Ответить в теме: Как научить есть пищу с волокнами?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
одно мясо в блендере довольно жестко и волокнисто,надо в пропорции 20 грамм мяса допустим в блендер,туда же 20 грамм морковки и кабачок,будет жиденько,малыш должен кушать и мясо совсем не заметно будет и волокнисто.А в банках там же не чисто одно мясо поэтому и не волокнисто,там и крахмал и масло и еще что то добавляют.
Мой тоже давился. Стала перемалывать вместе с небольшим количеством вареной картошки. Получается почти как баночное. Еще с цветной капустой можно, но получается хуже, вода отделяется.
Мы еще баночное едим или ввиде котлеток своих домашних, а вареным мясом тоже давится, т.к. его жевать нужно долго
Слушай мой тоже давился, давала банки, а потом кусок сразу начал есть, сам жевал его... А ты какое мясо пытаешься молоть? Я иногда делала так: Варила курицу прям долго, потом ее ножом мелко резала, совсем мелко, потом в блендер с овощами и долго мешать. Получалось нормально. Говядина так не получится точно, свинину тоже делала также. Кролик, говядина из банок была
Сообщение от Natulka В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила). какая разница, это всё равно загуститель я сейчас не о том, что вредно есть крахмал, а о технологии
Сообщение от Мальвина в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре. В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
Молола в усмерть доссотояния пюре с овощами.
Сообщение от Дерзкая у нас была алергия на банки в том числе и тему может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь? на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
у нас была алергия на банки в том числе и тему может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь? на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
мой аналогичный, жевать вообще стал только в 1,8. Мясо я всегда варила, баночное не давала (если только в поездках, когда сварить и поблендерить не было возможности). Блендерила просто вместе с овощами, так гораздо лучше получается. Попробуй блендерить не чистое мясо, а с овощами и немного с жидкостью (овощной бульон например).
Правила форума