Ответить в теме: Здоровье Для мам часто болеющих деток :(
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я только вышла в сентябре на работу, но на меня уже криво посматривают, хотя и работаю я на заводе где в принципе лояльно к больничным относятся. Отходили только в самом начале хорошо почти 4 недели а потом все.... 2,5 болели вышли на неделю еще 2 проболели и вышли ровно на 3 дня.... и еще 3 недели дома, вот только первый день вышли. Вот тоже хотела к гомеопату попасть давно, но хочется проверенного кем то. так что присоединяюсь к вопросу о фамилии врача. И еще по поводу гимнастики Стрельниковой, а реально с 3х леткой заниматься ей?
Сообщение от тата222 О! Моя мысль. У сына постоянный прозрачный насморк, похоже, аллергический. Кромогексал отлично помогает, даже если капать 1 раз на ночь (в нормальном состоянии), как только перестаешь - при контакте с вирусами снова течет. Вот такая аллергия на вирусы Вам вопрос как опытным - как долго можно им пользоваться? Понятное дело, что с мая я и так его прекращу и летом не буду, а зимой? ну месяца по 3 минимум мы на нем точно сидели без перерывов. Причем он у нас входил и в курс "не заболеть до прививки" Я так понимаю, что кромогексал можно постоянно капать. По крайней мере 2 года он у нас был в постоянном пользовании, могу найти схемы, которые врач назначал - понять продолжительность курсов. Кстати, на цветение березы у дочери не было аллергии, но вылезли прыщи (как пищевая аллергия) - как раз ходили к врачу - он подтвердил, что такое возможно и от цветения и назначил кромогексал - все прыщи ушли.
Сообщение от cat а в вашем нынешнем районе вообще нет заводов и сильно загруженных трасс? для меня чудеса, конечно, но все может быть)) заводов вроде нет, но Рублевка-Кутуза-Можайка в общем то не очень далеко. При чем тут чудеса. Мы когда приехали смотреть квартиру сразу ощутили, что тут другой воздух. Роза ветров такая, что сюда воздух с области заходит, а в Марьино воздух проходит через всю Мск собирая таблицу менделеева+завод металлургический+капотня+поля аэрации - вот такая петрушка получается. Повторюсь, возможно есть какой то хим.соединение - эксклюзивно марьинско-люблинское, на которое конкретно у нас аллергия. Но пример, когда у ребенка началось орви (у нас всегда была одна картина болезни под копирку) и отъехав от мск на 200 км - все как рукой сняло (хотя раньше всегда заканчивалось минимум неделей на больничным, ингаляциями и высокой температурой минимум 4 дня). Это и убедило на, что проблема в районе.
Сообщение от Lutik На кромогексале становилось лучше О! Моя мысль. У сына постоянный прозрачный насморк, похоже, аллергический. Кромогексал отлично помогает, даже если капать 1 раз на ночь (в нормальном состоянии), как только перестаешь - при контакте с вирусами снова течет. Вот такая аллергия на вирусы Вам вопрос как опытным - как долго можно им пользоваться? Понятное дело, что с мая я и так его прекращу и летом не буду, а зимой?
Сообщение от Lutik скорее даже не из за Капотни, а как недавно узнала ,что экологию района больше портит какой то завод (литейно-механический кажется), но мое имхо - это еще и наследие полей аэрации - снимай - не снимай там почву - все равно что то там остается - такое амбрэ стоит когда снег сходит.... а в вашем нынешнем районе вообще нет заводов и сильно загруженных трасс? для меня чудеса, конечно, но все может быть))
Сообщение от masik ... просила дедушка сидел как-то, он у нас может, и летом 2 недели каникуд чисто его, справляется, но у него тоже работа...а дальше и смех и грех, у меня есть неработающая свекровь)))) но она считаюя что я с*ка (вожу РЕ в сад а сама таскаюсь ан работу) и сидеть отказывается)))) среды можно и права с папой поделить...подумаю...а если еще и дедушка согласится раз в месяц....хм и к гомеопату сходим О! у нас однажды дедушка сидел ))) . Дедушки лучше бабушек - факт. С ними играть интереснее и они сами как дети. (Бабушки сразу воспитывать начинают). ЗЫ У нас тоже свекровь не работает. Живет рядом. И тоже мы ее видим раз в 1,5-2 месяца. (чисто чай попить). А нашей Звезде 5 с хвостиком и она единственная внучка. Перестань расчитывать, что свекровь "вдруг" созреет до помощь. Не созреет. А как только начнешь свою "схему" сидения придумывать и реализовывать, то сразу как-то морально легче будет. Потом это сидение будет временным. Мы прогуливали в основном с в период с ноября по апрель (ну т.е. 6 месяцев). Потеря в зп временная получается (по сути ничто по сравнению с здоровьем ребенка). А папа кстати вполне может 1 день в месяц договорится о прогуле (папам это даже нравится - лишний день передышки ))). Я Даже сама удивилась - как-то неожиданно легко схема реализовалась. ЗЗЫ Мы не аллергики. Но в этом году цвела береза в апреле (превышение норматива в почти 10 раз было - по сравнению с прошлым годом). Вот там срубило сильно... Цветение закончилось - и все было ок на следующий день. Я уже планирую "пересидку березы" дома на весну
Сообщение от cat просто получается, что те, кто живут в более экологически чистых районах, вообще не должны иметь аллергий и болеть?но в реалиях это же не так. у меня просто сестра мужа аллергик страшный. у нее какой аллергии только нет: и на цветение, и на продукты вплоть до приступов рвоты и удушья, ее даже при крещении шестимесячной не окунали в купель, тк она вся расчесанная была. прожили всю жизнь на западе москвы, а тогда, 20 лет назад, город был еще чище+запад. и дети, получается, в марьино-братеево-борисово должны быть все сплошь аллергики.. ну нет конечно, аллергия и раньше была, и в заточенных на экологию странах тоже есть аллергики. Просто наш конкретный случай - именно такой, и экология района тут очень даже при чем. И все таки зависимость мне кажется есть, и чем больше поколений - тем хуже будет ситуация (не обязательно в аллергии будет проявляться - но аллергия - это аутоимунное заболевание и будущие поколения настрадаются больше). И слава богу, что нам только смена района помогла, а не города. Кстати, несколько лет назад я тут проводила опрос на тему экология района и здоровье - так вот и тогда, и в советское время были такие дети,которые часто болели из-за неподходящей экологии района и переезды решали эту проблему. Просто есть дети с таким вот видом аллергии.
Сообщение от cat надо же....неужели все из-за Капотни? мне иногда кажется, что мой тоже с переездом стал больше болеть, чем болел в предыдущем районе. хотяЮ вроде, никаких заводов тут под боком нет, но есть Каширка, но не под окном, а минутах в 5-7 пешим. но у нас, правда, аденоиды и в носу/горле постоянно кто-то патогенный поселяется(в прошлый раз клебсиелла, теперь вот гемофильная палочка в носу и в горле какая-то там коли) скорее даже не из за Капотни, а как недавно узнала ,что экологию района больше портит какой то завод (литейно-механический кажется), но мое имхо - это еще и наследие полей аэрации - снимай - не снимай там почву - все равно что то там остается - такое амбрэ стоит когда снег сходит....
Сообщение от Кошка Лена Знакомая жила в Марьино, дите болело нон-стоп Переехали на Чертановскую, болеть практически перестали воспитатель в марьинском детсаду - тоже говорила, что очень много детей болеет в этом районе. У коллеги друзья переехали в Марьино - и дети стали намного чаще болеть.
Сообщение от котька с утра перед едой,я даю. Вечером в 17ч няня, и потом уже,когда спать ложимся. (где-то за час до сна). Анализы у меня были с собой последние кровь,моча. Она нас еще на УЗИ направила к след разу нужно принести. Там какой-то прибочик используют электронный, по руке им водят(как бы палочкой тыкают) ))) Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской. Записывались, правда, к дерматологу, так как у нас еще и аллергия на фоне простуды и ближе к НГ вылезает. Не знаю, как это действует. Главное,что реультат меня устраивает. повторюсь: "Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской" http://www.mhc.ru/ - это он? а врач? вам кто-то рекомендовал? как вы там оказались? =======
Правила форума