Ответить в теме

Ответить в теме: Какие специи вы используете?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 20.08.2012 17:05
    Unochka
    Одна я видимо почти никакие специи не люблю. Куркуму не переношу, но у меня начальник индус был, может поэтому.
    в салаты овощные добавляю винный уксус или соевый соус, иногда орегано+оливковое масло, в блюда просто соль, перец, зелень
  • 20.08.2012 16:49
    Lutik
    кстати, по совету подруги стала добавлять к котлеткам из индейки куркуму и корицу - очень понравилось это сочетание специй, корица только слегка угадывается, даже муж есть, который корицу не любит.
  • 20.08.2012 16:15
    Hola
    очень люблю покупать специи в Греции - и для салатов, и для мяса, и для рыбы с удовольствием использую. Когда были в Тунисе - там купила специи для риса и для омлета. Уже не помню набор травок, и с французским у меня не очень хорошо, но все точно натуральное и ооочень вкусно. Из последних открытий - стала зиру покупать специально, чтобы делать овощи в духовке: кабачки, тыкву, картошечку с зирой и крупной солью, все крупно режешь и ммммммм....
  • 20.08.2012 12:02
    Kukla
    хмели-сунели - везде и всюду;0) нравится, когда понемногу
    тмин для мариновки свиных стейков
    имбирь молотый для овощных рагу
    чеснок, петрушку и укроп чаще в свежем виде добавляю
    базилик в мясо, если есть под рукой
    карри для курицы

    приправы покупаю в пакетиках, смотрю, чтобы в составе не было глютомата натрия (часто у Трапезы, Индины можно найти нормальный состав, а у дорогих специй чаще есть глютомат)
  • 20.08.2012 11:46
    Zerty25 с другого компа
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Расскажите, какие специи и для чего вы используете?
    Хочется чего-нить нового )))

    У меня набор достаточно скромный:

    мельнички типа Итальянские травы - для рыбы, салатов
    мельничка смесь перцев - для мяса-рыбы-птицы
    розмарин для жарки мяса (розмарин просто обожаю!)
    сушеный чеснок - для сухариков и запекания в духовке мяса-кур

    Чего бы еще попробовать и для каких блюд?
    Для супа: корень петрушки и сельдерея, зерна укропа и тмина. Розмарин хорошо для кролика, картофель- розмарин, паприка. Еще вкусно добавлять мускат в мясо.
  • 20.08.2012 10:44
    Lovelka
    Сушеные травы - тимьян, розмарин, душица,орегано и пр.
    Уцхо-сунели
    Зира
    Кориандр
    Тмин
    Гвоздика
    Перец-чили, душистый,горошком и молотый
  • 20.08.2012 09:50
    Lutik
    самая популярная в нашей семье из нетрадиционных - тандури масала. Чаще всего добавляю в панировку к отбивным и смазываю курицу в рукаве. Иногда в курицу/индейку в сливках.
    Розовый перец -к рыбе.
  • 20.08.2012 00:29
    нежка без пароля
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Расскажите, какие специи и для чего вы используете?
    Хочется чего-нить нового )))

    У меня набор достаточно скромный:

    мельнички типа Итальянские травы - для рыбы, салатов
    мельничка смесь перцев - для мяса-рыбы-птицы
    розмарин для жарки мяса (розмарин просто обожаю!)
    сушеный чеснок - для сухариков и запекания в духовке мяса-кур

    Чего бы еще попробовать и для каких блюд?
    чаще всего покупаю просто специи-не смеси,т.е. отдельно перцы, куркума(которая в карри), кардамон, кориандр, майоран, базилик,мята,шафран,имбирь(хотя нет,имбирь покупаю свежий и тру его на мелкой терке,извращенка))) и т.п. Ну и сама смешиваю. Из смесей мне нравится хмели-сунели))) Для мяса и супов волшебно нам мой вкус,но не все любят. Есть специи,названия которых я не знаю-покупались на отдыхе на развес за вкусовые качества,мыслю,что вариации перца в основном)). Использую всегда-иногда даже погибшее блюдо спасется исключительно специями. Розмарин,кстати,и с тушеными овощами прекрасен,и с грибами.
    С чем...Посмотри,какая хорошая есть страничка)):
    http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx...t_id=10828#884 я,правда,экспериментировать люблю-например,моя родня обожает телятину с корицей и имбирем в моем исполнении)) Тут главное-пропорции.
  • 19.08.2012 23:53
    franchi
    я увлекаюсь.

    есть для спагетти, салатов, курицы,для плова покупаю на вес на рынке.

    вот правда оч. по вкусу понра приправа для салата Цикория, а там глутамат натрия(
  • 19.08.2012 23:41
    Натя
    Карри для всего курино-индеечного
    Туда же паприка отдельно почему-то регулярно идет
    Французские травы (мельница) во все мясное со сливками
    Имбирь к свинине и к остальному мясному, если хочется
    Мускатный орех, кориандр в котлеты, борщ и к мясному по желанию
    Чеснок в курицу иногда
    Чили в мясо с острыми подливками
    Трав у меня умеренно-много всяких разных: базилик, розмарин, тимьян, орегано, мята, укроп, петрушка. Добавляю во все, что хочу, и когда хочу
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения