Ответить в теме

Ответить в теме: Школа И снова про школы: отмена родительских собраний

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 20.12.2018 01:01
    Хитрая Кошка
    Директриса сетовала на ненужность реальных собраний еще в сентябре и говорила о планах перехода в онлайн насовсем. Только какие-то супермассовые собрания остануться. Так и будет, если отзывы о пилотных будут хорошие. Я свое Фи классухе высказала, но боюсь до руководства оно не дойдет. тк куча мам-кукушек, которым лишь бы "заберите ребенка" отозвались с великим воодушевлением. им "не оставляют на 2й год" - ну и ладушки.. собрание онлайн - супер!
  • 20.12.2018 00:57
    Хитрая Кошка
    Добавлю "ложку дегтя"...
    Так как наша школа "впереди планеты всей" по выполнению приказов и распоряжений сверху...так уж сложилось, то и опробация всяких новинок в Московском регионе у нас происходит у одних из первый. Грубо говоря, вчера подписали акт о том, что необходимо физру проводить не как общий урок, а по специализациям (секциям) - у нас это тут же реализовали начиная с 5х классов. Так вот в этом году собрание было лишь в сентябре. Ноябрьское по итогам 1 триместра было ОНЛАЙН с помощью вотсапа и скайп-бизнес. И я Вам скажу - пто пи...ц!!! Похоже на видеопослание. тк педагогам запретили общаться с родителями, говорила только классная. 15 мин текста с бумажки и вуаля собраание завершено. все вопросы - лично!
  • 15.12.2018 21:41
    Аннюта
    У нас на неделе было, никакой информации об отмене никто не говорил.
  • 15.12.2018 20:39
    Faleleevna
    У нас сегодня было собрание! Учителю было на время консультации в субботу позвать всех)))
  • 22.11.2018 20:02
    ДРУЖИЛКА
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а толпы родителей нет у предметников? Как учителя реагируют, им же часть информации приходится одно и тоже повторять?
    Когда как, бывает, что и толпа небольшая, бывает, что никого) смотря в какое время забежал) и обычно быстро, спросил как дела у твоего ребёнка, посмотрел тетради по контрольным работам и ушёл) общую информацию на таких собраниях не говорят, это же просто встречи)
  • 22.11.2018 13:11
    PinkBagira
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У нас третий год подряд теперь просто родительские встречи. Каждая последняя среда месяца, вечером, на два часа. Очень удобно) пришёл, нашёл нужного учителя, спросил что надо, посмотрел тетради и ушёл. Хотя общие собрания в начале и в конце учебного года были, незнаю оставят ли в дальнейшем)
    а толпы родителей нет у предметников? Как учителя реагируют, им же часть информации приходится одно и тоже повторять?
  • 22.11.2018 12:37
    ДРУЖИЛКА
    У нас третий год подряд теперь просто родительские встречи. Каждая последняя среда месяца, вечером, на два часа. Очень удобно) пришёл, нашёл нужного учителя, спросил что надо, посмотрел тетради и ушёл. Хотя общие собрания в начале и в конце учебного года были, незнаю оставят ли в дальнейшем)
  • 22.11.2018 09:52
    Ана
    У нас год назад отменили собрания. Кроме одного в начале учебного года. Вместо остальных можно прийти пообщаться с учителем. Мне вполне нравится такой формат.

    Успеваемость отдельных детей у нас никогда на собраниях не обсуждалась, даже когда они были по неск.раз в год.
  • 22.11.2018 01:32
    Лукавая
    На Еве говорят, что за неоднократное нарушение устава школы ребенка из школы "не по прописке" вроде могут попросить. Не знаю, правда это или нет, но вроде как удалось припугнуть маму и заставить ее присутствовать на уроках и следить за ребенком. Говорят, три месяца мама сидела или на задней парте или в коридоре. Ребенок был в 7 классе.
    В результате сейчас ребенка не узнать. При том что срыв уроков был меньшим из того, что он творил. Там была и постоянная порча школьного имущества, и драки.. а сейчас вменяемый ребенок.
  • 22.11.2018 00:59
    PinkBagira
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Маша, можешь вкратце рассказать про ситуацию с проблемным ребенком в классе. Вот этот механизм взаимодействия школы, сторон конфликта, тонкости, нюансы.
    У нас есть в классе такой мальчик. Мелкие стычки с детьми ежедневно уже явление привычное. А вот недавние жалобы на вымогательство денег у одноклассников и из последнего - есть несколько случаев кражи мелочи из чужих рюкзаков. Мой сын в денежные моменты не вовлечён, поскольку с собой в школу деньги не носит, но постоянно то синяки, то ссадины. Я не лезу в эти петушиные бои, мой в долгу не остаётся и и сдачу даёт. Но было затронуто несколько детей уже с финансами, родители на собрании хотят вопрос поднимать.
    Что и какими методами можно сделать в рамках соблюдения всех прав.
    если совсем кратко- то школа ничего не может сделать, если его родители знают свои права и упрутся рогом в перевод в другой холдинг. Родителям не нужно ждать собрания, а по каждой ситуации в тот же день писать в вотс ап или на почту учителю и подробно сообщать о ситуации. Учитель обязана доложить завучу по началке или директору.

    У нас еще ребенок себя вел очень скользко. Он именно психологически всем мешал. Физически по первости только с теми, кто слабее. но там покрупнее ребята за друга заступились, больше жалоб не слышала на толкнул/ударил. Сначала учитель проводила беседы с ребенком сама. Потом звонила его маме. Потом, когда ребенок совсем границы потерял (было несколько письменных жалоб, моя в том числе), а мама на контакт не шла - ее вызвали в школу и при беседе присутствовал социальный работник. Он нужен, чтобы обезопасить процесс беседы и выступает типа независимой стороной. Бывает же, что и родителей заносит. Бывает учитель давит.
    Часть родителей надеялись, что его уберут из класса, учитывая, что он к нам перевелся с января из другого корпуса... Там прям вздохнули (случайно узнала от мамы садовской подружки, они в одном классе были).
    Но нет.. Для коррекционной школы нет оснований (это когда школа направляет на ЦМППК). В остальных случаях - только добровольный перевод родителем. Слабых родителей продавливает директор видимо, а упертых...

    не знаю как, но они до мамы донесли всю серьезность проблем. Я на беседе в итоге не присутствовала, потому что в санаторий уехала, пока они маму дождались на беседу.. Но результат есть положительный, я с этого года жалоб на ребенка того от своего не слышу. если спрашиваю, как там дела у ХХ, мой уже спокойно отвечает и нет информации о заскоках. В прошлом году у нас каждая встреча после школы начиналась с жалоб сына "а ты знаешь, что он сегодня натворил??"


    В плане денег в нашей школе в началке позиция - не носить. Все деньги на карточку проход/питание. Кто носит, пусть тот и следит за деньгами. Плюс доказать, что украли, а не потратил/потерял сложно, толкьо если камеры есть. Ну школе запретить же проще всего ((
    по поводу вымогательства - это все гораздо серьезнее. Тут и заявление в полицию может быть.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения