Ответить в теме: Школа Как сделать так, что бы ребенок давал 100% результат в школе
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Сануля Ну почему профанация. У нас был достаточно серьезный уровень. Биохимией у меня было не очень, а вот биофизика и биомеханика - вполне. Топовые спортсмены на дневных не учатся. И среди учащихся есть очень неплохие ребята с хорошими знаниями. Опять же, кто хочет учиться, то выучится. Для того есть все условия. Опять же, это предрассудки, что на таких факультетах учатся одни дауны. Я, к примеру, была почти отличницей в школе. И нас таких было немало. Не все выбирают математику и айти, и это не значит, что ты даун, ни к чему не способный и не имеющий знаний. Ну ты, наверное, и не была с претензией на чемпионаты России? Вот из таких сильных детей, которые в школе отличники и спорт еще совмещают, наверное как раз хорошие тренеры выходят. Но наверное это еще от вида спорта зависит... Потому что из обсуждения на Еве я поняла, что разные виды спорта требуют разных затрат времени. Соответственно одни со школой совместимы, а другие нет. В этих "других" быть отличницей не получится... времени на учебу не будет, а мозг без тренировки увядает, так же как и мышцы, собственно. Например иметь кмс по плаванию сильный ребенок, даже в мат.школе, может.. как-то плавание отнимает не очень много времени, как я поняла. А синхронное плавание это как плавание плюс гимнастика вместе... и там уже школа вряд ли впишется... мне так кажется.
Ну почему профанация. У нас был достаточно серьезный уровень. Биохимией у меня было не очень, а вот биофизика и биомеханика - вполне. Топовые спортсмены на дневных не учатся. И среди учащихся есть очень неплохие ребята с хорошими знаниями. Опять же, кто хочет учиться, то выучится. Для того есть все условия. Опять же, это предрассудки, что на таких факультетах учатся одни дауны. Я, к примеру, была почти отличницей в школе. И нас таких было немало. Не все выбирают математику и айти, и это не значит, что ты даун, ни к чему не способный и не имеющий знаний.
Сообщение от Сануля Биофизику, биомеханику, биохимию, анатомию, методику преподавания изучают в институтах. Да, я понимаю что их изучают в физкультурном институте. Но одновременно понятно, что для того, чтобы реально понять биомеханику и биохимию, надо иметь реальные серьезные познания в физике и химии. Серьезные - это на уровне тех детей, которые поступают в физические и химические институты. И одновременно понятно, что у большинства спортсменов такого уровня знаний нет, и что хуже, никогда не будет. И даже принципиально не может быть. Потому что это иной уровень мышления. Поэтому биохимия и биофизика физкультурного института, преподаваемая спортсменам - это профанация. Ее бы преподавать (и преподают) настоящим биофизикам. Только они в тренера не пойдут. В общем, хороший тренер это средний спортсмен, которому почему-то повезло с мозгами, вероятно от природы, и эти мозги он направил на спорт, который ему нравится. Имхо.
Сообщение от Лукавая Чтобы передавать знания, надо уметь передавать, а не уметь делать. Передавать - это голова и речь. И наблюдательность, чтобы понимать, что делает ребенок, и сказать ему, что делать не так. А умение - это мышцы и тело. К сожалению, у спортсменов очень часто второе идет за счет первого. Насколько я понимаю, Этери сама в фигурном катании звезд с неба никогда не хватала. А тренер получился прекрасный. А физкультурный институт это всего лишь корочка. Они ее все получают, заочно за деньги. Я, кстати, читала книжку Мишина о технике прыжка. Это была его типа кандидатская по физкультуре. Она примерно про физику... (держу пари, что всю физику ему писал какой-нибудь физик. Ну откуда бы ему ее знать?). Так вот все, что там было сказано, что для того чтобы прыгнуть двойной, надо выше прыгнуть и сильнее сжаться. И, собственно, все. Я эту мысль и крутила в голове эти несколько лет, и ее же говорила дочке - "прыгни выше, сожмись сильнее". А теперь я понимаю, что "прыгнуть выше" это само по себе несколько физических процессов... иметь корочку можно в любой специальности. то, что топовые спортсмены ее имеют - так это везде так. Деньги делают все. Есть достаточно преподавателей, которые этого не приемлют. и да, из хороших спортсменов часто получаются плохие тренеры, отчасти потому, что получают корочки, а не знания. Биофизику, биомеханику, биохимию, анатомию, методику преподавания изучают в институтах.
Сообщение от Миракл Тань, офф топ, а вы не смотрите Ледниковый период дети? нет. я помру от зависти и загрызу Сашу.
Сообщение от Миракл они взрослеют и начинают просекать, что не обязательно одни пятерки иметь, можно и четверки получить, главное, чтобы пятерок было больше, кмк. Ну да, следят за электронным журналом и средним баллом, если где уже выходит пять, расслабляются и халявят, и, напротив, если где не дотягивают усиленно начинают пахать. Но это нормально, в жизни и на работе мы тоже так делаем
Сообщение от krolik Это проходит, поверь к сожалению! Пару лет назад моя тоже могла встать в 5.30-6, чтобы успеть почитать до школы сейчас пинками бужу в 7.10, ни о каких "почитать с утра" речь не идет. В первом втором классе все супер-тщательно делала, а потом научилась халявить Синдром отличника при этом присутствует, но девиз "все надо делать на 5" поменялся на девиз "все надо сдать на 5", а делает ровно столько, сколько нужно, чтобы на 5 хватило они взрослеют и начинают просекать, что не обязательно одни пятерки иметь, можно и четверки получить, главное, чтобы пятерок было больше, кмк.
Сообщение от Колбаса Вот мелкий мой, совсем другой. Он реально тянется к знаниям, и у него вообще синдром "отличника", все надо сделать на 5. Он может проснуться раньше всех и ЧИТАТЬ!!!!! посмотрим на сколько его хватит в школе Это проходит, поверь к сожалению! Пару лет назад моя тоже могла встать в 5.30-6, чтобы успеть почитать до школы сейчас пинками бужу в 7.10, ни о каких "почитать с утра" речь не идет. В первом втором классе все супер-тщательно делала, а потом научилась халявить Синдром отличника при этом присутствует, но девиз "все надо делать на 5" поменялся на девиз "все надо сдать на 5", а делает ровно столько, сколько нужно, чтобы на 5 хватило
Тань, офф топ, а вы не смотрите Ледниковый период дети?
Сообщение от Лукавая ну если для себя, то тренер- прекрасная доп.профессия для женщины, на мой личный взгляд. И я хочу, чтобы дочка закончила физкультурный и имела тренера в качестве доп.профессии. Но это должен быть ВТОРОЙ вуз. А первый будет либо пед, либо - если потянет - какой-нибудь технический... Надо же где-то мужа найти! а потом пед и физкультурный ) Вот такие мои планы. Ну и еще, тут же многое зависит от вида спорта. Фигурное востребовано, тренером можно подрабатывать в самом деле. Вот только кмс-а надо сделать. Ясно. Спасибо)
Правила форума