Ответить в теме

Ответить в теме: кол-во и функциональность посуды-как у вас?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 23.08.2011 20:38
    ДРУЖИЛКА
    У нас 3 глубоких тарелки,5 средних,5 мелких,2 пиалы разных размеров,пару салатников... Хранится в шкафу-сушке)))Гостевого сервиза нет) И ооочень много контейнеров) Особенно вакуумных,в них еда долго сохраняет свежесть и не портиться,особенно у нас актуально для зелени и нарезок) Супы как правило в кастрюле храню,но иногда и в контейнер переливаю) Случается и в тарелках еду ставлю,но не часто) В основном все в контейнерах,удобно,аккуратно и место экономят)) Тоже хочу всякой посуды прикупить,в одном стиле))) и гостевой сервиз приобрести))))
  • 23.08.2011 20:37
    ЮЛ
    Есть один сервиз на все случаи жизни, я практична и не люблю лишние предметы, особенно на малой площади Сервиз на 8 персон, но за 16 лет использования кое-чего побилось и осталось уже по 7 экземпляров Ежедневно используется (стоит в сушке) 4 больших тарелки, 4 глубоких, 4 пирожковых и еще несколько десертных тарелок не из сервиза, но подходящие по цвету и фасону
    Обычно в хол-к ставлю в том, в чем готовила, но когда не хватает места перекладываю в стеклянный/металлический/пластиковый контейнер.
  • 23.08.2011 17:47
    NeTakaya
    Если не считать сервиза для гостей на 12 человек.. То вот что пользуем в обиходе: 4 глубокие тарелки, 4 большие, 6 поменьше, 4 блюдечка, 5 пиал и 3 салатницы. Это тоже был сервиз...на 6 человек, но ненужное я убрала.
    В холодильнике храню на этой же посуде, или в том, в чем готовлю))
  • 23.08.2011 17:23
    Мышка с книжкой
    У меня один сервиз только, из него в пользовании 3 мелких тарелки, 2 глубоких, остальное в коробке в шкафу. 3 детских тарелки - 1 детская, остальные две вместо салатников идут. Кружек много, но реально используются только три, остальные из серии "надарили", убирать куда-то лень )))
    В холодильнике храню и в коробках и в кастрюлях, в зависимости от количества. Ну вот суп например варится на 2-3 дня и хранится в кастрюле, а те же котлеты, картошка и тд - неплохо себя и в коробках пластиковых чувствуют.
  • 23.08.2011 16:21
    евже
    у нас нет сервиза гостевого, так что в обиходе изначально было:
    6 больших тарелок
    6 глубоких типа под салат
    6 полуглубоких на суп (хотя суп всегда в салатные наливаю
    1 салатница
    Ну и по мелочи еще есть какие-то штучки
    Храню в хол-ке все в контейнерах или в тарелках. Кстати, 6 штук остались через 5 лет только больших, остальных уже по 4
  • 23.08.2011 16:00
    Дарвин
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах.
    сдается мне, что это придумали производители контейнеров))
  • 23.08.2011 15:57
    Olivia
    Я никогда не покупаю отдельно тарелки, у меня сервиз, поэтому всего по 6 шт:
    -глубокие для супа
    -большие неглубокие
    -средние неглубокие
    -салатники.
    У меня всего один сервиз, он достаточно праздничный, только им и пользуемся.
    Для хранения в хол-ке много контейнеров разного размера, я прям считала для чего мне нужно и какого размера - подбирала уже в зависимости от этого.
  • 23.08.2011 15:53
    Токси
    6 тарелок мелких больших
    6 тарелок мелких поменьше
    6 глубоких
    6 пиал
    храню в кухонном шкафу
    количество никак не определяла, просто набор по 6 предметов. Фактически мне надо 3 глубоких и 3 мелких.

    В холодильнике храню что-то в контейнерах, что-то в кастрюле/сковородке в чем готовила
  • 23.08.2011 15:52
    HelenHenson!
    нам как подарили английский сервизик на 4 персоны, так им и пользуемся ежедневно с 2004 года.
    Так как нас всего 2 взрослых и один ре, со своим сервизиком,то у нас :
    4 - глубокие
    4 - средние плоские
    4 - большие плоские
    4 - чашки.
    Ну и праздничный конечно на 12 персон..
    Храниться все в шкафу для посуды, каждаяв своей металлической ячейке,с поддоном, чтобы вода стекала.
    Еду в холодильнике храню цаще всего в пластиковых контейнерах.Отдельно гарниры, отдельно мясо, сосиски, детскую еду. Всё отдельно.
    Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах.
  • 23.08.2011 15:46
    Дарвин

    кол-во и функциональность посуды-как у вас?

    Озадачилась вопросом:
    хочу обновить имеющуюся посуду.
    как у вас?
    1.как определяете число глубоких, мелких тарелок,их размер и вообще?
    2.сколько у вас тарелок в обиходе, не считая праздничного сервиза?
    3.в чем (на чем) храните продукты (готовую еду) в холодильнике?
    в наличии у меня:
    -6 мелких тарелок достаточно большого диаметра для вторых блюд
    -3 глубокие тарелки для первых блюд+1 ребенкина
    -3 салатника разного размера
    -4 мелкие тарелки для "в холодильник убрать"
    хранятся в сушилке для посуды.
    подумываю приобрести спец контейнеры для хранения в холодильнике, но это будет отд темка))

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения