Ответить в теме

Ответить в теме: подскажите чайнику про газовые плиты

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 06.03.2012 17:59
    Slastena
    +1 к регулировке подачи газа. Мы сами ставили плиту, подача никак не регулировалась. Я тоже поначалу мучалась, даже тему такую поднимала - меня тут на смех подняли и сказали что готовить не умею. Тоже все горело и чересчур булькало! Приноровилась в итоге. Правда на это ушел целый год у меня!
    У меня все кастрюли с толстым дном и чугунные сковородки, все тонкостенное было ликвидировано как класс.
  • 06.03.2012 16:46
    Daniella
    может у тебя неправильно отрегулированна подача газа?? Вам специалист плиту устанавливал или сами? Когда ручку на минимум поворачиваешь газ действительно еле виден или все же пламя всерно не маленькое?
  • 06.03.2012 14:06
    Marfa.
    Дело привычки, просто надо приноровиться. По моему опыту, у газовой плиты гораздо проще нагрев регулировать, чем у электрической. У меня на "самом маленьком огне" на средней конфорке суп даже не булькает.
  • 06.03.2012 13:01
    snuf-snuf
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Чайник, газовая плита это замечательный прибор для подогрева чайников, рекомендую!


    Простите, не удержалась
    я после того, как написала и выключила ноут, тоже подумала, что странненько я тему назвала
  • 06.03.2012 00:53
    Натя
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
    С щелью не так булькать будет.

    Точно огонь самый маленький? У меня есть два варианта "официально самый маленький" и "по-настоящему самый маленький" (для него надо ручку по-другому повернуть, определяется экспериментально). Так вот на последнем даже изредка не всегда булькает.
    Плюс в суп всегда можно кипяточку подлить, если вываривается Но я это и на электрической плите делала, так что не вижу проблем.
  • 06.03.2012 00:29
    snuf-snuf
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
    вот так(( т.к. сейчас в основном либо супы, либо тушу что-то, получается мне эти огромные конфорки вообще ни к чему, только сгорает все на них. а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
  • 06.03.2012 00:19
    Токси
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
    это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
    Посуда самая обычная, духовка вообще обычней некуда.
    Оставляй щель между кастрюлей и крышкой.
    Но вообще все дело привычки (приноровишься), меня крайне раздражают электрические плиты и когда приходится на них готовить, готова всех убить
  • 06.03.2012 00:15
    snuf-snuf

    подскажите чайнику про газовые плиты

    всю жизнь готовила на электрической, теперь мучаюсь: ставлю средних размеров кастрюлю на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь, но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
    у меня обычные эмалированные кастрюли, может для газа нужна какая-то определенная посуда? раздражает меня эта готовка((

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения