Ответить в теме

Ответить в теме: а что не так с чугунной сковородой?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 22.02.2012 10:53
    Ol4ik
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.
    ого, не знала. спасибо
  • 22.02.2012 10:29
    Любанич (Подобревшая кошка)
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    почему медь для непрофи нельзя?

    за совет спасибо!
    Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.
  • 21.02.2012 23:16
    Дерзкая
    +1
  • 21.02.2012 23:11
    Ol4ik
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься
    я покупала и такую сковороду тоже давно уже. и чет совсем там все плохо было....и запах и вкус и цвет и ничего из прокаливания мне не помогало. выкинула без сожаления, только продукты перевела. но я уверена уже, что у меня руки абсолютно кривые...
    поэтому на этот раз решила купить в эмали, чтобы хоть часть описанных проблем избежать...но появились другие )))))
  • 21.02.2012 23:09
    Ol4ik
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.
    почему медь для непрофи нельзя?

    за совет спасибо!
  • 21.02.2012 14:11
    zerty25
    я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься
  • 21.02.2012 11:27
    Любанич (Подобревшая кошка)
    Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.
  • 21.02.2012 10:09
    Ol4ik
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
    надо попробовать так тоже. спасибо
  • 21.02.2012 02:55
    Nastia
    Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
  • 21.02.2012 01:28
    Ol4ik

    а что не так с чугунной сковородой?

    сковорода зипфель чугун в эмали, все безобразно липнет, не зависимо от колличества жира. можно только тушить в огромном кол-ве жидкости, и бесконечно заглядывать туда на момент добавления оной....я в растройстве. сковорода заброшена. можно реанимировать?
    мама как-то делает насыпает соль и прокаливает и потом говорит, что отлично все отходит. но это ее руками, а стОит мне взять проколенную ей сковороду-у меня все липнет....руки какие-то странные у меня....

    есть чугунные сковороды, которые не липнут? а какие еще бывают сковороды кроме керамики и тефлона, чтобы не липло? я пробовала просто сталь-липнет и вообще не понравилось жутко. но я дешевые брала на пробу.
    какие еще есть альтернативы?
    а медь на стеклокерамике можно? есть отзывы про медь?
    жаждю экспериментов. ибо тефлон задрал уже.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения