Ответить в теме

Ответить в теме: столичный хлеб в хлебопечке?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 12.02.2013 10:51
    Slastena
    я щупаю во время всех замесов. открываю крышку печки и прям всей пятерней щупаю.
  • 11.02.2013 23:51
    Slastena
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а насколько больше муки класть, чем по рецепту?
    я всегда щупаю колобок. если муки переложила, то он такой сильно упругий и плотный (как тесто на пельмени) и ни на чуточку не пристает к рукам.
  • 11.02.2013 23:37
    Катенка
    Тань, если положить сильно больше муки, тесто может не промешаться - надо экспериментировать... может дрожжей немного меньше
  • 11.02.2013 23:26
    Tutti
    да, просто больше муки. Почему покупной столичный плотный - в первую очередь, потому что это подовый, а не формовой хлеб, поэтому по рецепту там больше муки - тесто должно быть круче, чтобы держать форму и не расползаться на противне (на "поду"). А для формовых хлебов (в т.ч., для хлебопечек) тесто делается более жидким - форму же держит сама форма, и хлеб получается более рыхлым.
  • 11.02.2013 23:11
    Slastena
    я когда муки переложу, то хлеб получается плотный. может стоит побольше муки класть?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения