Ответить в теме

Ответить в теме: про подготовишки - часть 2 (программа)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.02.2013 00:45
    Whitequeen
    Читаю, мотаю на ус!
  • 10.01.2012 10:32
    Пингвинарий
    Прикольно, спасибо.

    У нас все по Бортниковой или похожие серии.
    Логика очень интересная - надо бы купить, хотя у наших что-то подобное есть, просто книжки другие.
  • 24.12.2011 10:29
    Юлуна
    Тоже очень ждем вторую часть.
  • 23.12.2011 22:39
    Ана
    Тань, а про другие предметы будешь рассказывать? нам интересно!
  • 23.12.2011 11:34
    Solida
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    перемены Матвей сам устраивает. Они или в варианте "прыгнуть за комп", если тот свободен. Или в варианте "постоять на ушах вместе с Сашей" - это покруче физкульт-минутки будет.
    А если я его отправляю на тренажер, то ему после этого еще отдых нужен, устает он..
    Таня, а ты уверена, что комп - это хороший отдых? Это все же близко не физкультура и на глаза и мозг нагрузка. А почему именно велотренажер? Может вам все-таки в какую-нибудь секцию пойти - футбол, борьба. ИМХО, велотренажер - это для взрослых+только ноги фактически качает
  • 23.12.2011 11:32
    Solida
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну и последнее: в вашем возрасте заморочиться можно исключительно чтобы тебе знать о чем речь. Готовить ребенка еще в принципе невозможно. В этом возрасте нет 90% навыков, которые нужны для подготовишек или школы.
    Я попробовала Саше дать задания по подготовке к школе хотя бы для 4х-леток (ей 3,5). Ну не тянет она. Причем видно что просто принципиально не тянет, это даже не вопрос тренировки.
    А то что у нее получается уже, например обводилки - я ей конечно даю... Считать умеет- считаем... т.е. даю те задания, к которым созрел мозг. И их объективно еще очень и очень мало по сравнению с тем что будет в школе... это почти как готовить к школе грудничка...

    Матвей резко рванул вверх после 4,5 лет.
    Да, но я могу пытаться адаптировать занятия для ее возраста и постепенно усложнять, чтобы к началу подготовишек, мы уже были вовсеоружии.

    Плюс я могу и дальше продолжать укреплять ребенка физически, чтобы ей легче было потом переносить нагрузки в школе
  • 22.12.2011 17:00
    Solida
    Читаю я тебя, Таня, читаю и думаю, что не фига я не рано по поводу школы заморочилась. В принципе, наверное, если ребенка постепенно нескольк лет ко всей этой батве готовить, надеюсь, легче будет. Очень надеюсь... Особенно, учитывая, что у меня дочь 100% женщина с своершенно другими жизненными установками, слабо ориентированными на кропотливую учебу...
  • 22.12.2011 16:45
    Пингвинарий
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Надь,
    если бы вопрос был в том что он КРИВО нарисовал эти 6-угольники, я бы вообще его не поднимала. Я конечно перфекционист, но я перфекционист прошедший тренинги. Поэтому я пытаюсь как раз остановить перфекционизм Матвея, чтобы он наше разумный компромисс между качеством уроков и продолжительностью их выполнения. У меня нет желания превратить своего активного веселого мальчишку в занудного ботана.
    Но у него эти 6-угольники ну вообще не выходили! они были не "некрасивыми", там было черти что, что говорило о его неспособности их как-то пространственно соотнести. Сейчас задумалась - похоже у него вообще с этим проблемы, потому что на этих задачах он неожиданно плывет. Возможно у него не тренирована эта тема, а может и в самом деле еще мозг не созрел, я не знаю. Пока не начали делать, ведь и не знали что дыра есть. А теперь надо проработать ее.
    а когда он изобразил криво-косо, я уже отстала. Сразу как только он это сделал САМ. А когда он повторил по моим точкам - это же еще не он... хотя результат и был в тетрадке.

    Так что я ни в коем случае не добиваюсь идеала. Я прошу его стараться делая, но когда сделано, мы к этому уже не возвращаемся. Я заставляю переделывать при халявности, но не требую доведения до идеала
    мы еще часто по точкам.. вернее, я вижу, что им ставят точки.
    Аа, ты там про фантазию писала -у нас вывешивают задания и пишут иногда, типа :мамы, кто не знает как объяснять детям то-то и то-то, приходите на следующий урок".
    Так что я сама вижу, как детям что-то объясняют.
    Если бы не некоторые вещи, увиденные мной там, я бы сама продолжала дома сюсюкать и что-то упрощать в объяснениях, а тут нини.
    Поэтому и дома стараюсь как-то прыгать, изощряться, там специфический уровень.. ну потм напишу, ща на корпоратив надо лететь.
    Ну молодец Матвей, и ты герой - столько написать, да и столько тоже объяснить.. дети они еще, а их тут...
    а ты физкульт-минутки устраиваешь?
  • 22.12.2011 13:02
    Мерси
    Подробное мнение напишу вечером. А так навскидку программа английской школы мне нравится. Прописи хорошие, постановка руки может и неплохо перед школой, а тренировка руки ребёнка идёт на оригами и рисовании. Но я б добавила туда ещё и раскрашивания, это действительно классная тренировка для руки. Но вот задание дорисовать 2-ю часть это жесть, это очень сложно, у меня тока Настя могла делать такое. Но вообще все эти задания можно делать и дома, причём в менее напряжном графике (мы так и готовились с Ваней к школе), правда не всем детям это подходит, да и не всем родителям тоже))).
  • 22.12.2011 12:53
    Ана
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А какие основания полагать, что поставилась бы?
    Если у него сейчас рука работает хуже, чем у 3,5-летней сестры?

    Этой нервотрепки впереди еще 11 лет.. а потом еще по работе... может ну ее, эту школу и эту работу? Пусть найдет себе женщину, которая будет его обеспечивать, а он дома перед телевизором со спокойной жизнью
    я согласна с тем, что одним дается что-то лучше, другим хуже, независимо от возраста - 6 это лет или 7. но я не призываю сравнивать Машу с Петей. я призываю сравнивать Петю в 6 лет с Петей в 7 лет: насколько его удастся натаскать в хромающем навыке за этот год и сколько это ему (и его родителям) будет стоить нервов и самооценки. и вот эти моменты соотнести между собой.

    понятное дело, что пока не попробуешь натаскивать своего конкретного ребенка в его конкретном хромающем направлении, не поймешь, какой эффект будет. но все-таки хочется узнать некие усредненные данные - вот ты когда на Еве лазила по школьным темам, тебе не попадался какой-то анализ сравнительный успеваемости детей, которые ходили на подготовишки, и которые не ходили. ожидаемо, что по первости разница будет. но вот когда в среднем она выравнивается? ведь наверняка же выравнивается.

    что касается еще 11 лет нервотрепки, ну вот я о том и говорю, чтобы хотя бы на год ее сократить.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения