Ответить в теме: Развитие Я свихнусь
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Olyashka Я вообще заметила, что повторение за взрослыми - это не о моих детях нет, Дима сейчас может повторить, если ему интересно или если он в настроении или если настойчиво попросить ты, наверное, видела у Лизы в ИГ как младший повторяет за ней вот такое не о моих большинство того, что выучил Дима - это он с бабушкой читал одно - это Кошкин дом, который я повторяю каждый раз, когда читаю его на одних качелях уже года 2... правда он и говорить начал года 1,5 назад... Как повторяет не видела, у меня практически всегда звук отключен😄 Ну а что на неё равняться. Я могу черпать вдохновение в ее идеях, брать что мне нравится, пользоваться возможностью прочитать у нее выжимки и выводы из книг по развитию. А в остальном то, что она делает для меня недосягаемо, но меня это не расстраивает) Кстати, открыло вот лото от Клевера "Я играю и учу звуки", мне усе же кажется сложно пока учить твёрдый/мягкий, гласный/согласный. Но вот в конце есть 3 речевых игры. Я тебе сфоткаю отправлю, можно и с другими карточками любыми играть. И между прочим одна из игр была у Лизы, почти как цепочка памяти. Так что может, намного важнее изучения букв общее развалите воображения, внимательность и памяти.
Я вообще заметила, что повторение за взрослыми - это не о моих детях нет, Дима сейчас может повторить, если ему интересно или если он в настроении или если настойчиво попросить ты, наверное, видела у Лизы в ИГ как младший повторяет за ней вот такое не о моих большинство того, что выучил Дима - это он с бабушкой читал одно - это Кошкин дом, который я повторяю каждый раз, когда читаю его на одних качелях уже года 2... правда он и говорить начал года 1,5 назад...
Сообщение от Olyashka Подписана и даже начинала изучать с одним из их марафонов) дальше буквы а мы не ушли. Я сразу поняла, что задания он делать был совсем не готов. Тогда еще сплошное отрицание было вотвсей красе. А зверобуквы обязательно попробую! Расскажи, как вы учите стихи? Целенаправленно? Или много раз читаете и она запоминает? У нас есть всего несколько малюсеньких стишков и в тех он часто меняет местами слова. Причем чаще всего это сначала существительное, потом глагол: Улита, улита, Рога высуни Дам пирога Причем часто он сам потом поправляет себя, но вот первый раз обычно именно так произносит Вот стихи это наш пробел. С трёх лет точно пытаюсь, но сталкиваюсь каждый раз с нежеланием. Либо улыбается и отказывается повторять за мной, либо намеренно говорит что-то другое. Либо если все же повторяет, то говорит правильное по смыслу но своими словами. Местами тоже часто меняет. В то же время может вдруг неожиданно рассказать какой-то отрывок стихотворения из книги, которое, видимо, просто нравится и части читали, или вот про улитку бабушка ей рассказала как-то, я не знала, а она вдруг мне стала рассказывать. Вообщем, я тут плохой советчик, потому что стихи она учить отказывается и не любит. В то же время помнишь книжку про Бобо, не помню была у вас, как-то давно ещё обсуждали. Она если на глаза попадалась и в 2,5-3 года, она просила ее читать. Так в какой-то момент, она сказала, что сама хочет читать и слово в слово без ошибок стала рассказывать мне все по картинкам. Так что то, что память есть, я успокоилась. Может, надо как-то иначе учить стихи, я так и не добила эту тему))) И вообще, мне вот в моей теме написали, что все дети разные, у одних одно лучше получается, у других другое. Вот у меня Даша готовить любит, вчера обиделась, что я ей фрикадельки не дала в суп налепить, тоже хотела) Даже муж мне сегодня сказал, что, может, на курсы ее какие, потому что на даче у неё основная игра - это готовка))) Хотя я не сговариваясь об этом сама подумала ещё неделю назад. Тут с одной стороны, надо давать возможность ребёнку играть и развиваться в том, что ему нравится. А с другой по идее надо и заниматься над тем, что получается не очень хорошо. У нас пока главенствует первое. Поэтому пока для меня всякие виды творчества на первом месте, и уже потом буквы, чтение, логика и тд. Кстати, ты навела меня на мысль, что если следовать моей же логике и соединить любимый вид деятельности с нужным, то нам надо приготовить печенье в форме букв))) Вообщем, если что придумаешь насчёт стихов, поделись)) Я просто пока не очень озадачилась этой темой.
Сообщение от mimi_doll Оля, я тоже думаю, что скорее всего он не понимает, что ты хочешь. Мне кажется и я если задам вопрос, на какую букву или звук начинается слово, она не ответит, какой-то сложный вопрос на мой взгляд. Вопрос "назови слова на букву..." проще, потому что тут скорее зрительная память работает. Может, все же выборать способ изучения, в котором больше игры? Просто "назови..." не так уж и интересно. Я вообще эту игру ввела только лишь потому, чтобы уделять ей внимание пока кормлю младшего. И получилось все не с первого раза, но с каждым разом количество слов и букв становится все больше и больше. Ты же вроде подписана на читай играй в ИГ? Я не особо вчитывалась, но вроде бы там много интересных способов предлагается изучения букв. Возможно, если ты выберешь тот способ, который вам ближе, который соотносится с вашей любимой деятельностью (что вы любите - строить, рисовать, лепить или ещё чего), то и ему будет интереснее. Ну и просто попробуй зверобуквы, это самое простое и не требует много сил и времени. Минут 10 раза 3 в неделю ты же можешь найти. И посмотришь, вдруг понравится) Подписана и даже начинала изучать с одним из их марафонов) дальше буквы а мы не ушли. Я сразу поняла, что задания он делать был совсем не готов. Тогда еще сплошное отрицание было вотвсей красе. А зверобуквы обязательно попробую! Расскажи, как вы учите стихи? Целенаправленно? Или много раз читаете и она запоминает? У нас есть всего несколько малюсеньких стишков и в тех он часто меняет местами слова. Причем чаще всего это сначала существительное, потом глагол: Улита, улита, Рога высуни Дам пирога Причем часто он сам потом поправляет себя, но вот первый раз обычно именно так произносит
Оля, я тоже думаю, что скорее всего он не понимает, что ты хочешь. Мне кажется и я если задам вопрос, на какую букву или звук начинается слово, она не ответит, какой-то сложный вопрос на мой взгляд. Вопрос "назови слова на букву..." проще, потому что тут скорее зрительная память работает. Может, все же выборать способ изучения, в котором больше игры? Просто "назови..." не так уж и интересно. Я вообще эту игру ввела только лишь потому, чтобы уделять ей внимание пока кормлю младшего. И получилось все не с первого раза, но с каждым разом количество слов и букв становится все больше и больше. Ты же вроде подписана на читай играй в ИГ? Я не особо вчитывалась, но вроде бы там много интересных способов предлагается изучения букв. Возможно, если ты выберешь тот способ, который вам ближе, который соотносится с вашей любимой деятельностью (что вы любите - строить, рисовать, лепить или ещё чего), то и ему будет интереснее. Ну и просто попробуй зверобуквы, это самое простое и не требует много сил и времени. Минут 10 раза 3 в неделю ты же можешь найти. И посмотришь, вдруг понравится)
Сообщение от Катик Я ссылку не смотрела, но думаю, там описаны проблемы детей лет 5-6))) пойте песни выделяя какой-то звук, играйте в день какого-то звука - напимер, говорим только слова на "п" еще и словарный запас увеличите) Мой словарный запас особенно😂😂😂
Сообщение от Натя А я не увидела. И в статье признаки нарушения слуха указаны для более взрослого возраста, а не для вашего. Но если хочется считать, что есть какие-то проблемы, то никто не запретит, конечно Занятия такого плана всегда полезны. Если они для более взрослого возраста, то это хорошо) ну собственно нам еще и 4-х нет. Но если есть возможность воздействовать немного на слух , то лучше начать это сейчас или ближе к школе если не уйдет проблема?
Сообщение от Катик Да, так и надо буквы учить "в", "м" и так далее. На слух учи определять какой звук мягкий, как кошечка, например, а какой как робот твердый - пень-пар и тд, гласные поются/тянутся, а согласные нет( умение выделять и тянуть гласные как раз при формировании навыка чтения пригодится) и тд. Кажется у жуковой к букварю методичка есть, там должно быть описано. Спасибо, поняла, надо тогда и лото почитать инструкцию, может, там как раз то, о чем ты говоришь! А вообще я вдруг поняла, что букваря-то у нас нет, только азбуки разные со стихами)) Букварь все порывалась заказать, да так и забыла, надо будет все же эту Жукову купить.
Сообщение от Love in Paris +1, если честно, я все пытаюсь понять, что значит не отличает звуки Я в это вкладываю пример описанный выше. Когда я произношу слово, а ребенок не может ответить какой звук первый. Т.е я тяну ррррракета, а он молчит
Сообщение от Lutik Оль, а почему ты так уверена, что он не отличает звуки? может просто не хочет отличать (неинтересно)? Ну вот когда в игры играешь : называй слова на определенную букву Хлопай в ладоши если слышишь слово на букву Он не реагирует.. ему интересно хлопать, но он слушает, повторяет и не понимает что я спрашиваю.. Вот пример. Нарисован енот. Я дооолго тяну эту е, спрашиваю какая буква? На плакате. А он мне "ш". Ш- потому что мы разучивали для окулиста эту ш повернутую во все стороны. Я вообще не уверенна что он понимает что я от него хочу..
Правила форума