Ответить в теме

Ответить в теме: Детский сад Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 11.09.2012 14:06
    Manu
    аписки мамы: чем можно заниматься с 3-6 леткой.

    С трех лет( а то и раньше) родители и дети начинают изучать такие «темы», как «Времена года». «Время суток», «дни недели», «ориентация в пространстве». Все это можно взять из книжек, например, «Большая книга для самых маленьких» -36-53 страницы.

    Узнать о хороших манерах, на мой взгляд, можно дома и без всяких книг. Прежде всего, родителям следовало бы самим придерживаться определенных манер и правил и показывать пример детям. Рассказывать о правилах дорожного движения на улице, быть вежливыми с ребенком, разговаривать на разные темы, объяснять, как важно и приятно быть действительно воспитанным и вежливым. Пусть ребенок и не сразу воспримет всю информацию, зато такой образ жизни войдет в его плоть и кровь, и он не сможет быть иным.
    Чем ещё можно заниматься с дошкольником дома? Конечно, читать ему. Много или нет, но читать. Но просто читать – конечно, недостаточно. Надо стимулировать ребенка к пересказу, обсуждать прочитанное, придумывать сказки и рассказы по картинкам, описывать персонажей, учить наизусть небольшие сказки и стихи для малышей. Одним словом, развивать его речь всеми доступными маме способами.
    Гулять…. Казалось бы, это очень просто, но и обычные прогулки можно проводить с пользой. Можно, прежде всего, разговаривать с ребенком, рассказывать ему что-нибудь, отвечать на вопросы, просто шалить и дурачиться. Одним словом, просто общаться. В эти же прогулки, из опыта многих мам, можно вводить элементы петербурговедения, рассказывать о городе, о памятниках и вообще о том, что окружает нас в городе. Можно говорить о природе и погоде, растениях и животных, поведении других людей. Да мало ли что придет на ум маме, гуляющей со своим ребенком. А иногда можно и просто помолчать, рассказать о чем-нибудь важном и значимым для самой мамы. Все в наших руках! И, конечно, интуиции, ведь мы же сами знаем, что лучше для наших детей. Пусть они бегают и дышат свежим воздухом, а заодно узнают что-то новое и полезное для себя.
    Еще важно обратить внимание обязательно на состояние здоровья ребенка. Пусть будут спортивные секции, плавание, танцевальные кружки, занятия цигун или йогой, главное, чтобы все это помогало ребенку, а не вредило и, конечно, нравилось. Иногда в детях открывается талант в той или иной области. Это здорово! Пусть это требует существенных вложений сил и финансов родителей, главное, чтобы эти занятия приносили ребенку радость.
    И, конечно, логопедия – лучше лет с трех заняться речью ребенка и его произношением, чем годам к 7 переучивать. Пусть будет хороший логопед лет в пять, чем в 10, ибо и родителям и детям проблем будет существенно меньше.
    На что бы я, как и многие наши форумчанки, обратила внимание, так это на организацию питания ребенка. Морковки, яблочки, творог вместо так любимых детьми (да и что греха таить, нами самими) йогуртов, фаст-фудов, чипсов и прочего, чего мы так любим, но что безусловно вредно.
    Кроме того, совместная готовка вместе с ребенком на кухне может служить как средством сближения между родителями и ребенком, так и элементом развития необходимых жизненных навыков. Ребенок уже достаточно большой для того, чтобы по-настоящему «помогать» маме или бабушке чистить яйца, тереть на терке вареную морковку или месить тесто. Совместная готовка – ещё один повод для обсуждений и «учебы». Как появляются на нашем столе продукты? Где растет морковка? Откуда берется мука? Познания ребенка обогащаются, а готовить всем вместе становится значительно веселее.
    ---------
    С таким режимом развивалок - и садики не нужны...Недавно тут женщина одна, которая водит своего ребенка на те же развивалки, что и я Тютю, сказала мне, что у них теперь нет времени заниматься чем-нибудь другим...
    Занятия сами с 11 до 13.30 (4 раза в неделю), потом домой, обедать, спать, погулять -вот и день прошел)))))
    Мы то два дня ходим, а не четыре...Денежный вопрос тоже важен.Делать было нечего как-то вечером...Состряпала вот нечто вроде плана.

    Чем и как заниматься с ребенком (памятка мне )

    -Русский язык. Чтение. Учим буквы, как читаются. Как звучат. Учимся складывать слова. Чтение хороших сказок, стихов. Пересказ их. Кое-что наизусть (маленькие кусочки)

    -Математика. Учим цифры. Немного сложения-вычитания (все это впереди, но...)

    -Знакомство с окружающим миром. Раздел большой. В него включаю:
    -знакомство с городом. Адрес, где живем, метро. Понятия карты (на примере карт в метрополитене ) Как называется наш город, Петр Первый. Нева. Невский проспект, Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова. Экскурсии в некоторые музеи с ребенком (на 30-45 минут, быстро устает).
    -география. Общие понятия -что такое океаны, моря, реки, горы, моря, леса, пустыни. Камни. Как называется наша страна, её столица. Некоторые другие страны (как же я и без Франции-то))) и их столицы. Кое-что по рисункам, энциклопедиям, кое-что можно и на даче увидеть. Леса, например, озера...
    -природоведение. Погода, природные явления, растения, животные, грибы, ягоды))))) Ненаучно, я знаю. Дворец Аничков -там прекрасные кружки. Но все это потом.
    -немного астрологии. Звезды, планеты. Походы иногда в Планетарий (там же и развивалки есть, здорово, наверное, туда водить) Энциклопедии.

    -иностранные языки - некоторые слова, выражения. Слушать песни, стихи, смотреть передачи.

    -укрепление здоровья (надо бы вообще на первое место ставить) Бассейн, если решимся, то лет с 4-ех. Прогулки не меньше часа на свежем воздухе. Может, какой спорт...Но это пока только в планах. Правильно питаться, учить детей не толстеть...(ох, самим бы научиться, честное слово)))

    -творческое развитие ребенка рисование, лепка, коллажи-дома и в центре. Очень надо бы ещё музыку, но в этом я профан полный. Может, приятельницу попросить, которая дает уроки игры на фортепиано, может просто музыкальная школа, но если пойдет....Пока тяги ребенка к этому не вижу.
    -природоведение

    Человек и его тело.
    Части тела - во время купания очень хорошо повторяются - т.е. ребёнок должен узнать внешнее строение своего тела максимально подробно, не просто голова, руки, ноги -пузо-пуп, а затылок, темя, лоб, ключицы, рёбра, грудная клетка, стопы, щиколотки, икры, бёдра и т.п.
    Когда стрижём ногти повторяем названия пальчиков, сейчас уже сама называет. Конечно, про пальчики сказки рассказываю, про их взаимоотношения , чтобы было интересней и "запоминательней".

    -Внутреннее строение тела - ну, мы пока ограничились сердцем, мозгом, горлом, венками, по которым течёт кровь. Сердце бьётся, кровь качает, как насос.

    -Органы чувств.
    Функциональное назначение частей тела.
    ---------
  • 11.09.2012 10:54
    Tan4ik)
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Так все такие есть возможность потерять место, даже если временно отчислен и указана дата?
    Это не известно. Но она говорит, что заведующая не предложила более лояльного способа решения проблемы. А вот в освобождении места она заинтересована. Хотя как в других садах чаще заведующие предлагают полностью оплачивать жировку, без подобных заявлений.

    Ее насторожила реплика заведующей: "Если к нам не сможете вернуться, то в Печатниках садов много". Поэтому они сейчас крайне редко посещают сад, благо педиатр справки дает, она на каждый чих вызывает врача, так как дома еще мелкий очень легко заражается.
  • 11.09.2012 10:00
    Manu
    Так все такие есть возможность потерять место, даже если временно отчислен и указана дата?
  • 11.09.2012 09:13
    Lutik
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    страдает ли? потом этому ребенку, которому "дома лучше" сначала идти в школу, а потом - ужас - еще и работать в коллективе!
    У меня дочка по саду скучала, спрашивала когда пойдем. Не вижу чем ей лучше дома.
    Но конечно если бы я могла себе позволить сидеть дома, не работать и водить дочку по развивайкам, думаю она была бы сильно развитее чем сейчас. Потому что сад в плане развития мало что дает. Только вот я - не могу. Ну сейчас может няню возьмем, которая будет ее водить куда-нибудь.
    +1
    моя дочь любит со мной дома время проводить, у меня нет возможности столько уделять ее развитию, сколько нужно да у меня элементарно фантазии не хватает. Ведь мне в случае, если ребенок дома развивается, нужно время, чтобы учиться самой учить ребенка (аппликации, рисованию, танцам, физкультуре) - столько таскать по разным развивалкам, чтобы все успеть...... кому от этого хорошо,что несколько часов в день тратятся только на одеться-доехать-раздеться-одеться-поехать дальше и т.п.... ведь в Москве все развивалки чаще всего не рядом находятся.
    Моя дочь просится в сад, если долго сидим дома - ей в саду интересно. Читать стихи я ее научу, но выступать с ними на публике вряд ли (а ведь в школе ей придется перед всем классом выступать), и т.п.
    Другое дело есть родители, которые считают, что сад дает детям все и они смело могут дома лечь на диване и смотреть телек и забыть о ребенке - с таким подходом, конечно ребенок особого развития не получит. А получается, что в саду его чему то научили, и еще чему то научил родитель, некоторые родители сами в саду учатся (выполняя всякие задания.
    Другое дело - что для здоровья было бы удобно водить в сад не каждый день, а такой возможности не особо дают и в детсадах не очень любят.
  • 11.09.2012 09:05
    Tan4ik)
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Все забрала. Как канат перерубили.
    МНе все правильно заведущая сказала : написать заявление о времнном отчислении до 30.05.2013? Никто наше место пока не займет?
    У подруги деть ходит в эту же прогимназию. И тоже мальчик очень сильно болеет, причем было пару раз, что они просто забывали ребенку шапку на улицу одеть. Когда она пошла к заведующей, она тоже им сказала если вы болеете, пишите заявление на временное отчисление. Она не стала писать, боится потерять место.
  • 11.09.2012 07:48
    Manu
    так у нас 2 год уже пошел, я тоже так думала в 1 год- стерпится, слюбится
  • 11.09.2012 07:47
    Manu
    Все забрала. Как канат перерубили.
    МНе все правильно заведущая сказала : написать заявление о времнном отчислении до 30.05.2013? Никто наше место пока не займет?
  • 08.09.2012 15:43
    Лейка
    Всю тему не читала, возможно, повторюсь. А может быть, не стоит все же забирать сына сейчас из сада? В первый год подавляющее большинство детей в саду болеют, и это совершенно не значит, что так же будет и потом. У меня в окружении масса подобных примеров - в первый год сплошные болезни, причем не просто ОРВИ, а с осложнениями, а в последующие годы - ну два-три раза свалятся (по легкому сценарию), и все.
    Если все же ситуация не изменится, и еще малыш будет заражаться - это действительно жесть, по себе знаю. Но забрать ребенка ты всегда успеешь, как мне кажется. В общем, я б попробовала поводить, и по ситуации уже ориентировалась бы.
  • 08.09.2012 12:27
    Koluchka
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    ...
    4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?...
    4. в садике нужно с заведующей поговорить. У нас в группе мамы (кто родил второго) первого забирали из сада по полгода-год. Просто договаривались с заведующей. Или приносили справку от врача мол "рекомендуется домашний режим на ... месяцев"
    Ни у кого проблем с местами потом не было.
  • 07.09.2012 18:08
    franchi
    я бы водила в сад в кач-ве развивалки и общения. 2 раза в неделю. на пол-дня.
    это как бы почти бесплатно
    всегда можно договориться (наш ходил летом 1-2 дня на неделе, остальное отмечали). подари им подарки, договорись. все реально, не надо идти к зав, подойти к воспитателям.
    общение.
    дисциплина
    воспринимает ли тебя ребенок как педагога? мой- с трудом, не слушается. с чужими тетями все делает.
    я вот из сада забрала на 2 месяца из-за лечения, идем днем на площадках малыши, они не понимают, чего он от них хочет, ровесников вообще нет.
    про пропасть между садовскими и несадовскоми. ее нет. есть разница в семье, уровне образовании родителей, их имущ. положении. Дома заклад основы идет, сад и развивайки ( с фиг знамо откуда пришедшими девочками-пидагогами) это надстойка.

    у меня есть пример дикого ребенка. в сад не ходит живет в дачном поселке, папа пашет в городе. с ним мама. в этом году в школу. детей видит в основном летом, зимой все уезжают. его даже к психологу водили. он кстати слишком добрый и наивный, когда другие дети его дразнят или подшучивают, он не не понимает.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения