Ответить в теме: самодельный кефир из грибка?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
технологии как таковой нет, беру по нескольку штучек и промываю теплой водой под небольшим напором
Обожаю этот кефир) Раньше процеживала через пластмассовый дуршлаг, сейчас просто ложкой его достаю и промываю в руках аккуратно, он же на поверхности. Получается очень быстро.
Раз так мало, может чайное ситечко подойдет?
Процеживала через пластмассовый дуршлаг (тапервар) в кастрюлю. Часть рисинок попадает в кефир, пишут что не страшно.) Часть уплывает при промывании грибка под краном, но он быстро растет, не страшно. Мою банку в которой заквашивала, кладу промытый гриб+ молоко. Остается помыть ложку, друшлаг и кастрюлю, куда процеживала.) Когда делала 1стакан, то через сито в чашку прям процеживала, сито с крупными ячейками. Тогда мыть надо только стакан в котором заквашивала и сито.
Правила форума