"Пиратская" свадьба: "За" и "Против" нестандартной, стилизованной свадьбы.
Только что состоялся между нами разговор...
Я: Милый, а как ты относишься к стилизованной "Пиратской" свадьбе?
он: Это как?
Я: Ну это типа ты - корсар, гроза морей, я твоя дама сердца, у нас свадьба, а все приглашенные пираты и пиратки, морские волки и барышни на корме корабля. Свидетель будет Джеком Воробьем, выдадим ему шляпу, шпагу, пистолет-хлопушку и повязку на глаз. Украсим зал канатами, фонари развесим, придумаем иллюминаторы и штурвал, попросим гостей подойти креативно к вопросу и нарядиться соответствующе. Предложим им аксессуары/атрибуты пиратов: шляпы, платки на шею, пистолеты, черные метки и т.д. Конкурсы соответствующие придумаем по вязанию морских узлов и кто потом быстрее развяжет. Ну и всё такое... Пусть будут русалки и сирены тебя соблазнять, а меня украдет сам морской царь Нептун.
он: Нет, я категорически против!!! Свадьба все-таки, а не маскарад. Не хочу быть шутом на собственной свадьбе.
Ну вот и думаю, это я такая ненормальная, или действительно свадьба - серьезное событие и такое это уже слишком? Выношу на ваш суд вопрос. Кто что думает? Кто пойдет на такое с удовольствием, а кто не приемлет и почему? Мнения сильного пола особенно интересуут.
Re: "Пиратская" свадьба: "За" и "Против" нестандартной, стилизованной свадьбы.
я отвечу. Сама занимаюсь организацией тематических свадеб. Видела их очень много.
Когда встал вопрос о своей свадьбе - сказала тематике категорическое нет :)
Причины ?
на свадьбе главное молодожены - и нужно, чтобы тема была им близка, понятна и было желание обоих делать такую свадьбу.
У меня нет особой увлеченности какой-то одной темой.
Я вряд ли через несколько лет смогу объяснить почему я делала свадьбу в стиле Пиратов/ Оскара/ еще чего-то, кроме того, что это просто было модно.
А я так не хочу. Пусть уж лучше классическая свадьба.
в общем, я считаю тематику оправданной, только если она основана на реальном увлечении молодоженов.
У моей сестры была пират. свадьба . Но они особо не заигрывались.
Просто были треуголки и пистолеты для фотосессии. И выкуп был проведен в пиратском стиле.
А гости все были одеты обычно.
У меня была свадьба в стиле Золушки.
я ЗА оригинальные свадьбы!
Отправка отредактированного (02 Dec 09 21:56)
А мы за тематические свадьбы, не подчиняющие всех участников и не превращающие жениха с невестой в "шутов".
Все в меру.
Гости приходят на свадьбу и только тогда узнают, что будем придерживаться темы - ненавязчиво, в рамках доступного восприятия всеми.
апример, когда делали свадьбу, ориентируя сь на "Амели", удовлетворены были не только молодожены, которым нравится фильм, но и гости которые до сего дня не знали о сущесвтовании такого фильма.
А когда делали свадьбы "Семнадцать мгновений любви" - чтобы не задеть воспоминаний и отношений никогого из присутствующих, мы вовсе не касались темы войны и фашизма, вытянули какую смогли лирику из темы. И опять никого не напрягало, не надо было долго готовиться, прыгать по столам с оружием в руках и мн.др, что разыгрывается в т.н. "настоящих" тематических свадьбах (те же черные метки, между прочим, вовсе не самый радостный и свадьбишный элемент с очень мрачной идеей по сути).
Кстати, помню, один выдающийся и известный видеограф, снявший на тему "17 мгновений весны" большой игровой ролик (с участием жениха и невесты, с актерами в фашистской форме, с немецкой речью и фразами угрожающего характера, но как бы с юмором), потом незаметно переименовал на сайте свой ролик в "17 мгновений любви", ну это я так прото, к слову вспомнила...
Если человек не хочет, то не надо неволить. Тут же всё в большей степени от организации зависит - можно и в обычных костюмах организовать так, чтобы всем было весело. Тематическая свадьба ока просто стимулирует фантазию и дает ей направление.
Хуже, если в представлении Вашего жениха свадьба - это толпа пьяных друзей и полузнакомых родственников (тоже пьяных).
На самом деле все зависит от конкретной пары, насколько они готовы пойти против "стандартной свадьбы", ведь есть родители, родственники и в конечном счете друзья, которые на факт, что поддержат и поймут((( и это отразится на общем фоне свадьбы. Но "свадьбы для родителей и родственников" постепенно исчезают, заменяя место для свадеб именно "для молодоженов"!!! и это правильно, ИМХО.
Про себя могу сказать, что у меня не было вариантов даже для выбора цветовой гаммы платья - ТОЛЬКО БЕЛОЕ!-говорил мой тогда жених. почему-то он себе когда-то в юношеских мечтах так себе всё нарисовал, - ну пускай, подумала я, я не против белого платья.... зато он тоже шел мне на уступки и готов был потокать в моих мелочах видения собственной свадьбы.
Раз жених так категорически против., то не нужно настаивать на тематической свадьбе, ведь это и его день тоже, в равной степени как и ваш! Наверно он классических принципов на этот счет, и в этом нет ничего плохого, скорее наоборот, своими словами, что это "не"маскарад" он только подтверждает свои серьезные намерения к вам!
Спросите у него, как он видит вашу свадьбу, уверена, что два любящих сердца найдут компромисс!;)
Лучше лицензиозную свадьбу. :D:D:D
Приезжайте к нам в гости, все обсудим, может, жених еще сам чего-нибудь запросит!;)
Абсолютно согласна с Олей - должна быть разумная гармония, надо знать меру, и тогда и молодожены не будут выглядеть шутами на собственнйо свадьбе, и гостям будет весело.
Как у нас, с "Маской Зорро", которую мы cоздавали совместными усилиями с Ladyolia :). Мы не скакали на лошадях, не избивали "негров" и "индейцев", заставляя их работать - ничего такого! У нас не было никакого дресс кода - гости были в обчной одежде. Но сама тема сквозила сквозь всю свадьбу - приглашения были в стиле Зорро, в фотосессии на прогулке были использованы атрибуты - шляпа, маска, шпаги, на встрече молодоженов в ресторане мы проходили под скрещенными шпагами, вместо каравая была мексиканская лепешка, играла испанская музыка, танец по мотивам и на музыку из фильма, конкурсы на соответствующую тему.
Итог - восторженные отзывы гостей даже сейчас, спустя полгода! Наши друзья довольно искушенные товарищи в этом смысле, они и раньше бывали на многих свадьбах, и в нашей компании в том числе, были и тематические, но все, как один заявили, что никогда не были на более веселой и запоминающейся свадьбе! :D
Так что я двумя руками "За!" тематичсекие свадьбы.
Другой вопрос, что жених не хочет. Но, правильно Брусника сказала - ему надо показать, что и как бывает. Может он не хочет театрализованного представления с костюмами и шляпами, пистолетами и веревочными лестницами, но если все сдеать более завуалировано, может быть он по-другому взглянет на эту идею? Попробуйте найти компромисс.