Ответить в теме: Upd. ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗЫ. Рабочее. Определяем самые позитивные и дружелюбные компании.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
1.я тут при прогулках по распродажам открыла для себя хорошую сеть магазинчиков Том Фарр, приятная атмосфера, приветливые продавцы, не навязчивые, в тоже время когда нужно они рядом, с кучей одежды в руках я не ходила, все что я выбирала мальчик относил в примерочную. очень понравилось отношение к моему сыну, пока я мерила одежду, он сидел около примерочных, захотел пить, ему помогли открыть бутылочку и дали стаканчик. продавец мило беседовал с ним и с интересом обсуждал насущные моему ребенку "проблемы", я подумала что просто человек такой попался, это было в ТЦ Афимол сити, но когда мы зашли в такой же магазин в ТЦ гагринский я, подруга и 2 наших детей, пока мы мерили одежду, дети танцевали перед зеркалом, продавец им подыгрывал, смотрел чтобы они не убежали, помогал открыть печенье, когда они уронили и растоптали печенье, он сказал ничего страшного, сейчас уберем. прятно иметь дело с таким магазином. магазины Баон и Десам, тоже нравится (посещаю в основном в тц афимол, но бывает и в других ТЦ), одежда мне по вкусу, продавцы помогают, с возвртом все ок, покупала у них узкие джинсы,дома сняла этикетки, одела, и через час поняла, что одня штанина постоянно прокручивается на ноге и становится швом на коленке, приехала к ним, показала и описала проблему и мне поменяли джинсы. не знаю название кафешки, но она находится в капитолии на м.университет на верхнем этаже в углу, там официанты периодически танцуют и поют какой то забавный танец, так забавно. еше всей семьей любим леруа и оби, всегда там находим что нужно. не нравится во многих магазинах громкая музыка и ароматизаторы, прям БУЭ, тут в колинсе хотела закупиться для мужа, зашли, там так воняло, что тут же вышли, у старшего сына аллергия на всякие вонючки и у него сразу начинают чесаться глаза.
Определились с призами. Это сертификаты магазина Ozone на суммы от 500 до 2000 рублей. Книжки-бытовая техника-детские товары-кино и т.д. Всего 20 призов. Пока всего 200 ответов, так что шансы хорошие.
Сообщение от Lk. Но все же первое за что я люблю эти магазины - там вещи которые меня устраивают. Хотя сколько магазинов, которые бы меня устроили, я просто пропускаю? Потому что в них одежда весит не по цветам, одна тесная примерочная и пустой зал, в который неприятно входить? а я видимо другой тип покупателя просто. мне главное найти классную вещь, а уж как там они развешаны, какие примерочные и какой зал, мне все равно. в шмоточных магазинах я как на охоте, у меня азарт найти добычу)) хотя, справедливости ради нужно отметить, что тесными неудобными примерочными и неприятными залами как правило отличаются мега-дешевые магазины, где и качество одежды соответствующее, и дизайн, и я в такие уже давно не хожу (но не хожу в 1 очередь потому что я там гарантированно себе ничего не найду подходящего, а не потому, что примерочная тесная). т.е. в тех магазинах, куда я хожу - в среднем более-менее приятно.
Сообщение от Lk. Что за магазин-то? Химки
У меня есть два примера - и оба со знаком "минус". Один пример - магазин "ИОН". Являемся всей семьей клиентами чуть ли не с открытия магазинов. Поначалу очень клиентоориентированная контора была, чем и зацепила, и привязала к себе. Изначально у них была опция - наладка и помощь в обучении с работой купленных у них гаджетов. Можно было по часу сидеть с мальчиками, они все разбирали в настройках при клиенте, показывали и обьясняли. Бесплатно! Я какой-то шнур покупала для дата-обмена с телефоном. Хотела мелодии закачивать на телефон, который никаких больше сервисов для этого не имел. Так трижды я к ним с этим шнуром бегала, трижды сидели и на их компьютере все проделывали, в итоге все, кроме мелодий, удавалось скачивать, а мелодии - нет. И из-за этого недостатка у меня этот многострадальный шнур взяли назад, деньги вернули. И вот еще эта у них фишка - возможность вернуть даже технически сложный товар в течение месяца, если товар не подошел по каким-то параметрам, при условии полной исправности и сохранности первозданного внешнего вида (а в то время даже по ЗоЗПП такого сделать нельзя было в других магазинах). Было очень удобно. Купил, пару дней попробовал - не понравилось что-то, не того ожидал - сдал обратно. Ну разумеется, все в пленочках, в пакетиках. Пользовались этим постоянно, минуя более дешевые варианты покупок. Последние разы - то настройки стали платными, то карта с накопленными покупками вдруг обменивается на "новую", но уже не дающую тех скидок, что были. Ну а напоследок вовсе нагадили в душу - купили фотик-мыльничку, мама выбирала, выбрала по внешнему виду, глянец гламурный. Оказалось, снимает фигово. Пошли вернуть. Все в полиэтиленчике, дома обращались бережнее некуда. Продавец, которая нам мило ее продавала, улыбаясь и расписывая достоинства, при оглашении намерения сдать лицом помрачнела, осмотрела фотик со всех сторон, под всеми углами, обнюхала и нашла царапинку на краю корпуса - не знаю откуда, мы дома перед укладкой в коробку сами все обсмотрели, чтоб не дай Бог не опозориться, ничего не было. Это, возможно, даже не царапинка, потому что видна только на определенный угол света и радугой, а при рассмотрении прямо - ее нет. Как будто внутри, в толще глянцевой поверхности микро-трещинка, на которой играет радуга. И нам возврат, разумеется, не сделали. Теперь мы ИОН из списка "наших" вычеркнули. В нашем лице они потеряли клиента, ежегодно и стабильно оставляющего там приличные суммы. Второй пример - детские магазины. В частности, Дочки-Сыночки и Дети у моего дома. Не секрет, что многие вещи покупаются для ребенка без самого ребенка, дома примеряются и неподошедшее возвращается. Так вот купить товар можно чуть ли не круглосуточно, а вот вернуть - строго в течение 3-4 часов в будние дни. Очень "удобно" для работающих мам.
Сообщение от Lk. Но если "по делу", то собственно товары там обычно не в той части, где эта самая тропа. ну как не в той... мы там детское что-то берем бывает - это надо в сам отдел детский идти. еще сиденья на стулья в кухню там берем периодически, как старые затрутся, они там копейки стоят и подходящего цвета и размера. опять же это надо пройти в соотв. отдел. а если мебель, то тоже надо сначала глазами посмотреть, пощупать, подвигать все и повертеть, и вот тут самое ужасное начинается - такие шкафы тут, а такие же но поуже/повыше - уже совсем в другом отделе. из одного комплекта письменный стол тут, а тумбочка на другом конце магазина. и консультантов днем с огнем не сыскать чтобы задать вопрос, где это посмотреть. но я в принципе в икее и бываю нечасто, в среднем раз в год)) и именно что по делу, и ради пары финтифлюшек я туда не поеду, надо чтобы накопился некий список того, что нужно купить именно там.
Икеяю тоже не люблю, даже наверное не сам магазин, а то,что куда бы я не пришла (кафе, ресторан, загородный дом, квартира друзей) там обязательно будет что то или очень много из икее. Я за индивидуальность, тоже самое можно сказать, что пол Москвы ходит из декатлона, ремонт из леруа (строительные материалы самой там ришлось покупать т.к. цены на порядок дешевле). Кстати еще про Викторию, магазины в разных районах все равно между собой различаються, Виктория в Черемушках мне вообще не нравиться, а моя Виктория на Алтушке)))) Тоже самое про магазин Дочки сыночки, тот что на Дмитровском шоссе всем хорош, а вот у м. Академическая полный отстой.
Для меня клиентоориентированность - это внимание к моим потребностям, удержание меня как клиента (где то скидками, где то привилегиями, зависит от категории товара), ну и атмосфера в части - мне тут комфортно. Приведу пример, но не в рф. Отель в Милане, обычный отель, ориентированный на командировочных, но, помимо обычных потребительских преимуществ как то цена, хорошие завтраки, местоположение и хороший сервис, я ценю в нем мелочи / возможность бесплатно и без всяких вызовов менеджеров сделать распечатки и пользоваться интернетом, всегда горячий чай, кофе с десертом в холле ( что вообще я впервые встретила в городском отеле), почти дармовая отельная парковка, моему ребенку все время приносили угощения от персонала (причем совершенно искренне), мне 2 раза в год ( на др и нг) присылают выгодные предложения, присылают 1-2 раза в год сюрпризы (например, рецепт фирменного десерта отеля). Вот такая клиентоориентированность мне нравится, и я поеду в этот отель еще раз, даже несмотря на незначительные недостатки ( но это нам номер неудачный достался скорее всего)
Для меня перечисленные в опросе компании не показались клиентоориентированными. Если вспоминать дружелюбные магазины, то в голову приходят бутики Марина Ринальди и Елена Миро. В них меня знают по имени, помнят мой размер и предыдущие покупки. Там я ощущаю, что мне рады и хотят угодить.
В опросе поучаствовала, но все же, кмк, большие сети редко бывают действительно клиентоориентированными. Я пользуюсь многими компаниями из списка, многими с завидной регулярностью на протяжении не одного года, но не потому, что считаю их клиентоориентированными, а чаще по иным критериям выбираю: удобное расположение, устраивает ассортимент, подходящий график работы, а то и вовсе привычка. И разные отделения в рамках одной сети, как правило, тоже имеют существенные отличия. Это, кстати, в основном благодаря человеческому фактору, мне кажется.
Правила форума