Ответить в теме: Психология размышления про отдых ре с бабушкой
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
нет. дальше дачи(60 км) и большого кол-ва родных никуда не пущу тем более вода Этим летом забрали Ми на дачу, но там были бабушка,дедушка, мой старший брат с женой и двумя детьми 30 глаз и я спокойна
по п.2 Моя подруга возит с собой ребенка по всему миру. Он в свои шесть лет уже полмира объездил, включая Австралию, США, Бразилию, но из всех поездок в наибольший восторг его привела поездка с бабушкой в Вологду. А как же? там лошадки, собаки, коровы Это к вопросу о том, где детям скучно, а где нет. На эту тему, мне кажется, не стоит заморачиваться. по п.3 Как может быть, что бабушка с дедушкой ни разу не были один на один с болеющим ребенком. У них что, детей нет? как они могут не знать базовые вещи? я понимаю, что ваши представления о том, как что лечить, могут не совпадать, но вряд ли они настолько уж беспомощные, как написано. -че делать? отпускать или нет? с таким настроем - нет, не отпускать.
А может тебе с ними и вторым ре. В другом случае, не отпустила бы, и только по причине мега удаленности и отсутствия верталета на крыше дома....
Касательно отдыха - если тебе так неспокойно, то не надо отпускать, конечно - изведешь себя и всю семью. В конце концов, Миша еще маленький, по мере его взросления часть проблемных пунктов наверняка снимется сама собой. А вот что касается истории с концертом - во избежание лишних обид, я бы просто сама с ними не поехала)). Бабушка с дедушкой на своем опыте убедились бы, что не то мероприятие выбрали для ребенка, а ты вроде как и ни при чем. Отвечая на твой вопрос - 100%-ного доверия у меня к обоим бабушкам тоже нет, у нас другой пунктик - они все время норовят накормить сына едой, которую я ему не даю, и хоть ты им кол на голове теши. Но это мне не мешает спокойно оставлять с ними ребенка, ибо переделать взрослых людей невозможно, а общение с любящими людьми детям только на пользу.
Вижу в этой истории много минусов.А наверное решать все равно тебе,если им все же доверяешь несмотря ни на что,тогда пусть едет,если нет,тогда пусть остается.Тут выбор небольшой.Но мне кажеться когда двое взрослых людей сами предлагают взять с собой ребенка,они должны предпологать какая ответственность сразу на них ложиться,что они случись чего полностью за него отвечают.Что если он заболеет(не Дай Бог),то они же с ним мучаться и будут и лечить его,самим себе гемор создавать,мне кажеться никому ненадо,тем более у тебя написано,что они халатно немного ко многим вещам относятся,а как же они тогда своих детей выростили.У них же есть опыт,справятся,дети же выросли,все живы-здоровы.У меня ребенка никто никогда настолько долго не берет,даже свекровь на выходные неберет,потому что все знают,я может и хотела бы отдать его на пару дней,но это большая ответственность и случись чего я бошку оторву не разбираясь.А младший малыш с кем остается?
Сообщение от Ксения 2. непонятно куда девать Миху на время неработы сада. А дежурный сад не пробовала "заказать"? а Б. и Д. - это свекры? или твои родители? И Ты всем не доверяешь? или только кому-то одному?
прмяой отказ сейчас означает: 1. 100% обида Б. и Д. (недавно я уже обидела их... тем что с трудом уговорив Мишу правдами и неправдами посетить заранее купленный Б. и Д. концерт, невзирая на предупреждения, что это не совсем то что ему интересно и поехав с ним сама, позволила ему/нам покинуть это чудное мероприятие спустя 40 минут после начала (имхо уже подвиг!) даже не дождавшись антаркта (о ужас!!! их аргумент: нечего ныть, пусть слушает,п росвящается. иначе так никогда и ничего не узнает). мероприятие это было - отчетный окнцерт детского хора, проходивший в доме музыки. дети пели оч. странные вещи, никак не связанные с потребляемым Мишкой музыкальным репертуаром в виде песенок из мультфильмов и тп. реально пение сомнительного качества и непонятного смысла. кто ходил в муз. школы, понимает о чем я - это не те песенки которые любят дети. это может быть интересно самим занимающимся или сочувствующим... в общем, я миху поняла и приняла его отношение к происходящему. а они нет. разговаривать не перестали, но явно сильно биделись. вот это очевидный пример НЕЖЕЛАНИЯ понять ребенка и принять его право на собственное мнение. нежелание понять чтов 4 года интересы немного другие нежели в 65.... и именно это меня парит) 2. непонятно куда девать Миху на время неработы сада 3. отстутсвие полезных и/или интересных альтернатив природе и отдыху.
да, доверия на 100% нет. но этоу меня еще и характер такой: я, пожалуй, никому иничему в этом мире не доверяю настолько. Б. и Д. допускали ряд косяков которые то доверие подрывают. но не вижу в этом чего-то особенного и сверхъестественного. вот скажите честно: вы все своим бабушкам на 100% доверяете? мне кажется или не все или не всем... так что теперь? это приговор отношениям и возможностям Б. и Д. во всем? бред! в общем так: если нет доверия на 100%, но я вижучто намерения благие и ссориться не моя цель, так что теперь? лезть в бутылку? кто от этого выиграет? а по словам "раз нет доверия, то чего обсуждать" я вижу очевидное отрицание возможности компромисса.. ситуация безвыходная? - тоже не бывает... вобщем овпрос переходит в плоскость " как дать бабушкам шанс и при этом не угробить ни ребенка, ни взаимоотношения?" я умею только обсуждая искать компромиссс. с ними этот номер не проходит. не обсуждают... как еще? хитрить? НЛП? )) еще версии?
Сообщение от Koluchka мысль №1 -... отвечу сразу всем получится... все эти мысли у меня были и есть. и я понимаю что отпускать НАДО. надо УЧИТЬСЯ отпускать детей, иначе я и себя, и родню, и детей до шизы доведу... вроде как убедю-убедю себяв этом,а потом бац и обрубает, что если двруг я в чем-то окажусь права в своих опасениях, 1. пострадает ребенок 2. мне себя простить будет невероятно сложно. в общем, вся в метаниях... муж разделяетс омнения. и даже пытался поговори ть с мамой на тему ОПИСАНИЯ возможных осложнений и моментов, которые надо предусмотреть ипродумать, но мама моментально замыкается и слушать ничего не хочет. нас считают напыщенными всезнайками и даже слушать на тему коррекции собственного поведения не хотят.
если есть возможность "пробного отдыха" - это самое лучшее имхо. так и сделай. я пока бабушкам детей не отдавала ни разу. этим летом планирую максимум по неделе отвезти Арину к одной бабушке и к другой. вот как раз на пробу. на 2 недели на отдых тоже бы не отдала бабушкам. а вот няне бы отдала - тут дело не в том, кто родственник а кто нет, а в том, кто ребенка хорошо знает, кто с ним хорошо ладит и привык о конкретном ребенке заботиться.
Правила форума