Ответить в теме: Мамы деток от 4 лет,
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Посоветую Комплекты пособий ломоносовская школа Узорову нефедову Без букваря мы обошлись читает сам вслух и про себя как то проскочили Прописи бортникова Плюс просто читать ребенку водить в кино музеи развивать на прогулке... Есть пособия дисней по мотивам тачек в дм
А я и говорю о нормальной школе. У нас например школа по прописке с кучей хачей, образование там по нулям и учителя, мягко говоря, не очень хорошо к детям относятся. Вы в такую пойдете? Это ж обычная школа, куда сад прикреплен. Лично я - нет. Я не хочу, чтоб ребенок туда даже близко приближался, а не то, чтоб учился до 9 класса. А в другую нормальную, действительно нормальную, люди идут со всего микрорайона соответственно и фиг попадешь.
Сообщение от Lady AM Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня). а почему нужно идти в какую-то супер-школу с 1 класса? имхо, нужна нормальная школа, если ребенок из приличной семьи и ему дурачком не в кого быть, то он в 9 прекрасно поступит в спецшколу при вузе и распекрасно поступит потом в вуз. у меня вот сейчас брат с сестрой пошли по такому пути и брат поступил в мгу, сестра пока при мифи учится, посмотри куда поступит в итоге. но не сомневаюсь, что поступит. К чему я это, опять же имхо, нужна нормальная школа недалеко от дома. чтобы у ребенка было детство(плюсанусь к Колбасе), чтобы он не вставал в 6 утра, чтобы ехать черти куда и мог со сверстниками играть после школы (учась в др районе. у ребенка и друзья будут по школе, а с кем погулять вечером нет-я это проходила, дети и дружат как правило с теми, с кем в школе учатся, а ты смотришь из окна, как все гуляют, а тебе гулять то и не с кем, потому что твои друзья по школе на др конце москвы. пройдя через это, своему ребенку такого я не хочу.
Сообщение от Lady AM Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня), а без натаскивания к ЕГЭ в приличный вуз. В нормальную школу ребенок спокойно попадает, если он посещает дет сад, даже еси он не умеет читать, его все равно примут,а дальше уже проблемы его и родителей. По поводу приличного вуза я промолчу,еще огромный вопрос, будет ли хоть один приличный вуз к этому году в Москве.
Сообщение от Lk. Так ты же про первый класс спрашиваешь? или про какой? никто не знает, что нужно чтобы туда попасть. Может быть как раз твой ребенок идеально подойдет? я считаю что мы в такой. Год подготовки, взяли в основном читающих детей. Но в этой школе Матвей все же один из лучших. Если искать школу, где он бы был среди равных, то это какие-то другие школы. Которых может и нет, кроме 57й. Мне было важно, чтобы коллектив был приличным, требования хорошими, явно слабых детей не было, и не было в классе культа силы или еще чего-нибудь подобного. Эти задачи отбором "через подготовку" вполне решаются, если подготовка серьезная. Да, я спрашиваю про первый класс. И ищу я как раз такую школу, как ты описала - с хорошим коллективом, умеренными требованиями, без детей из неблагополучных семей и без культа силы. Мой мальчик по физ. подготовке будет явно отставать от ровесников, будет брать головой. И нужна школа, где его ровесники это понимали бы. И еще желательно найти такую хотя бы в СВАО............ т.к. даже если бы он и подошел в 57ую школу, возить так далеко в первый класс нереально.
Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня), а без натаскивания к ЕГЭ в приличный вуз.
Сообщение от Lanlet Ты правда считаешь, что одно 20-минутное занятие в день с мамой лишит его детства? Это время лучше потратить на игру или чтение книги, а потом перессказать прочитанное. На данный момент, детсадовской подготовки мне и ребенку вполне хватает. Я уже не раз говорила, что сын троешник (по системе оценокв школе) меня вполне устроит, главное, что бы он был лубознательным и любопытным. В наше время получаеться так, что сначала мы натаскиваем ребенка к первому классу,а потом натаскиваем на егэ, для тупого проставления галочек, это тупиковый путь развития.
Сообщение от Колбаса Я буду задумываться о подготовке к школе только за год до нее. Короче я категорически против загружать своего ребенка знаниями, хочу что б он как можно больше наслаждался эгоистичным детством и как можно больше играл Ты правда считаешь, что одно 20-минутное занятие в день с мамой лишит его детства? По мне так хуже, когда в 1 класс приходят дети, которые только играли, а тут на тебе приплыли. И они за год успевают возненавидеть школу, учителей и учебу в целом. А родителям то деваться некуда, т.к. в школе надо выдавать ежедневный результат. И они начинают шпынять ребенка. Я была бы рада, если бы сейчас, как во времена СССР, была во всех школах только традиционная программа и детям можно было бы оставить право быть детьми. Но сейчас, к сожалению, тебе даже учитель класса до 1 сентября достоверно не скажет, по какой программе его заставят работать. А сейчас все больше программ, подразумевающих уже читающих детей (например, Планета знаний) или обязательные базовые математические знания (например, Петерсон). И без соответствующей подготовки по таким программам ребенок с первого же дня будет поставлен в ситуацию неуспеха.
Тут недавно передачу смотрела и там как раз тема была за и против дошкольной подготовки детей. Типа время такое, надо многое успеть и ребенок к школе должен уметь и знать дофига. Так рассуждали родители в основном мамы, оппоненты были психолог и директор обычной школы. Так вот они утверждают, что как раз не обязательно ребенка с 3х лет готовить к школе. Если ребенок посещает детсад этого достаточно для подготовки, тем более, что сады и школы объединились и учителя будут на контакте с детьми из сада и дети даже могут присутствовать на уроках (это мнение психологов и учителей). Самое главное, что надо готовить и учить ребенка это тягу к знаниям и способность их воспринимать. Я буду задумываться о подготовке к школе только за год до нее. С ребенком главное больше общаться, даже не обязательно тратиться на дорогущие пособия, достаточно погулять с ребенком. Мы так считать учились, шли и считали деревья или машины или птиц, так же с буквами. Я с такой позицией в меньшинстве, многие знакомые пытаются как можно раньше запихнуть ребенка на подготовительные в престижные школы или нанимают репетиторов , а по сути у них там программа в основном дублирует детсадовскую. Я сейчас делаю больше уклон на музеи и интересные выставки, на днях в этномире был фестиваь посвещенный хлебу, там как раз можно было увидеть процесс от пшеницы дл выпечки хеба, только мы туда не попали к сожалению. Короче я категорически против загружать своего ребенка знаниями, хочу что б он как можно больше наслаждался эгоистичным детством и как можно больше играл, но вот физ подготовки я удиляю больше времяни.
Нет завуч о том что родители очень мало общаются с детьми, спихивая их на различных учителей с трех лет, заставляя читать. И писать, вместо того чтобы говорить, что то обсуждать. Приходят дети которые читаю и считают, а разговаривать не умеют.... Мой кстати про котелок узнал когда они с папой на выходные с палатками ездили, и в котелке уху варили
Правила форума