Ответить в теме: А какую курочку вы покупаете?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Колбаса Смотрю многие петелинку предпочитают, но они ее только перерабатывают. Когда проезжаешь мимо их места, там тааак воняет, я вообще не понимаю, как люди в окрестностях там живут. Курицу мы берем либо в Метро либо в Бухте. Тоже семья мясоедов, в приоритете баранинка)))) В окрестностях любой птицефабрики невыносимый запах. По теме - все больше предпочитаю индейку. Курицу редко, но каких то особых предпочтений нет, разную беру, сильно не заморачиваюсь на тему антибиотиков - не застрахуешься ни от чего, а времени заморочиться и поехать куда то купить особенную курицу чаще всего у меня нет, вкусвилам и проч. типа фермерскому не особенно верю. Говядину любит муж, но мы привозим ее очень издалека и забиваем морозилку на пару месяцев (когда есть оказия)- там мама берет какую то проверенную говядину, я даже не лезу в эту тему. А в московских магазинах преимущественно стейками - муж фанат.
Сообщение от nata314 Животноводство, как я поняла , вообще не очень выгодное дело в плане большого заработка от продажи. Или уже масштабы должны быть иные. В мелких масштабах - только для домашнего использования. Хотя Моей свекрови например легче купить у соседки яйца, чем самой этим заниматься. И так забот в огороде хватает. Плюс она работает (учитель) Кроликов мне как то психологически тяжело. Дочка их гладит, называет "мои зайчики". А потом бац и суп)). Поэтому перестала вообще к ним даже подходить, иначе мне придется голодать в этой семье )) Да я даже не про большой заработок говорю. Не представляю, что надо сделать и как пахать, чтобы стабильно чистыми мы тыс 50-60 в месяц с хозяйства имели и при этом оно оставалось бы реально экологичным. Ну и самая засада - никуда не уехать дольше, чем на полдня. Пока я тут вчера болтала, муж умудрился второй раз за месяц продать 6 яиц по 100 руб)))) Такими темпами можно и озолотиться))) Но это конечно так, смех, соседи оба раза упросили отдать последние и деньги суют.
Сообщение от ЮЛ Не выгодно, Наташ, если сравнивать даже с курами зернового откорма в ашане или избенке(( Я все время ворчу, что на свой мизирный доход ещё содержу этих дурацких дармоедок)) Но все равно хочется свои яйца и мясо. Кроликов у нас всего 2 штуки, посмотрим, что из этой затеи выйдет. Пока я не понимаю, как их сожрать можно, хотя и не вожусь и никакой привязанности не испытываю. С курами как-то само собой, а этих жалко. Хотя крольчатину люблю)) Животноводство, как я поняла , вообще не очень выгодное дело в плане большого заработка от продажи. Или уже масштабы должны быть иные. В мелких масштабах - только для домашнего использования. Хотя Моей свекрови например легче купить у соседки яйца, чем самой этим заниматься. И так забот в огороде хватает. Плюс она работает (учитель) Кроликов мне как то психологически тяжело. Дочка их гладит, называет "мои зайчики". А потом бац и суп)). Поэтому перестала вообще к ним даже подходить, иначе мне придется голодать в этой семье ))
Сообщение от Рыжык Во фруктах очень много сахара.. В сухофрукатх еще больше на 100 гр. Если сухофрукт не дубовый - то я его стороной обходила бы. Не может быть он мягким, если не неделю назад засушен. фасованое все влажное. Все с консервантами, нам на погибель.... у меня вот чувствительные зубы, от некоторых сухофруктов прямо сводит зубы... полно там сахара.
домашние куры покупаю только на крестьянском рынке в моск области, тут у нас рынка нет, вернее есть, но очень бестолковый, настороенный на нужды больных и врачей Онкоценра (мед одежда, парики, гранатовый сок и тп), и цены ломовые, местные туда ходить перестали, что то именно на обед там не купишь. кругом две пятерки и один у дома магазинчик, где есть молочка "фермерская", но судя по тому что она лежит в холодильнике 10 дней спокойно, если я о ней забываю, то это какой-то завод, просто в розлив.
Мы держали кроликов и кур! Удобно, практично. Куры помимо мяса еще и яйца. Кролики летом не затратно... Но по ряду причин отказались от этого и очень жалеем((( Думаю в этом году попробуем хотябы кур завести...
Сообщение от nata314 Так это вообще само по себе не прибыльное дело. Например свинью держать, я читала прибыль 10% за год всего. То есть потратился на 100 тыс, на выходе доход 110. У меня свекры в Сибири в деревне живут. Свиней и кур уже сейчас не держат. Слишком много хлопот с ними. Сейчас у них только кролики. Моя дочь их любит, ходит их кормить травкой. Я стараюсь вообще на них не смотреть, иначе я не смогу их есть :/ Молоко , творог и яйца покупают у соседей Картошка , огурцы,помидоры - свои. Короче к чему я клоню. Если бы я Так парилась о продуктах - наверное переехала бы в Сибирь в деревню. Мои дети там летом отдыхают. Но переезжать не буду. Там проблемы с медициной, с учебой, с работой. А в Москве нет с этим проблем . Но зато тут нет своих кроликов и соседского молока и яиц. Во всем есть свои плюсы и минусы Не выгодно, Наташ, если сравнивать даже с курами зернового откорма в ашане или избенке(( Я все время ворчу, что на свой мизирный доход ещё содержу этих дурацких дармоедок)) Но все равно хочется свои яйца и мясо. Кроликов у нас всего 2 штуки, посмотрим, что из этой затеи выйдет. Пока я не понимаю, как их сожрать можно, хотя и не вожусь и никакой привязанности не испытываю. С курами как-то само собой, а этих жалко. Хотя крольчатину люблю))
Сообщение от ЮЛ У вас может и не врут. Все же от цены зависит. По крайней мере в Европе фермерское - это реально фермерское и, если заявлено, что выращено без антибиотиков и гормонов, то так и есть. Просто у с этот рынок совершенно не развит. Мне, чтобы растить на продажу кур и получать прибыль, надо их продавать рублей по 500 за кг. А может и выше, не попробовав, точно не понять. Скученно их содержать нельзя, начнутся болезни и падеж, значит надо достаточно большую территорию и в разных концах курятники. Это ж во сколько обойдется их строительство? Если растить не только летом, а круглогодично, надо еще досвечивать и обогревать - еще плюс немалые затраты. Сено у нас фиг купишь официально, либо ворованное с поля привезут, либо сам коси (если есть, что) и суши. Крапивы курам этим на зиму насобирать насушить надо сколько, если их не 15-20 штук? А зерна на своем горбу сколько перетаскать и оборудовать так, чтоб мыши не залезли и не сожрали. Геморроя много, а прибыль совсем не велика будет. Но неправда, что все растят на продажу не так, как себе. Тех, кого я знаю, не делят ничего, они и не знают, что пойдет на продажу, а что останется в семье. Кормят и кур и свиней зерном, запаривают овощи, травы засушивают. И хоть и продают не дешевле, чем на Даниловском рынке свое мясо, живут очень скромно. Много при таком ведении хозяйства не заведешь. С баранами тоже возни много, да еще и территория для выгула нужна. У всех это приработок, либо пенсионеры. Так это вообще само по себе не прибыльное дело. Например свинью держать, я читала прибыль 10% за год всего. То есть потратился на 100 тыс, на выходе доход 110. У меня свекры в Сибири в деревне живут. Свиней и кур уже сейчас не держат. Слишком много хлопот с ними. Сейчас у них только кролики. Моя дочь их любит, ходит их кормить травкой. Я стараюсь вообще на них не смотреть, иначе я не смогу их есть :/ Молоко , творог и яйца покупают у соседей Картошка , огурцы,помидоры - свои. Короче к чему я клоню. Если бы я Так парилась о продуктах - наверное переехала бы в Сибирь в деревню. Мои дети там летом отдыхают. Но переезжать не буду. Там проблемы с медициной, с учебой, с работой. А в Москве нет с этим проблем . Но зато тут нет своих кроликов и соседского молока и яиц. Во всем есть свои плюсы и минусы
Сообщение от Рыжык Я тоже поменяю пироженое на свиную рульку. На стейк 😊
Редко беру курицу.Только тушку во Вкуссвилл.Кожу и жиры снимаю.Для бульона у частника берём спортивных худых куриц,бульон отличный и запах!А в остальном индейка на развес.Про те линии в ссылке-не удивительно!
Правила форума