Ответить в теме: Старшеклассники мечтают о загранице
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
самый популярный сценарий в аспирантуру на запад по специальности... или на постдока(т.е. уже после защиты кандидатской), как правило это 3-4 года (часто в режим полгода здесь полгода там), достаточный срок чтобы прекрасно выучить язык часть, конечно, после такого режима и остаются там.... но не поголовно, кто-то возвращается и начинает здесь активно работать (кстати работать пос пециальности после физмат вузов можно не только в науке и полученное знание английского, и опыт работы на западе сильно помогает. Сообщение от lukavo И куда предлагается ехать учиться технарю? И когда? ПОСЛЕ нашего мифи-мфти-мгу, или ВМЕСТО?
Сообщение от Lutik Ну я вообще еще не уверена, что отправлю именно в школу.... надо посмотреть на ребенка когда будет в 4-5 классе, надо будет смотреть на свои финансы и т.п. Забирать на выходные конечно слабо представляю себе возможным... Максимум раз в месяц....но опять же it depеnds... Ну и ребенок все таки должен быть готов к тому, что его не будут забирать на выхи. Программа минимум - вуз, максимум - пару лет в школе+вуз. Так что на практические рельсы буду ставить этот вопрос лет через 8. Со мной в Финке много ребят училось, кто пару старших классов провел в школах за границей. Раздолбаи раздолбаями были. Про морально-нравственный облик вообще умолчу. А вроде в хороших школах учились. В общем стремно мне Хотя думаю тоже, думаю. Вот пока только готова на лето отправлять клубнику собирать.
Сообщение от Токси Оль, а ты продумывала вариант, что ребенка из школы-пансионата надо забирать на выхи, праздники и каникулы. Это необязательно, но большинство детей на выходные разъезжается по домам. Вот меня этот фактор останавливает от того, чтоб отправить в школу даже в старшие классы. Это очень обидно для ребенка, когда всех забирают, а ты в общаге сидишь один как дурак. А летать каждую неделю, сдохнуть можно. Офф увидела по этой ссылке свою школу Ну я вообще еще не уверена, что отправлю именно в школу.... надо посмотреть на ребенка когда будет в 4-5 классе, надо будет смотреть на свои финансы и т.п. Забирать на выходные конечно слабо представляю себе возможным... Максимум раз в месяц....но опять же it depеnds... Ну и ребенок все таки должен быть готов к тому, что его не будут забирать на выхи. Программа минимум - вуз, максимум - пару лет в школе+вуз. Так что на практические рельсы буду ставить этот вопрос лет через 8.
Сообщение от Lutik Кстати, чистила сегодня почту на еве и нашлась вот такая рекламка http://itecgroup.ru/education/itec_exhibition/12781/ так куча школ, вузов с ценами и описанием. Оль, а ты продумывала вариант, что ребенка из школы-пансионата надо забирать на выхи, праздники и каникулы. Это необязательно, но большинство детей на выходные разъезжается по домам. Вот меня этот фактор останавливает от того, чтоб отправить в школу даже в старшие классы. Это очень обидно для ребенка, когда всех забирают, а ты в общаге сидишь один как дурак. А летать каждую неделю, сдохнуть можно. Офф увидела по этой ссылке свою школу
Сообщение от lukavo В россии науки не осталось, поэтому заканчивать физтех ради науки смысла нет? или что? Ps: а муж в каком году поступал? Да, это и имела в виду, ради науки в россии смысла нет. Муж в 98 поступал.
Кстати, чистила сегодня почту на еве и нашлась вот такая рекламка http://itecgroup.ru/education/itec_exhibition/12781/ так куча школ, вузов с ценами и описанием.
Сообщение от lukavo с какого возраста, в какой области. где? Мы пока еще совсем маленькие, будем смотреть по детям, какая область им может подойти. Но институты будут за границей - это точно (по крайней мере, мы приложим к тому все усилия). Насчет школы не знаю пока, может быть старшие классы, а может и нет. Как правило, уже в средней школе видно, к чему у ребенка есть способности. Бывают конечно исключения - я например - до сих пор не могу определиться, чем я хочу в жизни заниматься... Но надеюсь, детей мы сможем раньше раскусить. В общем, как здесь уже прозвучало, институт должен быть за границей, а оставаться там или вернуться назад - каждый ребенок решит для себя сам! Сил нам, девочки, отпустить своих детей!!!
Моя сестра учится в мгу на химфаке, а ее мч на факультете новых материалов ( с точным названием могу наврать, сори). Их, особенно на факультете мч, с первого курса ориентируют на обучение и работу заграницей. Химия на английском и тд. Сейчас парень проходит полугодовую стажировку в Швейцарии, он сам ее нашел договорился с тем институтом, в мгу подписали все без проблем. Сестра сейчас ищет летнюю школу. Но жить там и работать после окончания универа они не хотят. Дима, говорит что может уехать только если на западе будет проводиться какое то мега интересное для него исследование, хотя сейчас полгодика там поживет, может запоет по другому. У приятеля учится дочь в Дублине, в школе. Он очень доволен, язык за два года стал прекрасен, поего словам поехала она туда почти с нулевым уровнем языка, общие предметы на уровне, плюс масса дополнительных занятий, спорт, музыка, верховая езда. Приятель говорил о сумме в 20 тысяч за год. Своих детей я бы в школу вряд ли отправила, дочь уж точно, с сыном сложнее. Летние языковые школы, да, обязательно. С вузами смотря что они выберут, если техническую стезю, то я все таки верю что у нас не хуже, уже не лучше, но и не хуже. А если экономика, бизнес, политика... Тут надо будет сильно думать. Главное чтоб у нас были возможности при необходимости отправить детей туда учиться, а уж нужно это или нет, к тому времени как нибудь решим))
Сообщение от lukavo и сколько это стоит? ну это было 14 лет назад....не знаю вообще она в курсе, сколько ее отец платил за ее обучение там.
Сообщение от lukavo ему кажется что мит лучше физтеха? в самом деле? а почему? я помню, туда уезжали на post-graduate или как-то так, а вот чтобы на бакалавра туда? В mit говорит лучше лаборатории. Что большая часть выпускников физтеха уходит в программирование и бизнес. В науке с курса почти никто не остался. С ней у нас в России пока плохо.
Правила форума