Ответить в теме: каркасный бассейн на даче и его очистка
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Катенка У нас НЕТ хлоргенератора. Пользуемся хлором в гранулах для "ударной" дозы хлора, плюс таблетки, которые плавают в поплавке и растворяются в течение недели. Хлоркой вода пахнет, но не очень сильно. С хлоргенераторам вода будет соленой, а это уже на любителя. К тому же, для поступления хлора в воду, нужно чтобы работал хлоргенератор. Если Вы приезжаете только на выходные, то в течение недели хлора в бассейне не будет и там будет заводиться всякая живность. Мое мнение, что хлоргенератор не нужен, если только не хочешь экономить на химии для бассейна. В общем, того, что я подробно описала по пунктам, ДОСТАТОЧНО, чтобы вода была чистой. Да, дети тоже купаются в бассейне, соседский годовас даже хлебал пару раз. Никто не отравился, кожа не сушится. Спасибо огромное! химию уже заказала. Все же закажу чутьп озже песочный фильтр и хватит с меня. Очень помогла. Спасибо еще раз!
У нас НЕТ хлоргенератора. Пользуемся хлором в гранулах для "ударной" дозы хлора, плюс таблетки, которые плавают в поплавке и растворяются в течение недели. Хлоркой вода пахнет, но не очень сильно. С хлоргенераторам вода будет соленой, а это уже на любителя. К тому же, для поступления хлора в воду, нужно чтобы работал хлоргенератор. Если Вы приезжаете только на выходные, то в течение недели хлора в бассейне не будет и там будет заводиться всякая живность. Мое мнение, что хлоргенератор не нужен, если только не хочешь экономить на химии для бассейна. В общем, того, что я подробно описала по пунктам, ДОСТАТОЧНО, чтобы вода была чистой. Да, дети тоже купаются в бассейне, соседский годовас даже хлебал пару раз. Никто не отравился, кожа не сушится.
Сообщение от Катенка За 3 года воду только один раз сливали. В первую очередь проверяется рН воды, потом засыпается порошок (обычно рН минус), чтобы нормализовать кислотность. Только после этого наливается/засыпается химия. 1. Дезальгин - от водорослей и пр. Если вода еще не залита, хорошо обработать раствором стенки бассейна и подождать пока высохнет. Потом добавить в уже залитый бассейн. 2. Препараты хлора. Бывают разные: те, которые сразу растворяются (чтобы сразу достичь нужной концентрации) и те, которые растворяются постепенно и поддерживают уровень хлора. Сначала проверяется наличие хлора тест-полосками, затем расчитывается доза хлора и насыпается в бассейн. Также кладут таблетки (долгоиграющие) в специальный поплавок. Не хлорные препараты на открытом воздухе малоэффективны. 3. Фильтр песочный. Бумажный так не очистит. Грязь, которая сверху плавает, через скимер попадает в фильтр, где очищается. 4. Пылесос. Присоединяется к фильтру. Можно чистить дно и стенки. 5. Есть еще генераторы хлора. Вода будет соленой, а чтобы хлора было достаточно, его надо часто включать. По мне, так очень неудобно. Плюс надо обливаться пресной водой после купания. У нас с помощью хлорки и фильтра за неделю очистилась очень ржавая вода, которую нам залили в бассейн. Вода стала совсем прозрачная. После весны, когда в воде чего только нет, с помощью фильтра, пылесоса и химии вода становится прозрачной, как слеза. Катя, т.е. Вы БЕЗ хлорогенератора с применением простого ХЛОРА и химических растворов обрабатываете, да? (ну еще былесос и скимер)? Этого достаточно? ПРосто мне не очень понравилась идея про помывку после купания, т.к. хлорка ощущается. И если его включать, то в это время купаться нельзя???
Сообщение от Катенка Мы Bayrol пользуем. Сейчас смотрю в МаркоПуле своя марка появилась МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, хочу в этом году ее попробовать, т.к. дешевле на треть где-то. , ок..спасибо)))
Сообщение от marinka спасибо!!!! слушай, а какую химюю , марка какая вы используете??? Мы Bayrol пользуем. Сейчас смотрю в МаркоПуле своя марка появилась МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, хочу в этом году ее попробовать, т.к. дешевле на треть где-то. ,
Сообщение от Катенка Песочный фильтр типа такого http://www.markopool.ru/pages/sistemfiltr_granada.html. Он только фильтр. Хлоргенератор это другая штука, я про него выше писала. Есть еще автохлоратор, он тоже туда не входит. В фильтр вода может попасть либо из скимера (дырка в верней части бассейна) или из пылесоса. Если вода на дне слишком грязная, можно воду из пылесоса можно пускать не чере фильтр, а напрямую сливать. Еще у него есть функция очистки, переключается рычажок и он вычищается сам. Пылесос вычищает дно бассейна, но, если там тина приросла уже, то лучше с тряпочкой пройтись, потом добавить дезальгина и хлора в гранулах и через какое-то время работы насоса вода будет прозрачной, а вся муть осядет на дне. А со дна опять же пылесосом убрать можно. У нас пылесос ручной. Он представляет из себя щетку (у нас типа такой http://www.markopool.ru/img/pil30.jpg), и штангу раздвижную http://www.markopool.ru/img/pil33.jpg с гофрированным шлангом, который присоединяется к скимеру (он сам присасывается при включенном насосе). Муть он не собирает, собирает частички, которые оседают на дне. Муть бассейна превращается в такие частички под воздействием химии (дезальгина и хлорки). У нас от железа так очистился до кристально чистой воды. Воду нам пожарные привезли, т.к. долго было из колодца качать, а она была не просто слегка ржавая, а оранжевая прям. Химия и фильтр нам ее сделали прозрачной. спасибо!!!! слушай, а какую химюю , марка какая вы используете???
Песочный фильтр типа такого http://www.markopool.ru/pages/sistemfiltr_granada.html. Он только фильтр. Хлоргенератор это другая штука, я про него выше писала. Есть еще автохлоратор, он тоже туда не входит. В фильтр вода может попасть либо из скимера (дырка в верней части бассейна) или из пылесоса. Если вода на дне слишком грязная, можно воду из пылесоса можно пускать не чере фильтр, а напрямую сливать. Еще у него есть функция очистки, переключается рычажок и он вычищается сам. Пылесос вычищает дно бассейна, но, если там тина приросла уже, то лучше с тряпочкой пройтись, потом добавить дезальгина и хлора в гранулах и через какое-то время работы насоса вода будет прозрачной, а вся муть осядет на дне. А со дна опять же пылесосом убрать можно. У нас пылесос ручной. Он представляет из себя щетку (у нас типа такой http://www.markopool.ru/img/pil30.jpg), и штангу раздвижную http://www.markopool.ru/img/pil33.jpg с гофрированным шлангом, который присоединяется к скимеру (он сам присасывается при включенном насосе). Муть он не собирает, собирает частички, которые оседают на дне. Муть бассейна превращается в такие частички под воздействием химии (дезальгина и хлорки). У нас от железа так очистился до кристально чистой воды. Воду нам пожарные привезли, т.к. долго было из колодца качать, а она была не просто слегка ржавая, а оранжевая прям. Химия и фильтр нам ее сделали прозрачной.
Вот меня еще интересует. Песочный фильтр он еще и хлорочего-то там? И надо ли чтобы фильтр был одновременно и песочный и хлорогидр...... не помню как называется. А пылесос реально помогает? Он муть собирает? Или только песочек?
Сообщение от Катенка За 3 года воду только один раз сливали. В первую очередь проверяется рН воды, потом засыпается порошок (обычно рН минус), чтобы нормализовать кислотность. Только после этого наливается/засыпается химия. 1. Дезальгин - от водорослей и пр. Если вода еще не залита, хорошо обработать раствором стенки бассейна и подождать пока высохнет. Потом добавить в уже залитый бассейн. 2. Препараты хлора. Бывают разные: те, которые сразу растворяются (чтобы сразу достичь нужной концентрации) и те, которые растворяются постепенно и поддерживают уровень хлора. Сначала проверяется наличие хлора тест-полосками, затем расчитывается доза хлора и насыпается в бассейн. Также кладут таблетки (долгоиграющие) в специальный поплавок. Не хлорные препараты на открытом воздухе малоэффективны. 3. Фильтр песочный. Бумажный так не очистит. Грязь, которая сверху плавает, через скимер попадает в фильтр, где очищается. 4. Пылесос. Присоединяется к фильтру. Можно чистить дно и стенки. 5. Есть еще генераторы хлора. Вода будет соленой, а чтобы хлора было достаточно, его надо часто включать. По мне, так очень неудобно. Плюс надо обливаться пресной водой после купания. У нас с помощью хлорки и фильтра за неделю очистилась очень ржавая вода, которую нам залили в бассейн. Вода стала совсем прозрачная. После весны, когда в воде чего только нет, с помощью фильтра, пылесоса и химии вода становится прозрачной, как слеза. познавательно...а что за песочный фильтр??? у нас фильтр штатный(перепончатый бумажный)... и покажи что за пылесос?? у нас такой, что стенки им не почистишь..
За 3 года воду только один раз сливали. В первую очередь проверяется рН воды, потом засыпается порошок (обычно рН минус), чтобы нормализовать кислотность. Только после этого наливается/засыпается химия. 1. Дезальгин - от водорослей и пр. Если вода еще не залита, хорошо обработать раствором стенки бассейна и подождать пока высохнет. Потом добавить в уже залитый бассейн. 2. Препараты хлора. Бывают разные: те, которые сразу растворяются (чтобы сразу достичь нужной концентрации) и те, которые растворяются постепенно и поддерживают уровень хлора. Сначала проверяется наличие хлора тест-полосками, затем расчитывается доза хлора и насыпается в бассейн. Также кладут таблетки (долгоиграющие) в специальный поплавок. Не хлорные препараты на открытом воздухе малоэффективны. 3. Фильтр песочный. Бумажный так не очистит. Грязь, которая сверху плавает, через скимер попадает в фильтр, где очищается. 4. Пылесос. Присоединяется к фильтру. Можно чистить дно и стенки. 5. Есть еще генераторы хлора. Вода будет соленой, а чтобы хлора было достаточно, его надо часто включать. По мне, так очень неудобно. Плюс надо обливаться пресной водой после купания. У нас с помощью хлорки и фильтра за неделю очистилась очень ржавая вода, которую нам залили в бассейн. Вода стала совсем прозрачная. После весны, когда в воде чего только нет, с помощью фильтра, пылесоса и химии вода становится прозрачной, как слеза.
Правила форума