А чем плохо? В Италии все пьют вино за каждым приемом пищи и живут дольше всех. Подруга моя когда переехала в Рим сразу пристрастилась к этой традиции, мама её тоже капала на нервы что мол алкоголизм это

))) Прошли годы, подруга прекрасно себя чувствует, никакого алкоголизма там нет. А некоторые продукты, такие как (сырая рыба, суши, стейки мясные) требуют реагента, тоесть вина или более крепкого алкоголя, для лучшего усвоения и дезинфекции, скажем так.
Вот ещё пример: мой муж жил в подростковом возрасте во Франции в семье, так там за обедом не только взрослым наливают вино, но и им, детям!
У нас я такого не представляю, но считаю, что пить хорошее сухое вино каждый день это даже полезно, для крови, гемоглобина и лучших пищеварительных процессов.
К слову сама я не пью.
Вот может если мы пили сухое красное и каждый день, то и жили бы дольше и ожирением не страдали, чем водку 1 раз в месяц но во всю глотку?