Ответить в теме

Ответить в теме: и я спрошу про маленькую прибавку в весе.

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 03.05.2016 21:30
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я же выше писала - "плач или напряжение в течение 10 минут перед дефекацией". При этом стул может быть жидким.
    Это вышеупомянутая RomeIII


    Еще раз - КЕМ "запросто"? Кто сказал что "запросто"? ЛЛ? Почему им следует доверять?
    Так та же Ллл пишет помимо прочего, что опорожнение кишечника в случае отсутствия запора происходит "без напряжения". Т.е и на их взгляд недостаточно "мягкого стула", нужно, чтобы еще и дискомфорта у ребенка не было.
    Надо искать, кто сказал. Но никто не сказал, что редкий стул на ГВ - не норма, и надо ее корректировать.
  • 03.05.2016 20:32
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тогда ты бы должна была попасть в такое исследование. Но почему-то не попала. Возможно тебя спрашивали не только про проблемы, но и про колики, на которые ты бы ответила "да".

    Да, про 80% по источникам -пока не встречала... цифры болтаются около 50%...
    Если есть 80 - покажи...
    Но может кто-то с моими результатами участвовал в исследованиях?) Не очевидно ведь, что нет.
    80% я видела в популярных статьях, не знаю, насколько реальны эти цифры.
  • 03.05.2016 20:24
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    многие тысячелетия во-первых смертность от детских кишечных инфекций в возрасте до года была основной причиной смертности.
    Во-вторых, эти тысячелетия не рожали в роддомах, где рассадник стафилококка.
    В-третьих, да собственно все болезни эти многие тысячелетия проходили сами... А у кого не проходили - те умирали... Или были ослабленными... но рожали следующих, более устойчивых...


    Почему? Роддом - рассадник стафилококка.
    Кесарево - вообще прямой путь к нему.
    Женская флора, испорченная антибиотиками и прочим, чем ее там промывают перед родами...

    Странно обсуждать природу в ситуации, когда массу действий сделали не по природе...
    Так а как роддом влияет на брожение в кишечнике при разрастании флоры? Стаффилокок его усиливает? Или что?
    Женская флора может и подпорчена антибиотиками, но ведь не только во время самих родов мать и ребенок взаимодействуют. Значит, что малыш не получил сразу при рождении, получит постепенно при общении.
  • 03.05.2016 20:14
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    При этом вот, смотри. С ЛЛ:

    Хотя по одной из тех ссылок, которые я нашла выше, запором у младенцев предлагают считать "напряжение в течение 10 минут, при мягком стуле"... То есть запор по мнению ЛЛ отличается от запора у педиатров. Причем у педиатров он как раз адаптирован для грудных младенцев, а ЛЛ пользуется нормами для взрослых.

    И дальше, с ЛЛ:



    Тем не менее согласно исследованиям именно у искусственников в любом возрасте частота стула реже, чем у тех кто на ГВ... Опять не сходится с ЛЛ...
    Кто-то лукавит.
    Я туплю.. Как у педиатров адаптировано понятие запора под грудных детей?

    Средняя частота стула. А не просто частота. У искуственников вообще не допустимо отсутствие стула больше 3 дней. А на ГВ запросто. В общем, не вижу никакого противоречия.
  • 03.05.2016 20:10
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Там выше все написано. Они пошли от обратного: взяли 600 детей, у которых не было никаких проблем, и попросили позасекать их... И у них получилось так.
    Они пытались не "узнать как бывает вообще". Они пытались понять, что следует считать нормой... Вот у них получилась такая норма.
    Следующим шагом будет начать исследовать тех детей, которые от этой нормы отклоняются... но чтобы начать исследовать их, надо сначала норму понять. Ровно тот вопрос, который я тебе и задавала - "кто сказал, что такой редкий стул - это норма"?
    Ты сослалась на ЛЛ. ЛЛ сослалась на турецкое исследование, словно в нем описана норма. А в нем как раз наоборот, говорится что редкость стула имеет связь с коликами...
    Так если бы у меня спросили, были ли у моего ребенка проблемы, то я бы тоже сказала, что нет. Хотя случаи 6-дневного отсутствия дефекации были. Но это никак ее не беспокоило, парило только меня немного)
  • 03.05.2016 20:05
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дисбака как диагноза вообще нет..
    И мне, если честно, лень искать как называется аналог в официальной классификации... Если это будет называться "заражение стафилококком" это в самом деле что-то изменит?


    Бифидобактерии как раз подавляют рост брожения.


    А почему ты считаешь, что линекс = эпидуралка при нормально протекающих родах, а не "снятие симптоматики другими способами" = эпидуралка при проблеме?

    Имеется проблема - у ребенка плохо работает кишечник. Это проблема. Это не норма. Он от этого кричит. А ему дали обезболивающие (пеленка, массаж, что угодно еще), от чего он перестал чувствовать боль, но брожения в кишечнике идут, перевариваемость плохая, усвоение полезных веществ плохое! Когда дисбак, это же не просто "колики". Это нарушение слизистой кишечника, что само по себе плохо и может повлиять на развитие этого кишечника в будущем... это нарушение всасывания полезных веществ, которые недополучаются... а ты как любители сбивать температуру при простуде, словно "нет температуры - нет проблемы"...
    Не изменит, учитывая, что каждый человек и так "заражен" стаффилококом.
    Ага, подавляют. Только можно их со стороны напустить в виде препаратов, а могут они самостоятельно разрастись со временем, как это происходило многие тысячелетия. Какой вариант выбрать - личное дело каждого, допустимы оба.
    Мне кажется, ты преувеличиваешь значение проблем с кишечником. Не могут 80% детей (а по статистике иногда колики чуть ли не до этой цифры доходят), быть больными. Что-то бы уже изменилось в природе. Рождались бы сразу с нестерильным кишечником или бактерии быстрее бы размножались. Но нет, дети продолжают быть стерильными, и нормально в итоге развиваются, не имея проблем с ЖКТ после полугода. Не все, но большинство.
  • 03.05.2016 19:46
    Натя
    Тем не менее никакой информации о том, что если ребенок какает в три месяца реже, чем 1,88 раз в день, то это повод начинать лечение, нет? И как они усредняли? Если есть дети, которые ходят по-большому несколько раз в день и дети, которые по неделе не какают (а и то, и то считается нормой на ГВ), то без проблем можно получить 1,88 в итоге.
  • 03.05.2016 19:40
    Пилюлька
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это значит человек думает.
    Он говорил как скороговорку, не задумываясь, видно повторяет одно и тоже и помногу раз
  • 03.05.2016 19:35
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Должно быть.
    И уж явно не в Турции...
    Но, повторюсь, даже эти данные наводят на мысль, что связь частоты стула с дисбаком имеется.


    Ну то есть то что есть дети без колик - это ошибка природы. А то, что дети кричат с месяца до трех - это норма
    Вот скажи, какие бы ни были прекрасные объяснения почему это так - с чего это следует считать нормой, не требующей коррекции?
    Только дисбака нет как диагноза до определенного возраста (от 3 до 6 месяцев по разным данным). Точнее дисбак есть, но это естественное состояние младенца, природное.
    Почему ошибка природы? Они счастливчики, и процесс заселения кишечника бактериями у них происходит легко и безболезненно. Но у большинства детей при этом идет сильный процесс брожения, появляются газы и колики. Корректировать можно, конечно.. Но нужды в этом нет, если удается снять симптоматику другими способами. Так же как нет нужды в эпидуралке во время нормально протекающих родах, или в антибиотиках во время обычной простуды. Все эти вмешательства не запрещены, но зачем они, если и без этого все пройдет естественным путем, пусть и попозже?
  • 03.05.2016 18:41
    Натя
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Все данные ссылки о норме частоты стула ссылаются на вот эту статью:
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?...h-old+children.
    Которую, во-первых, сложно назвать научной, потому что она анализировала данные родительских анкет, и не проводила анализы самих детей.
    А во-вторых, даже она говорит о том. что
    а) 40% детей со второго месяца имеют стул реже 1 раза в день.. (следовательно у 60% он все же чаще 1 раза в день)
    б) стул детей на чистом ГВ чаще, чем у тех у кого не чистое (из чего можно предположить, что в эти 40% попало больше смешанников...)
    в) у детей с коликами стул в среднем реже, чем у детей без оных, причем эта ситуация сохраняется до двухлетнего возраста... (что мы с Сашей и имели...)


    И еще вопрос:
    если колики - результат нехватки бактерий (по твоим словам), а в грудном молоке эти бактерии есть, то каким образом у грудничков получаются колики?... (а явление-то массовое...)
    В большинстве случаев до научных исследований появляются данные опытов, на основании которых строятся гипотезы, и дальше уже ищутся подтверждения. Я так понимаю, что несмотря на то, что ГВ было на протяжении всего существования человечества, ранее изучением темы никто не занимался. Кормили и кормили. А серьезно пришлось начать изучать этот вопрос, когда во мире массово начали вводить заменители грудного молока. Так что, возможно, ничего более научного и нет пока) Хотя мне кажется, что я читала что-то из доказательной медицины на эту тему, но так сходу не найду..

    Бактерии же не в момент появляются, кишечник заселяется ими постепенно, и концентрация доходит до нормальных значений в среднем к трем месяцем, что совпадает со средней продолжительностью коликов. У кого-то это позже происходит, у кого-то, наверное, раньше.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения