Ответить в теме: Здоровье Какой вид прикорма вы использовали
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
А я что-то разницы не могу уловить)) Видимо,ленивый))
супер смешанный! у меня было и грудное молоко+ смесь, но без банок и чаще все кусочками.. и классический и ленивый ... и пед... все в рамках разумного и полезного для ребенка... мне плевать как он называется. сейчас Софье 1.6 мы едим полностью самостоятельно с 1.4. Кусаем, жуем .. едим все: и орехи и овощи и фрукты .. мясо, рыбу ...ничем не давимся .. пьем самостоятельно из чашки
Ленивый. До 1,4 признавал только грудь (ГМ составляло 90% рациона), а к 1,6 уже были полностью на общем столе.
Классический с обоими. Но с сыном четко по стандартной схеме, а дочка с ложки не ела до 7,5 месяцев, пришлось начинать ввод с жидких каш.
Наверное классический больше всего похож. Но не следили за тем, чтобы ребенок съедал положенную норму, сколько съедал - столько и съедал, не хочет - не надо. Начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая объем, строго определенные продукты.
В 6 месяцев пыталась начать с классического, но не пошло. Ребенок то соглашался сьесть ложку-другую пюре, то нет. Ввести прикорм системно, увеличивая дозу, по рекомендациям не получалось никак и я на прикорм забила на некоторое время. Периодически возобновляла попытки предложить пюрешки-кашки, получала протест и отступала снова. Тарелкой родителей ребенок интересовался активно, но в нестабильном режиме, так что получился у нас ленивый прикорм. Сейчас ленивый прикорм с вариацией степени ГВ. В отдельные дни ГВ может быть 100% рациона.
смесь всех трех, наверное. начали с ниблера, яблок и сушек. в 6,5 каши по классическому, но без заставления. ела чуть-чуть, остальное гм банки пробовали, но они не пошли. готовила сама, шло лучше, но не восторг. само пюре ей не нравилось. нравились кусочки из моей тарелки, что утащит - было ее. в 8 месяцев стала делать паровые котлеты всей семье, ну и ей. и супчики. так и ушли с пюре. оставались только каши в пакетах, но я их сама люблю )) а дочка просила взрослые. к 10 месяцам дома не осталось никакой баночной еды, ела с нами. я готовила здоровую пищу на всю семью.
ленивый прикорм, т.к. по хорошему ничего не ела, до 1 года было чистое ГВ, ну может только + фрукты еще не больше ближе к 1,5 годам стала хоть что то есть из наших тарелок никаких пюре никаких фирм не ела, поэтому рады что хоть что-то стала есть из взрослого, и не важно в каких количествах..она и до сих пор так ест, может на ужин полкотлетки съесть всего, а может и миску макарон и 3 сосиски
С обоими классический плюс сушки-яблоки, ну и дочка кусочничает больше, точнее, жует уже вовсю своими шестью зубами. Пюре как основа ее рациона совершенно этому не мешает. У обоих прикорм пошел отлично - к полугодию что тот, что другая явно до него дозрели.
я хотела начать с классического в обоих случаях, в 6 месяцев, но дети оба от ложки отвернулись, два попыток и перестала...детей не насиловала и ложки не пихала... старший в итоге начал есть в год, младший с 7 месяцев и то опытным путем я поняла, что ему нужно было не пюре, а куски он хотел именно жевать...поэтому мы быстро ушли с классики и перешли на все подряд
Правила форума