Ответить в теме: кол-во и функциональность посуды-как у вас?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
У нас 3 глубоких тарелки,5 средних,5 мелких,2 пиалы разных размеров,пару салатников... Хранится в шкафу-сушке)))Гостевого сервиза нет) И ооочень много контейнеров) Особенно вакуумных,в них еда долго сохраняет свежесть и не портиться,особенно у нас актуально для зелени и нарезок) Супы как правило в кастрюле храню,но иногда и в контейнер переливаю) Случается и в тарелках еду ставлю,но не часто) В основном все в контейнерах,удобно,аккуратно и место экономят)) Тоже хочу всякой посуды прикупить,в одном стиле))) и гостевой сервиз приобрести))))
Есть один сервиз на все случаи жизни, я практична и не люблю лишние предметы, особенно на малой площади Сервиз на 8 персон, но за 16 лет использования кое-чего побилось и осталось уже по 7 экземпляров Ежедневно используется (стоит в сушке) 4 больших тарелки, 4 глубоких, 4 пирожковых и еще несколько десертных тарелок не из сервиза, но подходящие по цвету и фасону Обычно в хол-к ставлю в том, в чем готовила, но когда не хватает места перекладываю в стеклянный/металлический/пластиковый контейнер.
Если не считать сервиза для гостей на 12 человек.. То вот что пользуем в обиходе: 4 глубокие тарелки, 4 большие, 6 поменьше, 4 блюдечка, 5 пиал и 3 салатницы. Это тоже был сервиз...на 6 человек, но ненужное я убрала. В холодильнике храню на этой же посуде, или в том, в чем готовлю))
У меня один сервиз только, из него в пользовании 3 мелких тарелки, 2 глубоких, остальное в коробке в шкафу. 3 детских тарелки - 1 детская, остальные две вместо салатников идут. Кружек много, но реально используются только три, остальные из серии "надарили", убирать куда-то лень ))) В холодильнике храню и в коробках и в кастрюлях, в зависимости от количества. Ну вот суп например варится на 2-3 дня и хранится в кастрюле, а те же котлеты, картошка и тд - неплохо себя и в коробках пластиковых чувствуют.
у нас нет сервиза гостевого, так что в обиходе изначально было: 6 больших тарелок 6 глубоких типа под салат 6 полуглубоких на суп (хотя суп всегда в салатные наливаю 1 салатница Ну и по мелочи еще есть какие-то штучки Храню в хол-ке все в контейнерах или в тарелках. Кстати, 6 штук остались через 5 лет только больших, остальных уже по 4
Сообщение от Алёнка! Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах. сдается мне, что это придумали производители контейнеров))
Я никогда не покупаю отдельно тарелки, у меня сервиз, поэтому всего по 6 шт: -глубокие для супа -большие неглубокие -средние неглубокие -салатники. У меня всего один сервиз, он достаточно праздничный, только им и пользуемся. Для хранения в хол-ке много контейнеров разного размера, я прям считала для чего мне нужно и какого размера - подбирала уже в зависимости от этого.
6 тарелок мелких больших 6 тарелок мелких поменьше 6 глубоких 6 пиал храню в кухонном шкафу количество никак не определяла, просто набор по 6 предметов. Фактически мне надо 3 глубоких и 3 мелких. В холодильнике храню что-то в контейнерах, что-то в кастрюле/сковородке в чем готовила
нам как подарили английский сервизик на 4 персоны, так им и пользуемся ежедневно с 2004 года. Так как нас всего 2 взрослых и один ре, со своим сервизиком,то у нас : 4 - глубокие 4 - средние плоские 4 - большие плоские 4 - чашки. Ну и праздничный конечно на 12 персон.. Храниться все в шкафу для посуды, каждаяв своей металлической ячейке,с поддоном, чтобы вода стекала. Еду в холодильнике храню цаще всего в пластиковых контейнерах.Отдельно гарниры, отдельно мясо, сосиски, детскую еду. Всё отдельно. Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах.
кол-во и функциональность посуды-как у вас? Озадачилась вопросом: хочу обновить имеющуюся посуду. как у вас? 1.как определяете число глубоких, мелких тарелок,их размер и вообще? 2.сколько у вас тарелок в обиходе, не считая праздничного сервиза? 3.в чем (на чем) храните продукты (готовую еду) в холодильнике? в наличии у меня: -6 мелких тарелок достаточно большого диаметра для вторых блюд -3 глубокие тарелки для первых блюд+1 ребенкина -3 салатника разного размера -4 мелкие тарелки для "в холодильник убрать" хранятся в сушилке для посуды. подумываю приобрести спец контейнеры для хранения в холодильнике, но это будет отд темка))
кол-во и функциональность посуды-как у вас?
Правила форума