Горы. Италия. много вопросов
Привет уважаемые!
Помогите с таким вопросом.
Есть желание вдвоем с мужем отправится на недельку в горы, покататься на сноубордах.
Как-то так определили что хотим в Италию, в конце февраля.
Бюджет небольшой, на человека 500-600 евро (перелет, проживание, мед.страховка, без питания и ски-пасса, то есть за путевку).
Реально?
Кто был? Куда посоветуете? Через кого лучше покупать-лететь?
И еще вопрос – при перевозке в аэропорту, доски оплачиваются как негабаритный багаж отдельно? Даже при чартерном перелете, если полный самолет досочников и лыжников?
Вобщем буду благодарна за любую инфу.
Re: Горы. Италия. много вопросов
Италия, за 27тыс? на человека, если найдете-скажите где. Мы летали в Болгарию, 25 было с носа-перелет, трансфер, страховка, отель хороший. Сейчас туда будет еще по дешевле, если интересно расскажу. При перевозке аэрофлотом ничего не просили доплатить, шел как багаж, если перевеса в нем нет, то ничего не платится
Нет, спасибо, в Болгарию ну совершенно не интересно:)
Италия за эти деньги или около того есть, это неделя и вполне допускаем аппартаменты. Совершенно не обязательно три звезды.
А предложения схожие с тем что я написала я видела, бюджет взят не от потолка)
Болгария ничуть не хуже Италии в плане гор, у Италии просто понтов больше,а уж если сравнивать апартаменты и 4звездочный отель, то понятное дело,что уж никак не в апартаментах будет комфортее, но в любом случае-хозяин-барин
В италии именно в горах не была. Была так. В горах была в швейцарии и сейчас в австрию еду. Реально, реально даже чуть дешевле чем ты пишешь. Вопрос в том, чем ты готова поступиться за этот бюджет и насколько готова к компромиссам. Я не про жизнь в палатке говорю конечно. Расскажу про наш австрийский бюджет, а там уже спрашивай. Перелет у нас до мюнхена туда-обратно 190 евро со сборами. Лыжи на это время вроде халявно перевозят. Виза стоит 35 евро, оформляется 4 дня. Вся проблема в очереди в посольство. Теперь проживание. Мы люди неприхотливые в разумных пределах, а тем более альпийский домик он и есть альпийский домик. Бассейн нам не принципиален. Мы пока выбирает гэстхаусы в районе 40-50 евро в сутки за номер с завтраком. Это комнатка метром 17 кв+удобства. Инода даже с личный сейфом и телеком. В деревушке у горы)))Еще мы берем самую простенькую машинку в прокат, чтобы мобильнее быть и лыжи не таскать. Потом нам от мюнхена надо как то добираться. Карты все с собой в gps. Это еще где-то 380 евро за неделю. Итого 380+35*2+40*7+190*2=1120 на двоих на 7 ночей/8 дней. Ски пасы мы посмотрели обойдутся около 190 евро на неделю.
цена 500-600 евро - это конечно минимум, чтобы получить который обычно покупают авиа и бронируют апартаменты где то в августе-сентябре на декабрь-январь.
Шуршунчик все правильно написала. За эти деньги будет достаточно аскетичный апарт-отель. По Италии не скажу,были в Австрии, я думаю сопоставимо. Жили в местечке Лойташ, что находится примерно в 20 км от основного места катания этого региона - Зеефильда. Мы жили вообще в чисто австрийской глуши - вокруг только немцы и австрияки (даже итальянсцев не было, а уж русских и подавно), тишь, деревня. В общем, жии как тирольцы. И стоила неделя проживания в этой глуши 480 евро (ближайший супермаркет примерно в 2-3 км), но ресторанов много в соседних апартотелях. Не помню только - эта сумма с финальной уборкой и туристическими налогами или без. Кстати, учитывайте в расходах и это - они чаще всего не включены в стоимость. Кстати, еда не входит в проживание, утром и вечером сами готовиди (по очереди с друзьями на ужин друг друга приглашали), обедали в ресторанах. Стоимость продуктов питания, имхо, сопоставима со стомостью питания в ресторане - в ресторане 30 евро на двоих, за неделю в супермаркетах 200 евро точно оставили (и это только на еду, пиво, вино).
Лоукостов из России и авиакомпаний с дешевыми билетами в Италию мало летают - в Мюнхен гораздо проще взять билеты дешевые билеты.
Аэрофлот за лыжи и доски по моему ничего не берет, по крайней мере мы купили в австрии стеклянный столик и таможенники разрешили его везти только как негабаритный груз (помотали нас по мюнхенскому аэропорту с этим столиком) - с нас никакой доплаты не потребовали. Но это был регулярный рейс (купенный правда по акции задешево)
Это простите когда это карпаты стали лучше Альп?:)))
Была я и в Болгарии, и в Румынии, и Словении, и думаю сравнивать данные горные курорты с цивилизованными Альпами - кощунственно:)))
Шуршунчик, спасибо огромное за коммент - действительно интересно по ценам-качествуЮ но муж мой бюргеров не любит, поэтому как я его не уговаривала - Австрия и Германия для нас запретная тема:)
в каком году были? в эпоху СССР? и что же не устроило, даже любопытно? просто за такие деньги в Италии явно ничего не получите в плане сервиса
А Вы не хамите ли девушка?:)
Шесть лет разницы в возрасте не значит что все мои поездки были совершены в прошлом веке:)))
Я объездила восточную европу в 2005-2006 году) Не думаю что там что-то сильно изменилось:)
А вот горы значительно отличаются.
Если надо, я когда вернусб из Италии, вывешу фотки для сравнения из Карпат и из Альп, чтоб наглядней)
И вообще, Вы так уверенно и категорично пишите - Вы бывали и в Карпатах и в Альпах?