Re: Примета, знак или бред?
Мне кажется, что совпадение.. но вообще заставляет задуматься..
Я даже не знаю, как это все логически объяснить, так как не понимаю связи межде предметами, которые они подрили вам и которые достаточно давно стоят у вас, и их отношениями. Мне кажется, у бокалов уже больше ваша должна быть энергетика, а не их. А вообще, конечно, странная ситуация.
Вспомнила историю о том, как мы с мужем купили свадебные бокалы. Они были такие классные, безумно нам нравились. И вот в день свадьбы у мужа в руках один бокал просто рассыпался на части без каких-либо видимых на то причин. И вначале подумала, что это какая-то плохая примета, да и вообще расстроилась. А потом просто забила.
Мне на самом дела жалко бокалы очень, я их обожала! Тогда стоит задуматься производителям свадебных бокалов. Все рассыпается.
Чем большее значение Вы придаете приметам и предметам, тем большее влияние они оказывают на нашу жизнь. Все мысли материальны, и только в наших руках ход и развитие нашей жизни.
Intruh, золотые слова, присоединяюсь! Приметы - бред. Верить надо только в себя а не искать причины своих и чужих неудач в разных, зачастую противоречащих друг другу приметах.
У меня муж два раза кольцо обручальное терял)))тоже сначала мысли лезли,но усе нормально уже несколько лет):D
Большинство свадебных бокалов - творение братьев-китайцев. Делают они их из чего попало. Фактически, они предназначены для того что бы их разбить. Так что материал изготовления - далеко не первосортный. Частенько попадается так называемое "напряженное" стекло (читай, изготовленное с нарушением технологии), то есть материал в состоянии покоя испытывает внутренние силы растяжения или сжатия, но прочности хватает что бы их выдержать. Если к такому бокалу приложить дополнительное воздействие (стукнуть, охладить или нагреть, налить в него что-нибудь) эти силы бокал фактически разрывают. Происходит это без видимой причины - можно просто взять его в руку в месте напряжения, и такого нагрева хватит что бы он лопнул. Такие бокалы иногда достаточно долго живут, испытывая многократные попытки лопнуть, и потом лопаются просто стоя на столе. Так что делать из криворукости китайцев судьбоносные приметы, я думаю, не стоит.
Три примера из моей жизни:
1) свадебный бокал лопнул в воздухе - это было видно на фото
2) набор из китайских стеклянных кружек на ножках - первая лопнула "по шву" при наливании в нее кофе. 3)Вторая отломилась от ножки стоя на столе с уже холодным чаем.
Вот вам и приметы...
Отправка отредактированного (15 Jun 09 15:29)
Даже если это и примето- то странно почему сорры и развод в той семье, скорее уж он должен быть у вас. А раз нет- то и чушь!
Еще один пример у знакомых на свадьбе после торжества, когда молодые поднимались домой в лифте выпала одна из 2-х перевязанных бутылок. Они тоже растроились- типа или развод или детей не будет. В итоге в первый же год она родила сына, а на второй они развелись. но тут думаю дело не в бутылке- а в том что молодой еще до свадьбы заглядывался на других, а ей уж очень хотелось замуж!
Вывод- надо меньше верить в приметы, а больше уделять внимание друг другу!:D
Вот чтоб таких заморочек не было мы с мужем еще на свадьбе разбили наши свадебные бокалы нафиг:D на счастье.
Я думаю это просто совпадение. Если у кого-то в семье разлад, чужая посуда тут не причем!