Ответить в теме

Ответить в теме: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 30.03.2013 13:54
    Kukla
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну я свое мнение уже озвучивала, могу повторить еще раз вкратце:

    С армией, как выяснилось, по текущим постановлениям никаких преимуществ у тех, кто идет в 6.8, не будет. Те кто заканчивает школу в 18 имеют отсрочку до сентября месяца. Те кто закончат в 17, к следующему году уже тоже не будут иметь отсрочки, так что официальной второй попытки все равно не будет.
    Таня, а можно об этом поподробнее? Есть ссылка почитать?

    по теме: сама еще окончательно не решила. В начале года склонялась отдать в 7 и 10 (Ромка ноябрьский), но за этот учебный год он сильно прыгнул в развитии, стал читать и писать на слух, математика подтянулась, общее развитие, речь. Вроде как стала склоняться к варианту отдать в 6 и 10. К тому же еще один аргумент появился - я в декрете до конца декабря 2015, т.е. смогла бы водить его в школу весь первый класс и половину второго. И контролировать домашние задания. К тому же, побывав на дне открытых дверей в близлежащей школе, поняла, что не хочу туда отдавать ребенка. А гимназия через очень оживленную дорогу от нас, хоть и есть светофор, но надо водить. Ну и спорта пока нет в нашей жизни, в следующем году будем наверстывать, конечно, но хотелось бы еще времени...
    А сейчас он в логопедической группе, им там задают домашние задания, прилично так писать карандашом печатные буквы, заниматься по логопедическим тетрадям, еще в папках задания по буквам. Со школьным объемом не сравнить, но даже это выполняется с великим трудом. Ему тяжело и неинтересно. Это заставляет задуматься. Если сейчас мы задание можем на неделю дробить и заниматься не каждый день, то в школе такой возможности не будет.
    В общем, все еще ломаю голову...
  • 29.03.2013 10:03
    oksana_15
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Давай попробую тебя успокоить:
    учебники географии лежат на столе у мальчиков- у многих. с ними не надо заниматься, они это делают сами. потому что мальчики. Но они занимаются только тем, что интересно им. Поэтому вся моя задача- это выдать ребенку вовремя книги и иные методические пособия. Занимаюсь я с ним мало и редко. Только математические задачки решаю иногда, ну это как бы совсем моя тема.
    С дочкой все иначе. Девочек надо постоянно мотивировать. и к чему мы придем в 5-6 лет я пока не знаю. Но пока что все ее занятия обходятся мне "дорого" -в кучу мотиваторов в виде похвал, мини-сюрпризов, обещаний подарка в будущем и угроз лишения чего-то ценного для нее. И только в таком режиме. Есть конечно девочки которых самих куда-то тянет в этом возрасте, но их очень мало. Мальчиков намного больше.
    Но у меня есть один "секрет", который прекрасно работает с детьми любого пола: кружки или индивидуальные занятия. То есть я не занимаюсь, я плачу деньги - и занимается кто-то другой. И результаты намного лучше, чем если бы занималась я,в том числе потому что постороннего человека ребенок восппринимает иначе. Кроме того, своего ребенка заставить тяжелее. А постороннему это проще. В общем, рекомендую Как вариант - договориться с соседкой: ты занимаешься с ее ребенком, она с твоим.
    Это у тебя сын такой сам занимается, у нас сам только лего собирает,рисует, лепит, книги редко сам берет, читать со скандалом, хотя у него нормально получается, почему не хочет не понимаю, чтение задвинула, т.к. моих нервов не хватает, может со следующего года на подготовку отдам, чужих лучше воспринимает
  • 27.03.2013 17:18
    Tikovka
    Сына планирую отдать в 6 и 10, почти в 6 и 11 (мы октябрьские). Не вижу смысла идти почти в 8 лет, сама пошла в 6,5. Правда, если увижу, что не готов в 7 идти (сейчас мы активные и не особо усидчивые), то пойдем в 8. В планах в 6-6,5 посетить психолога, чтобы понять готов ли идти в первый класс в неполные 7 лет
  • 26.03.2013 16:22
    oksana_15
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Все-таки как правило детей после 8 лет отдают "по причине", а не просто так. Возможно эта причина и не давала ей учиться лучше. Тем не менее она всех строила. Возраст играет роль в этом построении окружающих. Он не единственный, но серьезный аргумент. Особенно в первых классах, где год это много. Другим аргументом является сила. Вот мне и приходится сейчас накачивать Матвея, чтобы заменить возраст силой. А будь у него возраст иной, можно было бы без этого обойтись.
    Ее мама учитель начальных классов, она тормознула дочь, чтобы она у мамы училась. Как она договаривалась не знаю, но девочка без отклонений:-)
  • 26.03.2013 16:16
    сашка
    Это для тебя "почему потерян год?", а для меня он действительно теряется. Разница между нами, что у тебя на столе книги по георгафии и истории, а у меня в лучшем случае Волшебник изумрудного города. Не могу я с ребенком заниматься. Здесь и моя лень, и мое неумение, и нежелание ребенка, т.к. интересно преподнести серьезные вещи я не могу. Я преклоняюсь перед людьми, которые это сделать могут, хотят и это у них действительно получается. А моя "пропинает" этот год. Да, мы ходим помимо подготовишек на хореографию, так мы и будем продолжать на нее ходить, но хочу перевести Дашу в Школу искусств, а там берут вне зависимости от возраста, но с 1 класса. Короче, индивидуально все. Но любое домашнее образование у меня будет успешно провалено.
  • 26.03.2013 14:46
    Незарегистрированный
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Дочка ноябрьская, поэтому и вопрос возник, так сказать, возможны варианты.
    Я пока склоняюсь к варианту 7 и 10. Все таки, психологически и физиологически школа - это тяжело, надо созреть со всех сторон, а дочь у меня с психикой нежной...
    А ваше мнение?
    Я свою готовлюсь отдать в 6 лет 5 месяцев, соответственно со сдачей необходимых экзаменов и прохождения психологов педагогических комиссий. Аргументы просты: в пять читает, пишет, решает задачки на сложение- вычитание, логично мыслит, сочиняет песенки и стишки,все дети в группе старше на год, ростом и весом с восьми летнего ребенка, постоять за себя может. Сама я тоже в таком же возрасте пошла в школу, училась легко. До сих пор жалею, что послушала мужа и не отдала сына с шести лет в школу(((. Учится он замечательно, заканчивает школу и жалеет о потерянном годе. Не бросайте камни- это только мое личное мнение, не агитирую
    Еще у нас в семье трое двоюродных пошли в школу с 5 лет, все состоявшиеся люди, с психикой норм., богатые и счастливые))))
  • 26.03.2013 12:46
    Океана
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
    Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
    в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

    Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
    А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

    ИМХО
    +1.
    С сыном вопросов не возникает, он летний. Дочь пойдет в школу в 6.5. Во-первых, ей не надо будет 2 года в подготовительной группе сидеть. Во-вторых, у них с сыном будет меньше школьная разница. В-третьих, не хочу, чтобы дочь была "переростком" в своем классе. Меня, например, бабушка хотела в школу с 6 лет отдать, но не взяли - советские правила. Ну и что я выиграла? Пошла в 7 лет (я летняя, у меня не было проблем с выбором). Но в 1-м классе для меня была тоска зеленая: я еще до школы умела хорошо читать, писать, считать, решать примеры. И мне в 7 лет учить прописи и алфавит было ну очень скучно и муторно. Оттого сразу начало хромать поведение, т.к. я дружила с самыми отпетыми двоечниками - с ними хоть весело было. А концу обучения в школе мне это уже все так надоело, что просто отказалась от медали.
  • 26.03.2013 10:07
    nata314
    Всю тему не читала. В случае ноябрьских-декабрьских детей - я за то, чтобы девочек отдавать пораньше, мальчиков попозже. Мальчикам круче был постарше. Девочки развиваются быстрее, и быть старше им не особо круто мне кажется. Если выбор между 6.5 и 7.5 - имхо в 7.5 ребенка любого пола, кроме случаев когда ребенок сверх гениальный ))
    Раньше можно было в школу пойти в 5.10 например. Но раньше была нулевка - и дети там учились на год больше, спали в школе и т.д.. Чтобы не было путаницы. я думаю, надо говорить именно про первый класс, а не про нулевку.

    У меня ДР 10 октября, в школу пошла в 6.10. В музыкальку хожу с 5.10 - но туда я пошла в "нулевой класс" (или подготовительный).
    Чувствовала себя в школе нормально. Правда я была ниже всех и мельче. Но меня это не волновало в детском возрасте. Потом я резко вытянулась и к концу школы была уже наоборот выше большинства девочек. Училась я нормально, местами даже отлично.
  • 26.03.2013 09:49
    Сануля
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение


    Языка не было. Потом ее перевели в спец школу. Но язык она учить отказалась - типа очень ранний переходный возраст (в 6-7 классе они там только мальчиками интересовались. У них в классе вообще очень ранние беременности были, кстати говоря. - в 17-18 лет родило человек 5).
    вот, мне кажется, здесь может быть опасность раннего поступления в школу девочек. когда они в более старшем окружении находятся.
  • 26.03.2013 09:46
    Сануля
    я по себе помню, мы всех делили по году. т.е если ты январский, но нашего года - ты ровесник, а если ты декабрьский, но предыдущего года - то ты старший. так странно... у нас были несколько человек в классе такие - очень гордились тем, что они старшие.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения