Ответить в теме: Муки выбора А у кого есть фондюшница?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Нам дарили фондюшницу, уже года 3 стоит, пользовались 1 раз )))) Мечтаю выкинуть, пока рука не поднялась, ибо подарено было не мне. Я прикола вообще не поняла, делали сырное из правильных сыров, в итоге считаю, что еда эта жирная, не полезная и не особо вкусная (по сравнению с тем, что можно сделать за это время просто покушать ))) В общем,не пошло совершенно.
Сообщение от биги Мы и сырное и шоколадное делаем в чугунной очень все вкусно и ни что не пригорает Кхм, а это ничего, что в одной фондюшнице чугунной шоколадное и сырное не делают? Чугун очень хорошо впитывает запах чеснока и сыра. Как то шоколад с такими ароматизаторами не айс. Для шоколада желательна отдельная керамическая фондюшница.
http://gipfel.ru/item/1319/ вот такая. Очень ее любим. Пользуемся правда раз 5 в год, зимой в основном. Очень люблю сырное фондю))
Сообщение от Dizzy А для шоколода надо отдельную покупать? в чем разница? почему нельзя фондю шоколадом делать в той же, что и сыр? Скорее наоборот, в той, что для шоколада, больше ничего не сделаешь)))
У нас чугунная, в ней можно делать и сырное и шоколадное и бульон/масло. Типа такой с подставкой крутящейся. http://gipfel.ru/item/1338/ На нее можно хлеб нарезать и пр. Пользуемся в основном на даче. Уважаем сырное фондю. Плавить можно любой сыр, даже российский, т.к. французские сыры не все любят. Сыры попроще надо плавить в молоке с добавлением крахмала. А чтобы сыр не пригорал перед приготовлением всю поверхность кастрюли надо тщательно натереть долькой чеснока. Корка потом целиком отходит. Мы за нее деремся )) Для чугунной фондюшницы используют специальное топливо, оно бывает в отдельных плошках, а бывает в бутылках. Для керамики свечка вполне подходит.
Мы и сырное и шоколадное делаем в чугунной очень все вкусно и ни что не пригорает
А для шоколода надо отдельную покупать? в чем разница? почему нельзя фондю шоколадом делать в той же, что и сыр?
Сообщение от Лёна мне просто казалось что мясо не быстро готовится и уснешь над фондюшницей с кусками мяса))) с сыром то все просто он уже готовый, окунаешь и тут же кушаешь))) Я делаю в масле. Готовится меньше 1-ой минуты. Там же маленькие кусочки мяса.
Сообщение от Лёна а в бульене оно типо вареное получается?? вареное мясо я совсем не люблю(( мне просто казалось что мясо не быстро готовится и уснешь над фондюшницей с кусками мяса))) с сыром то все просто он уже готовый, окунаешь и тут же кушаешь))) Если кусочки небольшие, то быстро готовится. Ну и как вареное... не совсем) не знаю, как объяснить) Друзья ещё какие-то колбаски нарезают, мы пока не пробовали. На вкус и цвет)
Сообщение от Kro Прикол мясного фондю (да и вообще фондю, наверное) в самом процессе))) Необязательно в масле, можно в бульоне со специями. Мы в масле и не делаем. Когда не было ребенка, мы часто на ужин делали, т.к. после работы готовить лень, а тут вроде все готово) а в бульене оно типо вареное получается?? вареное мясо я совсем не люблю(( мне просто казалось что мясо не быстро готовится и уснешь над фондюшницей с кусками мяса))) с сыром то все просто он уже готовый, окунаешь и тут же кушаешь)))
Правила форума