Ответить в теме

Ответить в теме: самодельный кефир из грибка?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 12.02.2011 21:27
    I_r_e_n_e
    технологии как таковой нет, беру по нескольку штучек и промываю теплой водой под небольшим напором
  • 12.02.2011 18:20
    I_r_e_n_e
    Обожаю этот кефир) Раньше процеживала через пластмассовый дуршлаг, сейчас просто ложкой его достаю и промываю в руках аккуратно, он же на поверхности. Получается очень быстро.
  • 12.02.2011 15:54
    olya-sov
    Раз так мало, может чайное ситечко подойдет?
  • 12.02.2011 15:42
    olya-sov
    Процеживала через пластмассовый дуршлаг (тапервар) в кастрюлю.
    Часть рисинок попадает в кефир, пишут что не страшно.)
    Часть уплывает при промывании грибка под краном, но он быстро растет, не страшно.
    Мою банку в которой заквашивала, кладу промытый гриб+ молоко. Остается помыть ложку, друшлаг и кастрюлю, куда процеживала.)
    Когда делала 1стакан, то через сито в чашку прям процеживала, сито с крупными ячейками. Тогда мыть надо только стакан в котором заквашивала и сито.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения