Ответить в теме

Ответить в теме: Еще о семейном бюджете

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 23.12.2009 17:24
    Dizzy

    Прикол

    сейчас очень удивилась, увидев ник автора темки! Ведь это я, тока поменяла сейчас ник ,т.к. пароль тогда забыла и чрез пару мес стала Dizzy Блин, приятно почитать ,вспомнить проблемы дозамужние....

    Хотя если честно, эта проблема почти не исчезла за годы даже с появлением детей. Хреновый из меня домашний бухгалтер
  • 25.11.2009 15:00
    Рыжий шуршунчик

    Re: Еще о семейном бюджете

    SpamSova а у нас наоборот мы хотим побольше отложить что б потом поменьше кредит брать (у мужа такая ситуация что в один день вылететь может)

  • 24.11.2009 17:38
    Лейка

    Re: Еще о семейном бюджете

    Ой, длинен. Нынешний кредит планируем закрыть через годик, а потом будем эту квартиру продавать и брать следующий кредит, т.к. сейчас нам нужна квартира большей площади, чем та, за которую платим сейчас. Короче, лет 10 ипотеки точно впереди, я думаю.
  • 24.11.2009 16:16
    Spam

    Re: Еще о семейном бюджете

    на сколько длинен ващ путь? ( на сколько лет кредит?)
  • 24.11.2009 15:22
    Лейка

    Re: Еще о семейном бюджете

    Лично я в такой ситуации вижу одни плюсы. При наличии другого жилья приобретенную в кредит квартиру будете сдавать, тем самым уменьшая выплаты банку. И для детей (или для себя) уже будет иметься отдельная жилплощадь. Ну я вообще считаю, что квартиру всегда лучше купить, нежели не купить, была б возможность. Что касается трат - тут вопрос приоритетов, я считаю, что ради нормальной недвижимости можно и ужать себя в чем-то, в пределах разумного, естественно, мы и сами такой путь выбрали.
  • 24.11.2009 12:09
    Spam

    Re: Еще о семейном бюджете

    вот поэтому у меня муж выдвинул убийственную идею- а может когда дом купим, ещё и квартиру в кредит возьмём.....
    С одной стороны минусы:
    1) куда нам двоим столько жилплощади))))
    2)Всю жизнь. так сказать ОТ и ДО просидеть в долгах во всём себе отказывая
    3)Умножаются на два всякие коммуналки-расходы по обслуге жилья, в которых мы жить получается будем наездами. И два дома ( всмысле ДОМ-очаг) быть не может


    С другой плюсы:
    1)Если продать дом и добрать ещё кредит, то можно себе купить ВОООООООООТ ТАКУУУУУУУЮ квартиру в районе своей мечты
    2)Можно не гнаться за коротким сроком, а взять например кредит на 20 лет и выплачивать по копейкам, и нас сильно не обяжет ( малый платёж-много будет оставаться на всякие приятности)
    3) Обеспечим себе старость отдельно от детей ( например детям квартиру, себе домишко)


    Что думаете?
  • 24.11.2009 11:38
    Лейка

    Re: Еще о семейном бюджете

    Правильно, у вас кредит, поэтому большая часть семейных денег не уходит впустую - у нас такая же ситуация. То, что остается, тратим спокойно, ничего не записывая и не рассчитывая, поскольку рассчитывать уже особо нечего. Но когда кредит быуде погашен, я планирую начать распределять средства более скрупулезно, так как жалко спучкать деньги вникуда (а сделать это очень просто, понятное дело).
  • 24.11.2009 10:05
    Spam

    Re: Еще о семейном бюджете

    девочки, я если честно в шоке...
    я никогда не думала, что кто-то так глубоко подходит к таким процессам как траты.....
    Кидайте в меня тапками, но не знаю...ну не готов я ничего никуда записывать, ничего рассчитывать...
    Может быть это связано с тем, что сейчас мы бОльшую часть денег отдаём за кредит ( взяли кредит на дом на ооочень маленький срок, но с лошадиной ежемесячной выплатой), и поэтому денег итак остаётся не сильно много, что всё остальное хочется потратить не "считая копейки". Может потому что раньше привыкла ( до кредита) ни в чём себе не отказывать... Поэтому сейчас хочется уж совсем не чувствовать себя в состоянии "зубы на полку".
    Скорее всего это связано с тем, что 90% всех хозяйственных трат ( продукты, хоз. товары, коммунальные, различные средне-крупные покупки) у нас совершаются с зп мужа, так как он получает больше. По сути у меня остаётся только обслуживание собственного авто ( топливо, ТО и тп),оплата своего мобильника,плюс небольшие личные развлечения ( шопинг,редкие кафешки с подрцгами)
    Правда справедливости ради стоит сказать, что свой лошадиный кредит мы платим строго поровну. Поэтому остальную (сравнительно скудную часть зп) хочется тратить спокойно, НЕ ПАРЯСЬ.
    Это вам такой пример антиэкономии
    Хотя считаю, что заиметь собственный дом с нуля за 5 лет наверное не худший пример уметь жить экономно.....
    Зато как представлю, что через 3 года и 5 месяцев мы расплатимся....ооооооооо, это ж сколько денег сразу появится)))) Кажется просто нереальным))) А то выходит, получаешь вроде много ( ну по собственным меркам скажем так) а реальных денег как у специалиста-стажёра с ночных подработок)))))))

    и к чему я это всё написала.....



    Отправка отредактированного (24 Nov 09 10:15)
  • 22.11.2009 20:13
    yana

    Re: Еще о семейном бюджете

    присоедияюсь к системе с конвертами. я когда начала жить самостоятельно от родителей и зарабатывала тык впритык чтобы прожить только коныерты и спасали. при чем я долго не могла понять как мой коллега зарабатывал столько же плюс жил в подмосковье ( то есть расходы на траспорт больше) умудрялся еще чтото собирать и я помню очень расстроилась когда узнала что он за то время что мы работали ( начала одновременно) успел скопить несколько тыс дол а я фиг с маслом. потом его долго расспрашивала - и начала делать конверты. строго по 400 руб на еду и на мелкие расходы на неделю, другой конверт с расходами на квартиру и транспорт
    третий на НЗ
    причем с едой помогла только истема составления меню на неделю. не просто покупать продукты и потом половина испортилась и выкинула а именно составить меню что ты готовишь и как можно все разнообразить. типа купить курицу на бульоне сварить суп и добавить грудку а на остальной курице сделать плов, и тд.
    а если покупать пельмени и полуфабрикаты то тогда деньги будут улетать.
    Когда у меня заканчивались деньги на еду в конце месяца то реально спасали блины - можно сделать и на воде и на одном яйце и творожную начинку - и себе и мужу на обед положить.
    Так что просто надо четко все планировать - что самое интересное быстро втягиваешься и потом даже получаешь удовольствие от такой педантичности.
    Сейчас у нас слава богу хватает финансов но я все равно четко расписываю что я готовлю, что я покупаю, и так как я сейчас сама не зарабатываю и сижу дома с ребенком то очень аккуратно стараюсь тратить семейные деньги.
  • 22.11.2009 02:48
    Gemnelott

    как расчитать компенсацию при увольнении декретнице

    Поздрваляю, вас посетила просто блестящая мысль
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения