Ответить в теме

Ответить в теме: Если бы вы проводили собеседование

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 13.10.2011 14:22
    nata314
    Мне кажется, зарегистрированным можно быть хоть где, а проводить там время - это уже зависит от человека. Например, мой муж зарегистрирован был вконтакте и на одноклассниках - но он туда заходил раз в год, это было просто для связи со старыми знакомыми.

    У меня начальство часто просило меня помочь провести собеседование. От меня требовалось посмотреть на будущего сотрудника как на человека - это раз, подходит ли он для нашей команды. И главное - задавать профессиональные вопросы, проверять что знает-что нет - т.к. мое начальство не разбиралось во всех тонкостях (у нас ИТотдел).
    Могу признаться, что одного кандидата забраковала - в инфе его аськи было написанно, что он свидетель иеговы, я передала эту информацию начальнику. Я ничего не имею против этих свидетелей, но начальство решило, что он не вольется в коллектив.
  • 13.10.2011 12:58
    MarinkaS
    Мне при собеседовании с потенциальными подчиненными - важно установать контакт. Как правило я задаю стандартные вопросы: где учился/лечился/работал и т.п. - и от того как собеседник рассказывает - у меня строится понимание о этом человеке. Т.е. если человек не смотрит мне в глаза/рассматривает окружающее его помещение при рассказе или перепрыгивает с тему на тему или вяло рассказывает - я такому кандидату даже не задаю проф.вопросы. Мне важно что бы у нас во время собеседования его повествование превратилось в диалог.
  • 13.10.2011 12:34
    Иришкин
    Да уж, хороший человек - это не профессия. Вот и я боюсь на работу выходить, у меня уже 2 помощника Наверное буду сидеть в потолок плевать, заботливый начальник у меня
  • 13.10.2011 12:30
    Иришкин
    В основном приходилось общаться с будущими подчиненными, в первую очередь проф. навыки, затем все остальное.
    Опыт работы, теоретические аспекты, еще бы хорошо понять как быстро обучается, но опять же это мне было важно.
  • 13.10.2011 12:29
    Лолита
    Не об отсталости речь Может это и к лучшему
  • 13.10.2011 12:29
    Лолита
    Потому что девушка молодая. К самим соц сетям отношусь ровно, но если она покланница однокл, Вконтакте, твитер, фейсбук, мой мир( что там еще), то возможно при наличии свободного доступа в интернет, на работу может не хватить времени Но это чисто мое мнение, спорить не буду.
  • 13.10.2011 12:26
    Иришкин
    Извини, а это зачем тебе знать? Это имеет какое-то отношение к проф.деятельности?
  • 13.10.2011 12:18
    Unochka
    я вот не понимаю вопроса про соц сети, что он даст тебе?
  • 13.10.2011 12:16
    Лейка
    Я бы только об опыте работы спрашивала, ну и смотрела на общую адекватность человека. То есть основное внимание - все равно профессиональным качествам. Ибо узнать, что эта девушка из себя представляет, и сработаетесь ли вы с ней, на собеседовании невозможно. Вот вообще никак. Для этого нужно время - может, она гадкими духами будет пользоваться и по телефону громко болтать, или еще что, или наоборот - в общем, это только постфактум можно понять. Человек с зачатками интеллекта способен нормально преподнести себя и внятно излагать свои мысли, так что каверзные вопросы про стрессовые ситуации и выход из них (вообще глупость, на мой взгляд, хоть и любимое развлечение hrов) картину тоже не прояснят.
    Ps Про социальные сети позабавило)). Прям мастодонтом себя почувствовала, отстала я от жизни))).
  • 13.10.2011 11:37
    Токси
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Все это и без меня спросят директора. Потому что они ищут подчиненных А я выбираю напарницу
    Ну вот знаешь, у меня есть напарница, если можно так сказать, точнее помощница. Брали ее без меня еще (я в декрете высиживала и типа вот тебе Маша сюрприз, видишь как мы о тебе заботимся). Контакт у меня с ней отличный (чисто по-человечески), но блин, она тупая как пробка! Поэтому все равно на первом месте проф. навыки, а потом уже всякая мишура, в конце концов, если человек профессионал с ним и работать легко. А сейчас сукой окажусь я, потому что ну не нужен мне такой человек. А собеседовали сплошь директора и вот почему то они как раз на всякие психологические тесты смотрели, а не на проф. навыки. В итоге имеем, что имеем. Девочку жалко, но я в стрессе каждый раз, когда пытаюсь чего-то от нее добиться.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения