Оганизаторы свадеб - услышьте меня!!
Навреняка тут полно организаторов сидит.
может поможет )
Просто выговориться..
надеюсь меня поддрежат.
Ну просто достало, адски достало !!
Всё сюси пуси, загса нет, выездная регистрация, шикарная цветочная арка – произведение флористического искусства... Молодые выложили за арку кучу денег, удовольствие не дешёвое, за организацию выездной регистрации – тоже..
НО
на протяжении всей регистрации в чудесной арке стоит Земфира Арбамовна или другая девушка регистратор и в общем-то, навреное по её мнению и является центром и основой торжества.
В 90% случаев на протяжении всей регистрации молодожёнам эта красотень вообще оказывается не нужна – по мнению организаторов. То есть в арке если они и стоят – то только уже после регистрации, когда фотограф таки загонит их туда сделать романтическое фото..
Вопрос – ЗАЧЕМ??? зачем эти арки и эта помпа? Для тётеньки?
Агентства – опомнитесь, что за бред? Разве в арке должны стоять не молодожёны?
Такое ощущение, что те, кто делают выездные регистрации – вообще не понимают каков главный аргумент молодожёнов при выборе выездной церемонии – просто они хотят фотографии покрасивей, чем в загсе, и никуда не таскать всех гостей.
Также сами молодожёны искренне удивляются - почему же они на фотогрфиях с регистрации - не в арке, а возле неё, а в арке тётенька...
В лучшем случае на регистрации и молодожёны и тётенька в арке, но тогда уж фотографии из загса и то лучше - ведь там, по крайней мере, между молодожёнами никто не стоит, тем более человек, котрого они видят впервые..
Закидайте меня гнилыми огурцами, если я не права.
Re: Оганизаторы свадеб - услышьте меня!!
Кать, сейчас ты будешь кидаться тапками в меня, но все-равно скажу: проводила четырежды "выездные" регистрации, и в с е четыре раза молодоженам в о о б щ е н е не нужны и не важны были "помпы" в виде арок, консолей-столов для регистратора и т.п., им был важен сам неформальный процесс, а не формальная красивость его.
Честно, мы даже не обзавелись пока ни арками, ни чем иным, именно потому, что когда к нам обращались за этой услугой, отказывались от внешней стороны, им был важен человек.
Но, кстати, всегда, когда раздумывала на тему оформления регистрации, тоже клинило на теме арки - и то, что это не для регистратора место, и то, что нелепо втискивать в нее слушающих-внимающих новобрачных (кроме как для просто фотографирования). В советские времена был аналог по сгонянию гостей "с ковра" и загонянию "брачующихся" в определенное место - на моей свадьбе это было некое подобие полированной столешницы, лежащей на полу, на которую мы должны были пройти и встать после одевания колец, чтобы пережить приветствие и вручение свидетельства, а так же "подходы" гостей-поздравляющих.
Да, справедливости ради надо вспомнить америкосовские кина, где в проеме арки (видимом для гостей) стоит лицом к гостям благообразный дядечка, напротив него в этом же проеме и спиной к гостям стоят новобрачные и никакой фотограф не падает в обморок от негодования, как же так, мол, для чего это все нужно...
ты говоришь о другом
я говорю о конкретных арках, конкретных размеров, московских агентствах и молодожёнах, которые сами оказываются думают при заказе арки, что будут стоять в арке.
в америкосовском кино - в половине случаев в арке именно молодые, а остльной половине - они же вместе со священником (акцентирую, священником, а не регистратором) Но ни разу нет такого, чтобы в арке стоял священник, а молодые где-то сбоку припёку.
Отправка отредактированного (07 Aug 09 23:58)
Да я в твоем конкретном случае поддерживаю: в арке должны стоят молодые, тоже задымвалась об этом, клогда пару раз натыкалась на фотки в инете.
А ты какого ответа сейчас ждешь от регитраторов-организаторов? Типа, "ай-ай-ай, какие же мы олухи царя небесного, как же мы так оплошали, наконец-то нам кто-то со стороны глядючи все рассказал, каак надо! Катенька, рыбонька, мы больше не бу-у-удем!"?;)
Или еще какова?:)
Кстати, а сами молодожены-то не поднимают этот вопрос в процессе подготовки - когда им агенство демонстрирует фотографии, по которым они себе арку выбирают, и когда готовятся?
Мне кажется, плюс вот такой неформализованной регистрации именно в том, что можно заранее обсудить кучу вопросов, включая, кто-кде встанет, а не как в загсе - пришли, зашли, встали, куда поставили... а тут получается, что агенство в таекое же положение ставит новобрачных, толко с большей помпой и за большие деньги.
Отправка отредактированного (08 Aug 09 00:12)
на самом деле моё сообщение для невест ( ;) ) - тонкий намёк, чтобы, если они хотят выездную регистрацию - сами выбирали, как она будет проходить - в арке, а не возле неё или наоборот, или вообще без арки, как у тебя.
Чтобы сформировали своё мнение к этому вопросу и покупали именно то, чего хотят, чтобы потом не расстраиваться.
Реальный случай - невеста чуть не заплакала, увидев фотографии с регистрации - и спросила - а где же тут моя арка с украшением из васильков, которое я так долго выбирала? А вот она, показываю я фото, не лежащие в числе избранных - и в ней стоит тётенька с папочкой и указочкой и читает речь, а молодожёны в метре от арки, стоят сбоку и обмениваются кольцами на фоне парковки.
Отправка отредактированного (08 Aug 09 00:19)
Повторюсь: если на фотографиях, продемонстрированных ей в агенстве, невеста увидела, что в арке стоит регитратор, то почему тогда не подняла вопрос?
Катя, а вообще, это результат работы с агентством. Только личное общение с исполнителями-участниками процесса позволяет избежать вот таких досад.
Отправка отредактированного (08 Aug 09 01:11)
видимо, на это либо не обращают внимания, или таких фотограий не показывают. При выборе арки - показывают катлог арок и всё.
Вот и я про то - о каком индивидуальном подходе может идти речь "по каталогу"?
Мне кажется, надо на этапе заказа уточнять сценарий выездной регистрации - кто где стоит и как это будет выглядеть. Чтобы после драки кулаками не размахивать...
Меня тоже на одном видео удивило - оператор заснял, как положено, молодоженов на выездной - а арку и тетечку вообще не тронул вниманием... Денежек-же сия арка стоила весьма немало и наверняка хотелось её увековечить...
У нас 1 августа была свадьбы у подруги,(скоро обязательно выложу подробный отчет и фотографии). Свадьбу делали в европейском стиле. Роспись была в ЗАГСе, и нам наша тамада предложила сделать повторную регистрацию в ресторане (не оффициальную)... У нас в зале поставили стульчики с двух сторон, дорожка из лепестков роз и в конце ,конечно же, арка. Прошли сначало шаферы с женихом, потом подружки невесты и наша Невеста с папой. Папа передал невесту жениху, сел на свое место и жених с невестой встали у нас в центре арки... все время регистрации, тамада стояла рядом с аркой и зачитывала речь... не в коем случае не в арке...Думаю что если бы было бы по другом потерялось бы очень многое, в том числе и фотографии и ощущение сказки.