Ответить в теме

Ответить в теме: А какую курочку вы покупаете?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 21.01.2018 00:27
    Lutik
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Смотрю многие петелинку предпочитают, но они ее только перерабатывают. Когда проезжаешь мимо их места, там тааак воняет, я вообще не понимаю, как люди в окрестностях там живут. Курицу мы берем либо в Метро либо в Бухте. Тоже семья мясоедов, в приоритете баранинка))))
    В окрестностях любой птицефабрики невыносимый запах.
    По теме - все больше предпочитаю индейку. Курицу редко, но каких то особых предпочтений нет, разную беру, сильно не заморачиваюсь на тему антибиотиков - не застрахуешься ни от чего, а времени заморочиться и поехать куда то купить особенную курицу чаще всего у меня нет, вкусвилам и проч. типа фермерскому не особенно верю. Говядину любит муж, но мы привозим ее очень издалека и забиваем морозилку на пару месяцев (когда есть оказия)- там мама берет какую то проверенную говядину, я даже не лезу в эту тему. А в московских магазинах преимущественно стейками - муж фанат.
  • 20.01.2018 23:04
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Животноводство, как я поняла , вообще не очень выгодное дело в плане большого заработка от продажи. Или уже масштабы должны быть иные. В мелких масштабах - только для домашнего использования.
    Хотя Моей свекрови например легче купить у соседки яйца, чем самой этим заниматься. И так забот в огороде хватает. Плюс она работает (учитель)

    Кроликов мне как то психологически тяжело. Дочка их гладит, называет "мои зайчики". А потом бац и суп)). Поэтому перестала вообще к ним даже подходить, иначе мне придется голодать в этой семье ))
    Да я даже не про большой заработок говорю. Не представляю, что надо сделать и как пахать, чтобы стабильно чистыми мы тыс 50-60 в месяц с хозяйства имели и при этом оно оставалось бы реально экологичным. Ну и самая засада - никуда не уехать дольше, чем на полдня.
    Пока я тут вчера болтала, муж умудрился второй раз за месяц продать 6 яиц по 100 руб)))) Такими темпами можно и озолотиться))) Но это конечно так, смех, соседи оба раза упросили отдать последние и деньги суют.
  • 20.01.2018 21:46
    nata314
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не выгодно, Наташ, если сравнивать даже с курами зернового откорма в ашане или избенке(( Я все время ворчу, что на свой мизирный доход ещё содержу этих дурацких дармоедок)) Но все равно хочется свои яйца и мясо. Кроликов у нас всего 2 штуки, посмотрим, что из этой затеи выйдет. Пока я не понимаю, как их сожрать можно, хотя и не вожусь и никакой привязанности не испытываю. С курами как-то само собой, а этих жалко. Хотя крольчатину люблю))
    Животноводство, как я поняла , вообще не очень выгодное дело в плане большого заработка от продажи. Или уже масштабы должны быть иные. В мелких масштабах - только для домашнего использования.
    Хотя Моей свекрови например легче купить у соседки яйца, чем самой этим заниматься. И так забот в огороде хватает. Плюс она работает (учитель)

    Кроликов мне как то психологически тяжело. Дочка их гладит, называет "мои зайчики". А потом бац и суп)). Поэтому перестала вообще к ним даже подходить, иначе мне придется голодать в этой семье ))
  • 20.01.2018 11:50
    franchi
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Во фруктах очень много сахара.. В сухофрукатх еще больше на 100 гр. Если сухофрукт не дубовый - то я его стороной обходила бы. Не может быть он мягким, если не неделю назад засушен. фасованое все влажное. Все с консервантами, нам на погибель....
    у меня вот чувствительные зубы, от некоторых сухофруктов прямо сводит зубы... полно там сахара.
  • 20.01.2018 11:45
    franchi
    домашние куры покупаю только на крестьянском рынке в моск области, тут у нас рынка нет, вернее есть, но очень бестолковый, настороенный на нужды больных и врачей Онкоценра (мед одежда, парики, гранатовый сок и тп), и цены ломовые, местные туда ходить перестали, что то именно на обед там не купишь. кругом две пятерки и один у дома магазинчик, где есть молочка "фермерская", но судя по тому что она лежит в холодильнике 10 дней спокойно, если я о ней забываю, то это какой-то завод, просто в розлив.
  • 20.01.2018 10:33
    marinka
    Мы держали кроликов и кур! Удобно, практично. Куры помимо мяса еще и яйца.
    Кролики летом не затратно...
    Но по ряду причин отказались от этого и очень жалеем(((
    Думаю в этом году попробуем хотябы кур завести...
  • 20.01.2018 09:51
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Так это вообще само по себе не прибыльное дело. Например свинью держать, я читала прибыль 10% за год всего. То есть потратился на 100 тыс, на выходе доход 110.
    У меня свекры в Сибири в деревне живут. Свиней и кур уже сейчас не держат. Слишком много хлопот с ними. Сейчас у них только кролики. Моя дочь их любит, ходит их кормить травкой. Я стараюсь вообще на них не смотреть, иначе я не смогу их есть :/
    Молоко , творог и яйца покупают у соседей
    Картошка , огурцы,помидоры - свои.
    Короче к чему я клоню. Если бы я Так парилась о продуктах - наверное переехала бы в Сибирь в деревню. Мои дети там летом отдыхают.
    Но переезжать не буду. Там проблемы с медициной, с учебой, с работой. А в Москве нет с этим проблем . Но зато тут нет своих кроликов и соседского молока и яиц. Во всем есть свои плюсы и минусы
    Не выгодно, Наташ, если сравнивать даже с курами зернового откорма в ашане или избенке(( Я все время ворчу, что на свой мизирный доход ещё содержу этих дурацких дармоедок)) Но все равно хочется свои яйца и мясо. Кроликов у нас всего 2 штуки, посмотрим, что из этой затеи выйдет. Пока я не понимаю, как их сожрать можно, хотя и не вожусь и никакой привязанности не испытываю. С курами как-то само собой, а этих жалко. Хотя крольчатину люблю))
  • 20.01.2018 09:18
    nata314
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У вас может и не врут. Все же от цены зависит. По крайней мере в Европе фермерское - это реально фермерское и, если заявлено, что выращено без антибиотиков и гормонов, то так и есть.
    Просто у с этот рынок совершенно не развит. Мне, чтобы растить на продажу кур и получать прибыль, надо их продавать рублей по 500 за кг. А может и выше, не попробовав, точно не понять. Скученно их содержать нельзя, начнутся болезни и падеж, значит надо достаточно большую территорию и в разных концах курятники. Это ж во сколько обойдется их строительство? Если растить не только летом, а круглогодично, надо еще досвечивать и обогревать - еще плюс немалые затраты. Сено у нас фиг купишь официально, либо ворованное с поля привезут, либо сам коси (если есть, что) и суши. Крапивы курам этим на зиму насобирать насушить надо сколько, если их не 15-20 штук? А зерна на своем горбу сколько перетаскать и оборудовать так, чтоб мыши не залезли и не сожрали. Геморроя много, а прибыль совсем не велика будет.
    Но неправда, что все растят на продажу не так, как себе. Тех, кого я знаю, не делят ничего, они и не знают, что пойдет на продажу, а что останется в семье. Кормят и кур и свиней зерном, запаривают овощи, травы засушивают. И хоть и продают не дешевле, чем на Даниловском рынке свое мясо, живут очень скромно. Много при таком ведении хозяйства не заведешь. С баранами тоже возни много, да еще и территория для выгула нужна. У всех это приработок, либо пенсионеры.
    Так это вообще само по себе не прибыльное дело. Например свинью держать, я читала прибыль 10% за год всего. То есть потратился на 100 тыс, на выходе доход 110.
    У меня свекры в Сибири в деревне живут. Свиней и кур уже сейчас не держат. Слишком много хлопот с ними. Сейчас у них только кролики. Моя дочь их любит, ходит их кормить травкой. Я стараюсь вообще на них не смотреть, иначе я не смогу их есть :/
    Молоко , творог и яйца покупают у соседей
    Картошка , огурцы,помидоры - свои.
    Короче к чему я клоню. Если бы я Так парилась о продуктах - наверное переехала бы в Сибирь в деревню. Мои дети там летом отдыхают.
    Но переезжать не буду. Там проблемы с медициной, с учебой, с работой. А в Москве нет с этим проблем . Но зато тут нет своих кроликов и соседского молока и яиц. Во всем есть свои плюсы и минусы
  • 20.01.2018 06:30
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я тоже поменяю пироженое на свиную рульку.
    На стейк 😊
  • 20.01.2018 03:18
    Stasenjka
    Редко беру курицу.Только тушку во Вкуссвилл.Кожу и жиры снимаю.Для бульона у частника берём спортивных худых куриц,бульон отличный и запах!А в остальном индейка на развес.Про те линии в ссылке-не удивительно!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения