Ответить в теме

Ответить в теме: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 30.09.2020 15:32
    Tanushka
    Варю борщ с мясом.
    Но можно адаптировать под без мяса, выглядеть будет так.

    Свеклу и морковь на терке, ставлю тушить в сковороде минут на 20 на среднем огне, чтоб именно тушилось. Минут через 10 сбрызгиваю все это половинкой сока лимона, все свекла цвет не потеряет. Овощи тушить до слегка мягкости ) тут дело вкуса.
    В кипящую воду кинуть картошку, варить 10-12 минут, тоже как начнет мягкой становится, потом докинуть все из сковороды и ещё минут 5 покипеть на медленном огне и выключить.

    На этом все )
    Я варю ровно так же, но на мясном бульоне и с мясом. Выходит отличный борщ. С лимоном мне нравится цвет у свеклы, с томатной пастой мы не любим.
  • 30.09.2020 14:45
    Кошка Лена
    Я в борщ обжариваю только лук с помидоркой, мне так вкуснее
    Но можно и не обжаривать
  • 30.09.2020 14:30
    Натя
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а резала и просто варила или обжаривала?
    если просто варила, расскажи как?
    Если просто варить, то также, как и с тертой, только сначала проварить одну свеклу, а остальные овощи позже закинуть, чтобы они в кашу не превратились.
    Но раньше я часто часть свеклы обжаривала (тогда сама свекла сохраняет цвет), а часть заливала кипятком и давала настояться - эту воду в суп - и цвет бульона будет красивый (от жаренной он недостаточно розовый получается).
  • 30.09.2020 14:09
    Лукавая
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈
    а резала и просто варила или обжаривала?
    если просто варила, расскажи как?
  • 30.09.2020 14:05
    Натя
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
    Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈
  • 29.09.2020 23:36
    Olyashka
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
    видимо кто как привык) у меня мама всегда на крупной терке терла.а еще при наличии детей мелких - это удобнее)
  • 29.09.2020 23:34
    Olyashka
    Я свеклу тру, морковь иногда тру, иногда режу как захочется, лук мелко. и не всегда я свеклу первой закидываю.. чаще всего как раз после моркови-лука.
    уксус не добавляю, томатную пасту тоже. и без сахара. и цвет не теряется.
    еще могу потереть готовую свеклу. Ну это если сразу много запекла. Говорят, запекая сохраняется больше полезных свойств, чем при варке.
  • 29.09.2020 23:31
    Лукавая
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
    а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
  • 29.09.2020 23:30
    Лукавая
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Сперва свеклу и морковку бросай, а минут через 15 картошку. У нас сейчас свекла с грядки, вообще не теряет она цвет. Не знаю, почему так, очень яркий, насыщенно-красный суп получается. А магазинную раньше пыталась уксусом спасать, что-то не очень успешно) Но можно попробовать уксус сразу добавить. Помидор/томатную пасту я всегда минут за 5 до готовности клала.
    Поскольку, как и ты, не люблю никакую возню с готовкой, все блюда готовлю самыми простейшими способами, никаких отдельных тушений, зажарок и т.д., последовательное добавление продуктов - максимум, на что я способна))
    смутно припоминаю, что разные сорта свеклы бывают, по-моему моя бабушка жаловалась, а уж она толк в свекле знала, и в борщах... Говорила, одну берешь -красный борщ, а другую покупаешь - не красный и все тут.
    Надо же, какие воспоминания из давних времен всплывают в памяти! )..
  • 29.09.2020 23:12
    Натя
    Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения