. Марин, мне кажется, что тебе самой нужно вытребовать или завоевать себе твое право на смену обстановки. Для меня в свое время это стали пробежки. А потребовала прям себе 45 минут, когда я была наедине с собой, любимой музыкой и крылатскими холмами - и вперед. К тому же спорт вырабатывает гормон счастья. Это ОООЧЕНЬ спасало. Ну, и внешний вид улучшался. что мотивировало на покупки) Для меня это стало лекарством. Может, и ты найдешь себе какую-то хотелку, реализуешь ее, а она, как эффект домино, повлечет за собой нахождение других радостей.
нитки можно купить и серебряные и золотые, у меня нет инсты, джинсы твои не видела. женщиной меня несколько раз называли, тоже коробило, в первый раз, я даже не поняла, что мне. Теперь, отвечаю, да, я слушаю вас, сударь)) Хотя вы правы, так называют именно старые тетки и старые мужики, неудовлетворенные жизнью.
привозит! я беру серию 1969 джинсы 000, вот прям то, что нужно по ростовке на мои 159см
Сообщение от An_net Употребляется вредными тетками, лет 50-55 в какой-нибудь очереди на кассу в "Пятерочке"))) Причем, употребляется оно исключительно с целью (и соответствующем выражением лица) сказать гадость))) Мне последний раз с вызовом в этой самой очереди тетка сказала: "Женщина! Смотрите за своими детьми, а то у вас их вон сколько!" По-моему, в этот момент мои дети на прикассовой стойке себе киндеры выбирали или что-то подобное))) Я уж не знаю, чем они ей насолили)) Ах-ха-ха, сколько?! всего двое! жесть.... я всегда говорю: вы своих вырастили, дайте и мне спокойно, не надо учить меня жизни, лучше помогите материально, а не можете и это -то вам всего хорошего!
Сообщение от Токси Я вообще не слышала обращение "женщина". Мне кажется оно давно не употребляется никем. Поверь употребляется...по от ношению ко мне слышу регулярно)))
Правила форума