Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Закваски для йогурта

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 24.04.2013 14:01
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч......


    вот бы мне места на кухне я бы орсон купила а там есть функция йогурта....
  • 24.04.2013 13:21
    Lutik
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    ого!
    не думала, что можно в саму чашу... попробую
    Семен Семеныч......
  • 24.04.2013 12:55
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я не накрываю крышками, а кусочком фольги, чтоб не накапало с крышки мультиварки, а крышки одеваю уже когда вытащила банки и они охлаждаются на столе.
    я крышками просто прикрываю. не закручиваю
  • 24.04.2013 12:53
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не знаю устройство твоей мультиварки, но я ставлю прям в чашу, но включаю режим пароварки, а саму мультиварочную чашу для пароварки я и не использую. То есть тупо в чашу - оно там и так со всех сторон обработается. Воды внутри стаканчиков и снаружи естественно немного. И этого достаточно. Вообще и обдавать их кипятком, а не стерилизовать тоже обычно достаточно.
    ого!
    не думала, что можно в саму чашу... попробую
  • 24.04.2013 11:17
    Lutik
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот цитирую из книжки рецепта:
    молоко комнатной тем-ры смешать с закваской (700 мл 2,5% и 100 мл 1%) разлить смесь по баночкам для йогурта, закрыть крышками и поставить в чашу мультиварки, залить водой (1 л). Закрыть крышку.
    У меня режим мультиповар, тем-ра 40 С. Время приготовления 6 часов. После приготовления баночки оставить в мультиварке на 2 часа. После этого вытащить и поставить в хол-к н 3 часа.
    а я не накрываю крышками, а кусочком фольги, чтоб не накапало с крышки мультиварки, а крышки одеваю уже когда вытащила банки и они охлаждаются на столе.
  • 24.04.2013 11:15
    Lutik
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Т.е. на ночь раскладываешь по ложке закваски, разливаешь молоко, ставишь температуру 40 и фигакаешь на 6 часов с расчетом на утро?
    а стерилизация нужна типа чтоб другие бактерии не убили заквасочные?
    не всегда на 6.
    от 6 до 9 часов - это для йогурта, а кефир - 10-12 часов, а ацидолакт вообще 12-14 часов.
    Стерилизация, чтоб не размножались болезнетворные бактерии, наравне с полезными заквасочными. Там же у них оптимальный микроклимат создается. Ну и в нестерильной посуде из-за этого йогурт может и не получиться в итоге.
  • 24.04.2013 11:12
    Lutik
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Дурацкий т9!

    банки от мулинекса не умещаются в пароварку от мульти.
    я не знаю устройство твоей мультиварки, но я ставлю прям в чашу, но включаю режим пароварки, а саму мультиварочную чашу для пароварки я и не использую. То есть тупо в чашу - оно там и так со всех сторон обработается. Воды внутри стаканчиков и снаружи естественно немного. И этого достаточно. Вообще и обдавать их кипятком, а не стерилизовать тоже обычно достаточно.
  • 24.04.2013 11:09
    Lutik
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Оля, а в чем функция йогурта выражается? в температуре? во времени? как-то ручной настройкой выставить можно? и стаканчики (я правильно понимаю, что нужны какие-то специальные? куда ставить? в саму чашку?
    что-то все теперь на йогурты подсели)) тоже, что ли, попытаться?
    температура постоянная 40 градусов. Автоподогрев отключается. Время (у заквасок виво оно варьируется в зависимости от типа закваски). Наверное возможны ручные настройки - это зависит от самой мульти и ее функций. Ставлю в чашу (в которую налита вода теплая). Я знаю многие пользуются одноразовыми стаканчиками или одноразовыми контейнерами для еды (они с крышкой, такие как стакан), они в большинстве своем выдерживают 40 градусов точно. Но как вот с вопросом их чистоты, в смысле стерилизации.... Но это если мыть лень.
    Я покупала специальные стаканчики, просто до кучи вместе с мультей. Но они оказались удобными (крышечка классная и можно выставлять на ней дату заквашивания, хотя у меня больше 3х дней не стоит готовый км-продукт, хотя ем его я одна ).
    Можно делать в самой чаше, я так пробовала кефир делала, но из чаши перекладывать в другую посуду, потом оттуда разовую порцию в стакан мне показалось геморройно.
    У меня было 4 спец. стакана, но доза закваски на 1 литр, поэтому добавила одну обычную баночку из под томатного соуса с крышкой, чтоб получалась дозировка. В чашу стаканы ставить нужно или на салфетку/полотенце или на силиконовый коврик. Я пока коврик нужного размера не нашла, ставлю на вот такое икеевское полотенце http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40054538/. Это в обшем то для защиты покрытия чаши только нужно.
    Мне понравилось делать йогурты - я как то увереннее в качестве продукта, качество стабильнее, чем магазинные продукты. Вкуснее намного Ну и утилизация халявного молока с молочной кухни, а то раньше мы не успевали его столько выпивать или использовать.
  • 24.04.2013 10:28
    Lutik
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Lutik, а у тебя редмонд какой?
    м90.
  • 24.04.2013 08:57
    Пингвинарий
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Банки любые подойдут. Многие делают в пластике в мульте. Я из-за лени перестала делать в йогуртнице с порционными баночками, делаю в йогуртнице с литровым стаканом.
    воооо! то, что надо - а то еще мыть этот конструктор...
    Спасибо, надо попробовать
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения