Ответить в теме: посоветуйте самый вкусный соевый соус
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Это неправильный киккоман в европе делают, а правильный в японии, кое где можно найти правильный ( я покупаю в Джапоро на сухаревской (начало проспекта Мира по правой стороне если идти из центра), вот там совсем другое дело - правильный киккоман Сообщение от franchi вот киккоман гадость, его в Дании делают (если не ошибаюсь) про кит. павильон идея.
ну так, как говорится, за что купила...сама я этого не придумала, так и сказали "атрофию вкусовых рецепторов" я именно эту фразу и запомнила.
Сообщение от Зайчонка Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела а вы поменьше всякий бред журналистов смотрите. Глютамат конечно вредный,для европейцев - как то иначе у нас он в организмом воспринимается, чем у азиатов. Глютамат не вызывает атрофию сосочков, он вызывает привыкание. Он просто усиливает, раскрывает вкус блюда, особенно сильно мясного, что есть обычные блюда уже не хочется. В некотором смысле это такой пищевой наркотик - как человек, попробовавший наркотик, стремиться получить еще раз эти яркие впечатления, так и с глютаматом. Хотя соскочить с глютамата сильно проще.
Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела, где рассказывали, что во всю японскую кухню и китайскую в том числе в соус добавляют усилитель вкуса, от этого все так вкусно с ним есть и еще говорили, что злоупотреблять им нельзя, т.к. этот усилитель вызывает отрофию вкусовых рецепторов, перестанешь потом вообше вкус обычной пищи чувствовать, так и будешь все соусом поливать.
Сообщение от franchi о вкусах не спорят, я этот киккоман выкинула, стебель бамбука за 30 рэ и то лучше. в кит. павильоне видела кит продукты, но там стремно как-то покупать, покупают там свои в основном (китайцы) хи, а мне вот стебель бамбука больше всего неприятен на вкус он прям какой то никакой) ну вообщем как я и написала надо подбирать на свой вкус, кто любит тяжелые, сладковатые, разкие, кто наоборот легкие, солоноватые и т.п... я люблю второе)
Вот [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Соевый соус Amoy - это соус каким он должен быть: отменный вкус, натуральное брожение и отсутствие лишних добавок. Фирма Amoy Food Limited работает с 1908 года и уже давно зарекомендовала себя только с положительной стороны. Соус натурально сваренный из высококачественных ингредиентов. Он являет собой гармоничное сочетание светлого и темного соевого соуса. Кроме суши он очень хорошо подходит как приправа или заправка для повседневных блюд из круп, макаронных изделий, мяса и рыбы. Постарайтесь хоть один раз попробовать этот соус чтобы оценить. Производитель: AMOY FOOD Limited, Гонконг Объем: 600 мл
киккоман ну и из вьетнама мы возим, название не воспроизведу, да и тут его не купить
Мне нравится "Голубой дракон", но он сладкий. Это на любителя. А кикоман по мне очень соленый и безвкусный какой-то, нет там пряности характерной.
Тот,который "вкусный" он как правило не натуральный,проверяла по составу на этикетках. С добавками и усилителями вкуса. Поэтому тоже Киккоман покупаем, нравится.
А я обажаю Киккоман,Скок всего не ела,этот любимый.
Правила форума