а марлей я кстати активно пользовалась с первым ребенком. Марлевых подгузников у меня было штук 60 в результате. 20 в работе, 20 сохнут после стирки, 20 стирки ждут. Но правда у меня в то время стиральная машинка в соседнем доме была

Марлевый подгузник и поясок для его крепления. и ребенок в нем лежит на пеленке, под которой клеенка. Пеленку приходилось менять раз 5 в день. Но у меня подгузники были толстыми, слоев 8 марли, я их сама делала.
А подгузников уходило штук 20... На ночь только памперсы, потому что один раз не поменяла подгузник ночью (спала) - на утро был ужас.
Впрочем, все эти подгузники совершенно не способстсовали тому, чтобы ребенок раньше начал ходить в туалет. начал он ну очень поздно, после 2х лет. Причем ходил уже без памперса, писал в штаны и даже не реагировал на это.
А дочка, выросшая в памперсах, в год с небольшим начала ходить на горшок самостоятельно, за неделю научилась.
Ps: дисана это не марля. У нее какая-то жуткая впитываемость, то есть можно ребенка в дисане положить в слинг и ехать по делам. И он будет писать туда и оставаться сухим. По крайней мере так мне говорила молодая мама, у которой на шее висел слинг с ребенком в дисане. Но мы путешествовали с детьми мало...
Да, по поводу памперсов (точнее - японских подгузников): если их менять своевременно, не позволяя им оставаться мокрыми, то есть по сути после каждого крупного пописа, то температура внутри них не выше, чем в марле. А как только он становится мокрым там получается компресс. Так что "ленивые, но разумные мамы" пользуются японскими подгузниками, но меняют их раз 10-20 в день.
При стоимости подгузника около 10 рублей - 20 смен - 200рублей в день. 6тыс р в месяц.
1 упаковка мерриесов на 4 дня, 8 упаковок на месяц. Покупайте, меняйте, выбрасывайте и будет вам счастье аналогичное марле или дисане. Вот только природа при этом загрязняется.