
Сообщение от
PinkBagira
У меня мой папа так ушел, сын перепугался, было видно, что он не такой исход ожидал. предложила позвонить дедушке и вернуть, звонил сам, но оба мобильника остались в квартире. Тут четно говоря меня потряхивать стало, папа мастер по психологическому давлению и с него реально стало бы уйти.
Папа пришел когда сын уже заикаться от истерика начал практически, сказал что за телефоном и попросил сына подать мобильный. Я думала сын будет просить остаться и извиняться, фиг! Еж - птица гордая. Значительно успокоившись, начал искать мобильный деда и отдал ему. Я спрашиваю " Степа, так что дедушке точно нужно уйти? Ты же хотел его вернуть?" Ответ " пусть уходит" . Дедушка остался, активно подчеркивая, что он пришел мне помогать, что сын ему не указ и уедет он только если я ему это скажу. На все вопли реагирует в духе "угу, собака лает, караван идет"
Так как ссора была после вечерней прогулки ( около 8 вечера), то в итоге в сон ребенок ушел дерганый, кучу раз просыпался плача ночью, и все равно деда выгоняет если протестует.
Скажу честно, мне слушать уходи - больно и неприятно. В итоге у нас есть наказание - прогнал дедушек или бабушек - лишен планшета на сутки. При этом я учу его выражать эмоцию. Например, говорить " я зол на тебя потому что отобрали планшет/ не дали что-то и тп", " мне обидно потому что ..."
Сегодня он прогонял папу ( тот забрал планшет, так как сын не шел завтракать и вобще взял его без разрешения). Я смотрела целый день за развитием. Муж не наказал, сообщил что ему обидно слышать такое и "раз его выгнали, то играть он не будет". Ему ближе логика Ана, "как можно обижаться на трехлетку с ограниченным словарным запасом, тем более когда причина гнева лежит на поверхности и столь очевидна". К вечеру помирились, инициатор был сын. Вот и не знаю, как правильно поступать. С одной стороны психология, с другой стороны, а не пошлет ли в пешее через 10 лет ..