Ответить в теме: Психология Прошу совета на тему детской дружбы в семье.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
знаешь я во дворе вечно дружила с девочками на 3-5 лет старше меня, лет с 5-6 с ровесницами как-то не так интересно было и как я сейчас понимаю тоже была у них на побегушках, и плакала частенько что меня куда-то не взяли или еще что и мама переживала и вечно мне вправляла мозги но по большому счету меня это не парило, поплакала, а через час опять все замечательно и нафиг мне ровесники не нужны были я конечно не знаю, может сейчас это и вылилось в какие-то комплексы, я не в курсе с другой стороны, у нас тоже куча родственников, все старше Лешки и Леха к ним тянется, и получаются всякие неприятные ситуации ну я не стесняюсь и люлей им словесных навешать, и вмешаться в ситуацию и мозги мою. Но там родители как-то солидарны со мной
Сообщение от sNOBOREdistka От советов и поучений никуда не денешься, к сожалению, но надо все равно делать лучше своим детям, иначе чужие, пусть даже и троюродные, вместе с родителями на вас сядут и еще погонять будут, будет и "моё моё, и твоё моё" и "ты че, последить за нашими не можешь, все равно сидишь на лавке, сиськой кормишь". Как с этим бороться? Это вопрос сложный, т.к. всех ваших внутриклановых отношений никто, кроме вас, не знает. Но я бы старалась делать как-нибудь так: 1) в случае описанного тобой "парламентерства" - "Юль, не ходи ко мне за кого-то просить, раз и навсегда скажи, что ему надо - пусть поднимаетсяя и идет ко мне сам просить, чего там он хочет". Да, таким образом Юле придется побежать к Никите и повторить ему твои слова, т.е. вроже она опять как связной. Но если он не захочет – Юле так и объясняешь, мол, значит, не очень он и хочет купаться, а хочет, чтобы ты просто у него на побегушках побегала. На все возможные наезды со стороны родственников - "приучаю мальчика не прятаться за чужие спины"; 2) Поменьше "общих" крупных игрушек - да, это Юлины качели, извини, дружок, сейчас она хочет покататься, приходи через 10 минут; или они катаются все по пять минут и далее все идут играть во что-то другое. И я присоединюсь к мнению, что мамам, как бы не было обидно за ребенка, именно в их общение (в модель лидер-ведомый) вмешиваться напрямую нужно по минимуму. Стисни зубы и реагируй только тогда, когда непосредственно к тебе какой-то конфликт приходит или совсем уже визг стоит, давай возможность (и помогай в меру) своим детям отрабатывать навыки манипулирования и уклонения от манипулирования. дада, так и стараюсь. вмешиваюсь когда визг стоит - ЮА у меня мастер повизжать спасибо, буду стараться.
От советов и поучений никуда не денешься, к сожалению, но надо все равно делать лучше своим детям, иначе чужие, пусть даже и троюродные, вместе с родителями на вас сядут и еще погонять будут, будет и "моё моё, и твоё моё" и "ты че, последить за нашими не можешь, все равно сидишь на лавке, сиськой кормишь". Как с этим бороться? Это вопрос сложный, т.к. всех ваших внутриклановых отношений никто, кроме вас, не знает. Но я бы старалась делать как-нибудь так: 1) в случае описанного тобой "парламентерства" - "Юль, не ходи ко мне за кого-то просить, раз и навсегда скажи, что ему надо - пусть поднимаетсяя и идет ко мне сам просить, чего там он хочет". Да, таким образом Юле придется побежать к Никите и повторить ему твои слова, т.е. вроже она опять как связной. Но если он не захочет – Юле так и объясняешь, мол, значит, не очень он и хочет купаться, а хочет, чтобы ты просто у него на побегушках побегала. На все возможные наезды со стороны родственников - "приучаю мальчика не прятаться за чужие спины"; 2) Поменьше "общих" крупных игрушек - да, это Юлины качели, извини, дружок, сейчас она хочет покататься, приходи через 10 минут; или они катаются все по пять минут и далее все идут играть во что-то другое. И я присоединюсь к мнению, что мамам, как бы не было обидно за ребенка, именно в их общение (в модель лидер-ведомый) вмешиваться напрямую нужно по минимуму. Стисни зубы и реагируй только тогда, когда непосредственно к тебе какой-то конфликт приходит или совсем уже визг стоит, давай возможность (и помогай в меру) своим детям отрабатывать навыки манипулирования и уклонения от манипулирования.
Сообщение от Матильда а это всегда в больших семьях так наверное. Я тоже отчасти страдаю от этого. Но как-то все само разруливается. Правда я иногда зыбы показываю, когда совсем уж на шею садятся. В большой семье плюс- это как раз много воспитателей и методов воспитания - дети усваивают что с разными людьми надо поразному контачить Мои родственники когда совсем борзеют , я так и говорю, что делаю так как лучше моим детям, если их неустраивает - пусть делают подругому.... Николая с датой В Москве тухло - жарко и душно. Мы еще с ветрянкой дома сидим,жесть точно жесть.. уж выбирайтесь куда поукромнее, что уж.. понимашь, я когда говорю, что делаю лучше своим, на меня все кидаются, что мол надо объективной быть.. а как объективной, если у нас все есть для детей, кроме телевизора))) мы не смотрим и всякое оегиональное тв я принципиально не включаю, только 1 канал трясущийся-щипящий, и двд. а в тех дворах телевизор, дети смотрят постоянно, я вою уже от этих примеров.. а что она орет и брыкается, да, но когда у нее эти качели отобрали. она орет - мои - ну так ее, да.. я покупала, для нее и Вити. а родня орет - нельзя так говорить. типа общие.. почему нельзя-то.. но приходится лавировать - старших оставляют, но зап, их бежит уговаривать.. в общем, макаренкой работаю, линии вероятности рисую, мол, хочешь играть вместе - надо не орать, а думать на 2 секунды вперед, выдохни и подумай к чему приведет твое действие. пока только так.. если знаешь что тебя потянет витя за волосы, то отсядь от него. нет - сорри, жалею, но сама виновата. а тут красота.. радуги тройные в полнеба, плюс 40 в тени днем.. ласточки птенцов летть учат с моегго подоконника, интересно так..
Сообщение от Малышенция Теперь понятно все. Это минусы совместного отдыха - сталкиваются разные характеры, привычки и интересы. Мы на даче жили 3 недели с племянницей, ей 9 лет, и то непросто. А уж когда столько народа...Выхода два - или оставить все как есть, или объяснять всем, что ЮА меньше и с ее интересами тоже надо считаться. А так все это закончится, когда вы домой уедете. не закончится))) мы в одном районе живем.. часто встречаемся. к счастью, это и плюс тоже. Но в Москве все же все по своим домам как-то расходятся. А тут все в двух соседних дворах и целыми днями дети мигрируют из одного двора в другой.
Теперь понятно все. Это минусы совместного отдыха - сталкиваются разные характеры, привычки и интересы. Мы на даче жили 3 недели с племянницей, ей 9 лет, и то непросто. А уж когда столько народа...Выхода два - или оставить все как есть, или объяснять всем, что ЮА меньше и с ее интересами тоже надо считаться. А так все это закончится, когда вы домой уедете.
Сообщение от Пингвинарий Спасибо. Лиза и Никита - это дети двоюродной сестры мужа (Лиза), т.е. троюродная сестренка моим детям и поздний ребенок тетки мужа (Никита) - т.е. как бы дядя моим детям, но в силу возраста считается братом. В семье мужа принято детей растить вместе, но как-то это поколение слишком разное получается, а старшие привыкли к семейственности - двоюродные сестры и братья моего мужа росли вместе в тесной связке, и считают, что и мы должны растить так же, но что-то не получается - все слишком односторонне, а я не такой альтруист, чтоб всем, если угождать старшим, то получается ущемлять своих))) а я своих больше люблю, это мужниной родне они родные, пусть они и любят. а вообще у меня Николахе сегодня три месяца)) и все просто круто) и на работу не надо.. и Юлец приболел, но все в целом хорошо. Как в Москве отдыхается? )) про Тома Сойера я ей постоянно и рассказываю, это у нас второй по приключениям сказочный герой после Винксов, т.е. по ситуациям я как сказкотерапию использую) у нас сложная семейная ситуация. кто не в курсе - большая семья мужа.. очень большая, много детей, много взрослых, много мнений, много помощников и в то же время много вечных критиков.. лавируем-с))) а это всегда в больших семьях так наверное. Я тоже отчасти страдаю от этого. Но как-то все само разруливается. Правда я иногда зыбы показываю, когда совсем уж на шею садятся. В большой семье плюс- это как раз много воспитателей и методов воспитания - дети усваивают что с разными людьми надо поразному контачить Мои родственники когда совсем борзеют , я так и говорю, что делаю так как лучше моим детям, если их неустраивает - пусть делают подругому.... Николая с датой В Москве тухло - жарко и душно. Мы еще с ветрянкой дома сидим,жесть
"надо было жениться на сироте" (с) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) тяжко..у меня нет большой родни слава Богу Надь, но ущемлять своих....имхо странно я даже не знаю как мирно все это урегулировать.... с 3мя месяцами Вас!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо. Лиза и Никита - это дети двоюродной сестры мужа (Лиза), т.е. троюродная сестренка моим детям и поздний ребенок тетки мужа (Никита) - т.е. как бы дядя моим детям, но в силу возраста считается братом. В семье мужа принято детей растить вместе, но как-то это поколение слишком разное получается, а старшие привыкли к семейственности - двоюродные сестры и братья моего мужа росли вместе в тесной связке, и считают, что и мы должны растить так же, но что-то не получается - все слишком односторонне, а я не такой альтруист, чтоб всем, если угождать старшим, то получается ущемлять своих))) а я своих больше люблю, это мужниной родне они родные, пусть они и любят. а вообще у меня Николахе сегодня три месяца)) и все просто круто) и на работу не надо.. и Юлец приболел, но все в целом хорошо. Как в Москве отдыхается? )) про Тома Сойера я ей постоянно и рассказываю, это у нас второй по приключениям сказочный герой после Винксов, т.е. по ситуациям я как сказкотерапию использую) у нас сложная семейная ситуация. кто не в курсе - большая семья мужа.. очень большая, много детей, много взрослых, много мнений, много помощников и в то же время много вечных критиков.. лавируем-с)))
В детстве всё проще, мы воспринимаем это всё более глобально,так как видем негативные стороны детей. Попробуй посмотреть на всё с позиции детей, может быть какие то проблемы будет легче решать.
Правила форума