Ответить в теме

Ответить в теме: Флуд Про женские и неженские обязанности. Надина тема навеяла.

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 08.04.2013 15:02
    Spam
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Работаем оба. Готовит в данный момент мама, стирает и гладит, живет рядом и приходит часто.
    За продуктами чаще бегает мой брат.
    За все технические вопросы отвечает муж.
    А я.... а я пошу сейчас как лошадь,готовлю только в выхи. Отвожу и привожу ребенка из сада. Мою посуду, мою полы иногда. Чаще это делает мой брат, он же выносит мусор и пылесосит.
    В данный момент у нас четкое разделение обязанностей.
    а вы живете все вместе? или брат и мама приходят к вам готовить/полы мыть?
  • 08.04.2013 14:31
    Вольга
    Работаем оба. Готовит в данный момент мама, стирает и гладит, живет рядом и приходит часто.
    За продуктами чаще бегает мой брат.
    За все технические вопросы отвечает муж.
    А я.... а я пошу сейчас как лошадь,готовлю только в выхи. Отвожу и привожу ребенка из сада. Мою посуду, мою полы иногда. Чаще это делает мой брат, он же выносит мусор и пылесосит.
    В данный момент у нас четкое разделение обязанностей.
  • 08.04.2013 14:13
    Olivia
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    1. Я так и не научилась просить деньги. Может сейчас у меня бы это и вышло, но тогда я была гордой. Поэтому основные расходы на домработницу были мои, хотя зарплата мужа была раз в 6 больше.
    Просить каждый день мне было бы тоже неудобно, но у нас это дело поставлено на поток: 1 числа каждого месяца я с общего счета снимаю "свою зарплату", каждый понедельник - определенную сумму на хоз-во (продукты, домработница, оплата занятий ребенка). Остальный траты обговариваем отдельно.
  • 08.04.2013 13:45
    Ана
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Тогда пойди на курс психотерапии (3 месяца по 2 раза в неделю) или на курс аутотренинга в этом же режиме. В чем проблема? Но не соглашаться и при этом ничего не делать...
    как это ничего не делать? я же написала:

    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    прекращаем обвинять родителей и начинаем заниматься аутотренингом "я самая обаятельная и привлекательная")))))
    я всю жизнь над этим сама подрабатываю, и прогресс налицо. и останавливаться не собираюсь (я это имею ввиду что не хочу смиряться). но конечно результат хуже, когда приходится переть против своей природы, чем когда природа тебе это изначально дала.
  • 08.04.2013 12:23
    marinka
    у нас нет четких разделений обязанностей..
    у нас так..моё это приготовление еды и ребенок...в последнем папа принимает участие, естественно))
    муж: стирает, моет посуду(после ужина в выходные посуда на нем), выносит мусор, сам себе гладит рубашки, убирается.
    по магазинам за продуктами вместе..
    но все это каждый из нас спокойно делает..мы взаимозаменяемы при случае...
    да, все, что касается машины, тоже обоюдно...
    я не работаю, домохозяйка ..муж пять дней в неделю офисный работник..
    в плане в крутить лампочку или починить что-то, то тут так же или я , или муж..обычно муж это делает..если сделаю я , то буду гордиться собой и похвастаюсь перед мужем)))
    лично я умею все, скорее почтив се..но демонстрировать это не стремлюсь.т.к. у мужа есть вариант лени, так что не даю ему расслабляться..я же "слабый пол")))
  • 08.04.2013 11:39
    Рыжык
    Разделение у нас такое: я не глажу рубашки, не хожу за продуктами и не вожу утром в садик (только когда еду на работу - веду). Готовлю каждый вечер, первое - раз в несколь дней. Убираюсь 2 раза в неделю. Стирка - пару раз. Работаю из дома и один раз в неделю езжу в офис. По ночам к дитю встаю я. Устаю очень, потому что все время что-то надо делать: то одно, то другое (не готовить так убираться). Собой не занимаюсь совсем. На себя нет времени и привычки.
  • 08.04.2013 11:08
    Натя
    Ах да, забыла рассказать. Мой муж очень гордится тем, что он - глава семьи. А я не против, так как именно это позволяет на него сваливать кучу дел Уж все официально мужские делает точно только он И с девочковыми помогает, так как "что взять со слабой меня"))
  • 08.04.2013 11:01
    Натя
    Не помню ни одной ситуации, чтобы муж не сделал что-то по моей просьбе. Но мне кажется, тут дело не в безотказности мужа, а в том, что если я о чем-то прошу, то либо на 100% уверена, что это "его обязанность и я это делать не буду ни в коем случае" (поэтому ему приходится делать), либо "если сделает - хорошо, нет - ну и переживем" (и тут, видимо, отрицательного результата не замечаю).
    В общем, я слишком ленива, чтобы везти все на себе. Мне проще от своих хотелок отказаться, либо найти способы продавить мужа.
    При этом в принципе, многие вещи могу спокойно сама сделать. Но зачем? Даже когда его нет рядом, найду людей, которые помогут (банку, конечно, сама открою, а вот чинить сантехнику или носить тяжести позову кого-то).
  • 08.04.2013 10:54
    Ана
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Боюсь этому научить можно было только в детстве, когда родители в тебя вкладывали что ты самый любимый. А впрочем тут еще должен быть определенный характер. Потому что при равных родителях Саша как раз очень себя любит, правда она и окружающих любит, а Матвей хронически обижен на весь свет... и все что может быть принято на свой счет - принимает. это базовые свойства психики. Как этому научить? Попробуй аутотренинг 3 месяца каждый день, наверное поможет.. Я уже смирилась с тем, что я такая, и не докапываюсь до окружающих
    а я не хочу смиряться))) впрочем, я об этом уже где-то говорила)))
    по поводу родителей и воспитания в духе "ты самый любимый" у меня тоже была такая теория, но на реальных примерах она с треском провалилась. есть люди с абсолютно здоровой самооценкой, которых в детстве строили ну вот прям точь в точь как моя мама. и хвалили мало. вот откуда у них "выросло"? загадка... так что прекращаем обвинять родителей и начинаем заниматься аутотренингом "я самая обаятельная и привлекательная")))))
  • 08.04.2013 10:51
    Koluchka
    ИМХО сейчас нет мужских и женских дел.
    Они все какие-то "просто_бытовые" (не вижу никакой проблемы делать их тому, кто больше загружен).
    Другое дело , что в семье на эту тему должна быть ГАРМОНИЯ (ну хотя бы муж честно выполнял свою порцию дел. У жен обычно с обязательностью проблем поменьше).

    У Нади какого-то согласия что ли нет... муж явно просто не хочет делать то, что он не хочет. Или она думает, что с ним договорилась. А он этого не понял. Или она утрирует всю ситуацию. Эту "дырку" может только она сама найти (со стороны точный "диагноз" не поставишь).


    про себя скажу:
    работаем оба. зарабатываем одинаково практически.
    Про себя скажу есть вещи, которые я не буду делать никогда (не люблю, не хочу, они "не мои" изначально) - типа пылесосить (если честно я не знаю как он собирается) ил выносить мусор. и некоторые другие из категории (как наши бабушки бы сказали "бабских дел". Тут даже как-то устаканилось - он сам вспоминает и это делает. Я даже не напоминаю уже.
    То, что только мое - это стирка-сортировка вещей и глажка рубашек и прочих сложных вещей. У мужа нервов на это не хватает. А меня не напрягает.

    Но в целом кто свободен, тот и делает. Сам делает (без напоминания).
    Или пишем список дел на неделю - а там разбираем (кто и что успевает). У нас дела в электронном виде (в спригпэде или гугле).
    При этом отговорок типа "я не знаю как обед приготовить (типа не умею готовит)" не принимается. Все взрослые и с руками-ногами.
    Или, например, я в командировку, папа накормит и ребенка, и себя.
    Или у нас папа может и на больничном с ребенком сидеть или по кружкам ребенка водить (и ничего что там "сидят одни мамы и бабушки").
    Или сегодня "ужин без мяса" (не было, не успели и т.п.) - нет проблем (будет вегетарианский ужин без претензий с мужской стороны).

    А еще у нас в состоянии введения "правило 5 минут" (то, что можно сделать за какое-то не большое фиксированное количество времени - ну условно до 5-15 минут - должно быть сделано тут же и тем, кто его обнаружил). НУ условно вижу грязный пол в коридоре - помой САМ сразу. Вижу грязные вещи - закинь в стиралку тут же. Правда тяжело иногда работает (особенно у мужа и ребенка)... Но уже вполне себе прижилось...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения