Ответить в теме

Ответить в теме: посоветуйте самый вкусный соевый соус

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 26.03.2011 18:05
    krolik
    Это неправильный киккоман в европе делают, а правильный в японии, кое где можно найти правильный ( я покупаю в Джапоро на сухаревской (начало проспекта Мира по правой стороне если идти из центра), вот там совсем другое дело - правильный киккоман
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот киккоман гадость, его в Дании делают (если не ошибаюсь)
    про кит. павильон идея.
  • 26.03.2011 01:34
    Зайчонка
    ну так, как говорится, за что купила...сама я этого не придумала, так и сказали "атрофию вкусовых рецепторов" я именно эту фразу и запомнила.
  • 25.03.2011 07:10
    Lutik
    Цитата Сообщение от Зайчонка Посмотреть сообщение
    Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела
    а вы поменьше всякий бред журналистов смотрите. Глютамат конечно вредный,для европейцев - как то иначе у нас он в организмом воспринимается, чем у азиатов. Глютамат не вызывает атрофию сосочков, он вызывает привыкание. Он просто усиливает, раскрывает вкус блюда, особенно сильно мясного, что есть обычные блюда уже не хочется. В некотором смысле это такой пищевой наркотик - как человек, попробовавший наркотик, стремиться получить еще раз эти яркие впечатления, так и с глютаматом. Хотя соскочить с глютамата сильно проще.
  • 25.03.2011 03:06
    Зайчонка
    Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела, где рассказывали, что во всю японскую кухню и китайскую в том числе в соус добавляют усилитель вкуса, от этого все так вкусно с ним есть и еще говорили, что злоупотреблять им нельзя, т.к. этот усилитель вызывает отрофию вкусовых рецепторов, перестанешь потом вообше вкус обычной пищи чувствовать, так и будешь все соусом поливать.
  • 24.03.2011 20:49
    Daniella
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    о вкусах не спорят, я этот киккоман выкинула, стебель бамбука за 30 рэ и то лучше.
    в кит. павильоне видела кит продукты, но там стремно как-то покупать, покупают там свои в основном (китайцы)
    хи, а мне вот стебель бамбука больше всего неприятен на вкус он прям какой то никакой)
    ну вообщем как я и написала надо подбирать на свой вкус, кто любит тяжелые, сладковатые, разкие, кто наоборот легкие, солоноватые и т.п... я люблю второе)
  • 24.03.2011 20:33
    Lovelka
    Вот
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

    Соевый соус Amoy - это соус каким он должен быть: отменный вкус, натуральное брожение и отсутствие лишних добавок. Фирма Amoy Food Limited работает с 1908 года и уже давно зарекомендовала себя только с положительной стороны.
    Соус натурально сваренный из высококачественных ингредиентов. Он являет собой гармоничное сочетание светлого и темного соевого соуса.
    Кроме суши он очень хорошо подходит как приправа или заправка для повседневных блюд из круп, макаронных изделий, мяса и рыбы.

    Постарайтесь хоть один раз попробовать этот соус чтобы оценить.

    Производитель: AMOY FOOD Limited, Гонконг
    Объем: 600 мл
  • 24.03.2011 18:09
    Julika
    киккоман
    ну и из вьетнама мы возим, название не воспроизведу, да и тут его не купить
  • 24.03.2011 17:46
    Kukla
    Мне нравится "Голубой дракон", но он сладкий. Это на любителя. А кикоман по мне очень соленый и безвкусный какой-то, нет там пряности характерной.
  • 24.03.2011 17:34
    ЛС
    Тот,который "вкусный" он как правило не натуральный,проверяла по составу на этикетках. С добавками и усилителями вкуса. Поэтому тоже Киккоман покупаем, нравится.
  • 24.03.2011 17:16
    Барабулька
    А я обажаю Киккоман,Скок всего не ела,этот любимый.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения