Ответить в теме

Ответить в теме: Что вы обычно готовите?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 21.12.2012 17:00
    franchi
    да ну... не парься. мы вообще со стасом бизнес ланчами японскими закусили) дома еще по шоколадке с имбирем и спать....

    надоело мясо и макароны)

    у меня такие красивые названия готовит тока одна подруга, великая кулинрка, она росла у бабушек, они ее учили.
  • 21.12.2012 16:39
    Hola
    по-моему у всех все одинаково. просто интерпретации разнятся: мясо-рыба-овощи-крупы-молочка...а там уж кто во что горазд))
  • 21.12.2012 14:41
    Julika
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну что ты так расстроилась?! Мы тоже никаких хамонов не едим и лобстерами не заедаем, в ресторанах не ужинаем (может и могли бы себе это позволить, но куда девать двух архаровцев на время нашего ужина )
    Я наверное отсталая совсем, но я даже Энтого Хамона ни разу не ела наверное, хотя в Италии была 2 раза, но я там всегда по лазаньям приударяю, очень люблю их)))

    Питаемся тоже просто наверное, но пытаюсь все время что-то придумать , найти новенькие рецепты. Ведь самое главное , чтобы твоим домашним нравилась еда, которую ты готовишь. Ты попросила в теме поделиться рецептами, с тобой поделились - почерпни полезное для себя, а остальное в топку))))
    о, спасибо что напомнили про хамон, надо с портвейном седня употребить, пара упаковок у меня заныкана)))

    зы. Хамон не в Италии, а в Испании, а в Италии прошутто
  • 21.12.2012 14:23
    Цыбулька
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!!
    Ну что ты так расстроилась?! Мы тоже никаких хамонов не едим и лобстерами не заедаем, в ресторанах не ужинаем (может и могли бы себе это позволить, но куда девать двух архаровцев на время нашего ужина )
    Я наверное отсталая совсем, но я даже Энтого Хамона ни разу не ела наверное, хотя в Италии была 2 раза, но я там всегда по лазаньям приударяю, очень люблю их)))

    Питаемся тоже просто наверное, но пытаюсь все время что-то придумать , найти новенькие рецепты. Ведь самое главное , чтобы твоим домашним нравилась еда, которую ты готовишь. Ты попросила в теме поделиться рецептами, с тобой поделились - почерпни полезное для себя, а остальное в топку))))
  • 21.12.2012 13:50
    snuf-snuf
    я в основном готовлю только супы ,т.к. это унивесальная еда для ребенка - уж или бульон или гущу, но что-то из тарелки выудит. тоже просит на завтрак суп периодически)) единственное, что напрягает - получается ,что в рационе всегда картошка, т.к. она в большинство супов входит. иногда делаю салаты из мяса ,на котором варила бульон для супа. вообще сейчас заморачиваюсь, пытаюсь уменьшать количество мяса в рационе, но плохо получается, т.к. его замену - грибы, бобовые - муж и ребенок не едят. почитала других и поняла 2 вещи:
    1) не так уж много мяса мы едим
    2) мало едим овощей((( но у меня муж и ребенок их не едят, а для себя одной лень готовить. на свежие зимой не очень тянет, вот кабачковую икру домашнюю ем
  • 21.12.2012 13:03
    Manu
    Я покупаю раз в неделю большую семгу 5кг, дома ее режу на куски и оставляю 1 кусок на засолку в среднем получатется14 кусочков и морожу их по 3 куска в пакетике (2 больших из середины рыбы и 1 маленький ближе к хвосту- детенышу) и запекаю их под сыром раз в 3-4 дня, грудки, будрышки мариную и запекаю, окуня уважаю - тушу в томатной заливке или просто томатном соусе с морковкой и луком. Мясо едим когда на дачу съездим и закупимся там, уже недели 2 не ели ))))
  • 21.12.2012 13:00
    Manu
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у котлеты детям тоже по очереди морожу - то говяжьи, то индюшачьи.
    А как ты их морозишь? Фарш чистый или уже с хлебом-специами? Или прям уже котлеты сворачиваешь и в морозилку?
  • 21.12.2012 11:57
    К_МАМУЛЬКА
    Ой это моя тема тоже. У меня вечно стоит вопрос чтоб такое этакое приготовить, что мы еще не ели. Но я гурман ужасный, безумно люблю европейскую кухню. Супы не ем, муж тоже, так как днем он на работе. Дочке варю супчики, утром могу с ней кашу поесть, но последнее время просто пью какао с бутерами. А вечером мяско какое нибудь в духовке запекаю, или подливку делаю. Рыбу дорадо едим, перешли на нее и теперь больше другой не надо. На гарнир либо макарошки, либо овощи, картошку любим очень, либо крупу какую. Обожаю пасту с томатным соусом, с базиликом, чесночком и маслинами ..... ММММММММ! В выходные часто пиццу делаем, муж очень любит. И салаты любим очень, греческий, или просто разная трава. Но я бы вот одной травой бы всякой питалась.
  • 21.12.2012 11:38
    rigiihvost
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!!
    Ну куда ж без расслоения этого)))
    Мышоночек, мы ж в Москве живём в городе контрастов.
    Для кого то чёрная икра норма, а кто то её ни разу в жизни не поест.
    Ну и что теперь делать?
    девчонки писали не для того чтобы похвастать, а поделиться, как просил автор своим домашним меню, просто оно у всех разное)))
    Не заморачивайся ты так, а то сама расстроилась и девчонки вон ночами не спят, таков наш мир, мать его.
    P.s. Если что, я лобстеров на ужин не ем и икрой не заедаю)))) У нас всё больше по-простому, но пресловутое ризотто тоже бывает))
  • 21.12.2012 10:26
    Мышоночек
    Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения